Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1027438 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #4155 : 06 апреля 2016, 10:28:46 »
Так Турчинов давно не в адеквате, что то нового я не придумал.Про нашего димона я в принципе, почти такого же мнения. :coolsmiley:
Так вы по-существу говорите: прав Димка или нет?  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4156 : 06 апреля 2016, 20:36:49 »
Крымская война была позорно програна на своей территории пришедшим за тридевять земель союзникам на кораблях
Вообще-то она была сведена вничью.  В планы союзников входило:
- занять весь Крым и передать его Турции, Севастополь сделать английской базой;
- отделить от Российской империи Польшу, Финляндию, Прибалтику, Закавказье, Камчатку.

По факту пришлось довольствоваться одной Карской областью, которую Россия заняла в ходе той войны и повторно вернула спустя 20 лет.

Из приобретений союзников: в Индии вспыхнуло восстания, т.к. почти всю свою небольшую армию Британия направила в Крым, после его подавления Британия на 25 лет отказалась от дальнейших территориальных приобретений, в итоге Россия спокойно присоединила Среднюю Азию.
После Крымской войны Россия стала занимать откровенно антифранцузскую позицию, что позволило Пруссии разгромить Францию в 1871 году, отняв Эльзас и Лотарингию.
С прекращением турецкой и английской помощи горцам Россия в течение 3 лет завершила Кавказскую войну, чего не удавалось сделать 40 лет.

Как видим, с триумфом в Крымской войне у противников России как-то не срослось...

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #4157 : 06 апреля 2016, 21:53:20 »
Украинцы – и есть прямые наследники Киевской Руси, поэтому и Киев в Киеве. Достаточно сравнить украинский язык, старославянский и русский, чтобы убедиться в этом. Украинский и белорусский языки очень похожи. А вот русский стоит особняком. Русские от финно-угров и монголов взяли гораздо больше, чем от своих родителей – украинцев (потомков древних русичей).
Неправда ваша. В центре восточно-славянских языков из современных стоит белорусский, украинский и русский равно отстоят от него в разные стороны. Т.ч. к старославянскому ближе всего белорусский, ход ладьей, а от украинского и русского ходы конем. Доказывается сопоставлением списков Сводеша, методами лингвостатистики.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2016, 01:04:25 от Лена-Лиза »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4158 : 06 апреля 2016, 22:23:11 »
Да и Киевской Руси никакой не было. Была просто Русь, главный административный и торговый центр которой "блуждал" вслед за наиболее актуальными торговыми маршрутами. Днепровский маршрут сохранял актуальность порядка 250 лет. После разгрома Византии в 1204 году торговать по нему стало не с кем, товарные потоки пошли из Каспия не по Дону,а по Волге вверх. Туда же, на северо-восток, сместилась и Русь. И задачей на ближайшие 300 лет стало взять под контроль Волгу на всем её протяжении. Что и было сделано Иваном Грозным. А Киев к тому времени превратился в мелкий заштатный городишко и никому более не приходило в голову тягать свои корабли через днепровские пороги...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4159 : 07 апреля 2016, 03:52:06 »
Да и Киевской Руси никакой не было. Была просто Русь, главный административный и торговый центр которой "блуждал" вслед за наиболее актуальными торговыми маршрутами. Днепровский маршрут сохранял актуальность порядка 250 лет. После разгрома Византии в 1204 году торговать по нему стало не с кем, товарные потоки пошли из Каспия не по Дону,а по Волге вверх. Туда же, на северо-восток, сместилась и Русь. И задачей на ближайшие 300 лет стало взять под контроль Волгу на всем её протяжении. Что и было сделано Иваном Грозным. А Киев к тому времени превратился в мелкий заштатный городишко и никому более не приходило в голову тягать свои корабли через днепровские пороги...
Сергер, вы просто пересказываете уже не раз озвученную теорию российских историков 19 века, о том что Русь куда-то там сместилась на север вместе с населением и всем таким. Но куда вы денете целое Галицко-Волынское княжество с многочисленными городами, со своей независимой с начала 14 века православной метрополией? Наверное тоже все ушло в Суздаль и Владимир-на-Клязьме? Теории эти уже устарели и развенчаны в 20 веке.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #4160 : 07 апреля 2016, 09:08:56 »
Так Турчинов давно не в адеквате, что то нового я не придумал.Про нашего димона я в принципе, почти такого же мнения. :coolsmiley:
Так вы по-существу говорите: прав Димка или нет?  ;)
Я разве не полностью выразил своё мнение? :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4161 : 07 апреля 2016, 09:13:57 »
Значит вы все же не согласны с этим рехЕрматором, что Украины как государства не существует?  :)

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #4162 : 07 апреля 2016, 09:17:34 »
Значит вы все же не согласны с этим рехЕрматором, что Украины как государства не существует?  :)
Конечно не согласен. Если вам так будет приятно, то могу даже в категорической форме заявить, что государство Украина имеет месту быть.Конечно. если вы, своими укропскими мозгами, не профукаете её. >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4163 : 07 апреля 2016, 09:24:19 »
Конечно не согласен. Если вам так будет приятно, то могу даже в категорической форме заявить, что государство Украина имеет месту быть.Конечно. если вы, своими укропскими мозгами, не профукаете её. >:D
И на том спасибо. А то я прям не знаю в каком я государстве живу. ;D 90% расиян уже уверены, что Украина это 52-й чи фиг какой знает штат Америки, только с украинским уровнем жизни...  ;D

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #4164 : 07 апреля 2016, 09:38:47 »
И на том спасибо. А то я прям не знаю в каком я государстве живу. ;D 90% расиян уже уверены, что Украина это 52-й чи фиг какой знает штат Америки, только с украинским уровнем жизни...  ;D
Опять таки, это ваши фантазии.Но как вариант, можно иметь ввиду. >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4165 : 07 апреля 2016, 09:41:46 »
Опять таки, это ваши фантазии.Но как вариант, можно иметь ввиду. >:D
Почему фантазии?
Как послушать расяин так у нас америкосы ну прям везде. Майдан финасируют, хунту и ее карателей содержат, на Донбассе воюют, Крым хотели украсть для своих нужд. Короче бедной Рассеюшке везде палки в колеса вставляют. Пойду посмотрю у меня под кроватью америкосы не спрятались...  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4166 : 07 апреля 2016, 22:15:45 »
Но куда вы денете целое Галицко-Волынское княжество с многочисленными городами, со своей независимой с начала 14 века православной метрополией?
У вполне себе польских средневековых авторов читаем: regiones Russorum includae Ruthenorum, Lithuanorum et Moskvorum. В переводе на русский: регионы Руси - Русиния, Литва и Московия. Не надо путать Russorum и Ruthenorum, Русь - это первое, а второе Рутения, или Русиния, или Галицкая Русь, или Украина - такой же элемент Большой Руси. как бывшее ВКЛ или Московское княжество.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #4167 : 07 апреля 2016, 22:28:14 »
Но куда вы денете целое Галицко-Волынское княжество с многочисленными городами, со своей независимой с начала 14 века православной метрополией?
У вполне себе польских средневековых авторов читаем: regiones Russorum includae Ruthenorum, Lithuanorum et Moskvorum. В переводе на русский: регионы Руси - Русиния, Литва и Московия. Не надо путать Russorum и Ruthenorum, Русь - это первое, а второе Рутения, или Русиния, или Галицкая Русь, или Украина - такой же элемент Большой Руси. как бывшее ВКЛ или Московское княжество.
Это не Мартин Кромер?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4168 : 08 апреля 2016, 00:37:11 »
Нет, это "Трактат о двух Сарматиях" Матвея из Меховиц.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4169 : 08 апреля 2016, 08:18:58 »
Мы вообще-то не о названиях говорили, а о теории бегства почти всех жителей с территории Руси на Север в финно-угорские болота.  ;D Какого фига было там делать жителям привыкшим к мягкому климату?  ;D