Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1020863 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #5730 : 08 марта 2017, 09:35:25 »
Народ оттуда сейчас валит потому что доблестные герои их убивают. А так жили бы себе люди нормально, если бы ваши друзья к ним не лезли.
Если вы не знаете об этих высказываниях Порошенко и Тимошенко, о которых все СМИ без исключения кричали, значит вы в какой-то параллельной реальности проживаете. Насчет митинга в Донецке  могу себе представить по тем событиям, которые у нас происходили. Приехало в конце февраля несколько автобусов с активистами-националистами и типа массовку изобразили.  Люди из числа местных жителей их яйцами закидали. В те дни реально было собрано ополчение из местных, народ готовился дать отпор вашим "героям" на Перекопе. А на референдум я не ходила по причине личной трагедии, я уже говорила. У меня тогда были другие заботы.
Куда кто лезет? Это территория Украины?  :idiot2: Вы спросите там у себя зачем и почему Расея в Чечню полезла. Вас там сразу такими матами обложат чтобы глупых вопросов не задавали.  ;)
Мне интересно в каком виде вы эти высказывания слышали или читали. Поэтому и прошу точную цитату.  ;)
В Донецке как раз приходилось завозить уродцев из разных областей и даже из Расеи благо, что границы тогда были почти открыты. Некоторые засветились на рузькой весне и в Донецке и в Харькове и в Одессе. В Донецке был обычный митинг людей с детьми, так что нефиг сочинять если не знаете. А напали на них как раз макаки лугандоны.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #5731 : 08 марта 2017, 22:09:47 »
Украина - страна, где не терпят воров и преступников у власти. И нетерпение украинцев не заканчивается на пороге кухни, а выливается на площади. На площади выходят не несколько человек, а многие тысячи. Они требуют соблюдения Конституции и своих свобод не до ужина (потому что завтра на работу), а стоят до последнего, если надо, то стоят месяцами, пока не добиваются справедливости.

Жить среди людей, у которых есть чувство собственного достоинства - это круто. Украина - страна, где официально коммунистический режим был признан преступным и проводится политика декоммунизации. Там нет улиц Ленина, очередей к памятникам Сталина, мироточащих бюстов и трупов кровавых диктаторов, гниющих посреди страны. Там не упиваются и не гордятся войнами прошлого, там нет постоянных стонов о том "какую страну потеряли". Вместо этих стонов - уверенный тон о стране, которую предстоит построить, не оглядываясь назад. Жить среди людей, у которых есть совесть и прививается иммунитет к пропаганде - это важно. Там идёт война и оккупированы огромные куски территории.

Уже три года государство Украина находится в постоянном стрессе, терпит огромные экономические убытки, колоссальные перегрузки, как моральные, так и материальные. И не смотря на это развивается, не теряет силу духа, не теряет своего лица. Жить среди свободных людей - это и значит жить. Украина - это государство с удивительным потенциалом, государство стоик. Да, конечно, ещё многое предстоит сделать, множество проблем и задач сегодня на плечах украинских чиновников и простых граждан.

А вы попробуйте иметь страну-соседа, самую большую по площади страну миру и самую безумную и беспринципную империю, которая когда-либо существовала. Попробуйте развиваться в условиях попыток геноцида и оккупаций. В условиях войны. Для меня Украина и Россия - это небо и земля. Небо и подземелье - так точнее. Поэтому не знаю, где я окажусь и когда я окажусь, но ни разу не пожалею, если стану частью это разумного и свободного общества. Частью страны, которая со временем станет примером гражданственности и демократичности для всего мира. Убеждён в этом.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #5732 : 09 марта 2017, 02:58:00 »
Украина - страна, где не терпят воров и преступников у власти.
Прям пчелы против мёда  ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #5733 : 09 марта 2017, 08:21:19 »
Вы спросите там у себя зачем и почему Расея в Чечню полезла. Вас там сразу такими матами обложат чтобы глупых вопросов не задавали.  ;)
Я не следила за событиями в начале чеченской войны. Не могу сказать, кто прав, кто виноват. А вот за развитием украинских событий - следила. И мнение мое однозначно - Украина совершает чудовищное преступление против жителей Донбасса.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5734 : 09 марта 2017, 08:33:37 »
Я не следила за событиями в начале чеченской войны. Не могу сказать, кто прав, кто виноват. А вот за развитием украинских событий - следила. И мнение мое однозначно - Украина совершает чудовищное преступление против жителей Донбасса.
Интересный поворот. Еще раз вам повторю: на месте Украины любое государство и Расея в том числе (и опыт двух чеченских войн тому подтверждение) для восстановления своей территориальной целостности сделали бы намного больше и поступали бы намного жестче. Это нормальная реакция государства, которое защищает свои национальные интересы и свое существование. Украина сделал минимум и поэтому Лугандон живет до сих пор. Хотя без Расеи он бы не протянул и дня.
И все ваши мысли о каких-то пеступлениях только из ложного представления о том, что такое Лугандон, кто и зачем его создал. Вот это преступление в сталинско-гитлеровском стиле с классическими аннексиями и созданием марионеточных недогосударств.
Насчет чеченских войн то зря, что вы не следили за теми событиями. Почитайте, разберитесь. Может поймете кто такой путин и в какое болото вы попали.  ;) Или вас не интересует современная история вашего болота?

mugchina

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5735 : 09 марта 2017, 20:14:35 »
https://youtu.be/iNqcwSwnybU
 Не было на митинге в марте 2014г. 10000 человек. Не было среди них женщин и детей. Да и Дончан среди них не было.
Несите чушь бережно, она должна быть полной.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5736 : 09 марта 2017, 22:00:44 »
https://youtu.be/iNqcwSwnybU
 Не было на митинге в марте 2014г. 10000 человек. Не было среди них женщин и детей. Да и Дончан среди них не было.
Стоп-стоп уважаемый. Я вообще-то говорил про 5 марта если вы в танке. А по поводу этого дня много видео. То, что было 13 марта совсем другое. Или вы собираетесь гордиться тем, что тогда произошло?  :idiot2: Когда ваши лугандонские уродцы избивали людей, которые в своей Украине напомнили о том, что она должна быть единым государством. А такие как вы сидели по домам как мыши, распространяли слухи про кровавых биндеравцев, а потом бежали на говнорендум поддержать Лугандон.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5737 : 09 марта 2017, 23:48:36 »
Вы спросите там у себя зачем и почему Расея в Чечню полезла.
В Чечне в 1991-94 гг. фактически действовала независимая администрация, проявившая себя во всей красе.  Причин для начала Первой чеченской войны было много, но общество ей поддержало, ибо за 3 года наелись и чеченским бандитизмом в России, и перед глазами была судьба 300 тысяч русских беженцев из Чечни.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5738 : 10 марта 2017, 00:08:16 »
В Чечне в 1991-94 гг. фактически действовала независимая администрация, проявившая себя во всей красе.  Причин для начала Первой чеченской войны было много, но общество ей поддержало, ибо за 3 года наелись и чеченским бандитизмом в России, и перед глазами была судьба 300 тысяч русских беженцев из Чечни.
Другое дело как осуществлялись 1-я и 2-я чеченские войны. Они превратились в борьбу не с конкретными виновниками этого бандитизма, а в тотальное уничтожение всего и вся.
Так что сравнения с действиями Украины по восстановлению своей территориальной целостности не выдерживают никакой критики. Эти действия можно даже скорее назвать нерешительными. По крайней мере украинские военные никогда не вели себя на Донбассе как каратели, как расейские асвабадители в Чечне.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5739 : 10 марта 2017, 02:55:30 »
По крайней мере украинские военные никогда не вели себя на Донбассе как каратели
Ну это Вы жителя Донбасса расскажите.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5740 : 10 марта 2017, 03:21:05 »
Ну это Вы жителя Донбасса расскажите.
Сергер, я помнится вас просил привести пример хоть одной картельной операции на Донбассе, проведенной ВСУ или добровольческими формированиями, которые бы можно сравнить с пресловутыми зачистками в Чечне. Список зачисток с названиями населенных пунктов, убитыми, ранеными и похищенными мирными жителями можно перечислять очень долго. Вы мне ни одного примера не привели. А оперировать вашими пропагандонскими распятыми мальчиками и изнасилованными бабушками-инвалидами просто смешно. Насчет обстрелов-перестрелок то идет война.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5741 : 10 марта 2017, 07:13:36 »
Мародерство, изнасилования, махновщина на КПП, обстрелы населенных пунктов - так себя защитники не ведут.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5742 : 10 марта 2017, 09:37:14 »
Мародерство, изнасилования, махновщина на КПП, обстрелы населенных пунктов - так себя защитники не ведут.
А факты где? Есть единичный случаи, но системы как в Чечне не было и нет.
Давайте примеры где отряд укро-карателей окружил село, разграбил с сотню домов, расстрелял с десяток мирных жителей, еще пару сотен забрал с собой, а потом в искалеченном виде начал возвращать родственникам за выкуп. Вот когда найдете хоть один такой пример, то поговорим.  ;)
« Последнее редактирование: 10 марта 2017, 09:39:16 от Nikolay »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #5743 : 10 марта 2017, 17:47:26 »
Так что сравнения с действиями Украины по восстановлению своей территориальной целостности не выдерживают никакой критики. Эти действия можно даже скорее назвать нерешительными. По крайней мере украинские военные никогда не вели себя на Донбассе как каратели, как расейские асвабадители в Чечне.
Про Чечню почитаю. Но в массовый расстрел невинных мирных жителей не верится. После такого Чечня бы не могла нормально существовать в составе России. Смогли же с ними как-то договориться. А вот Донбасс в составе Украины после всего содеянного Украиной уже не сможет быть. Ну разве только полностью уничтожить людей и оставить одни территории. Так вы себе видите решительные действия со стороны украины? Или планируете поголовную депортацию? Ведь возможности компромисса вы не допускаете. Да и раньше нужно было.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5744 : 10 марта 2017, 20:32:04 »
Про Чечню почитаю. Но в массовый расстрел невинных мирных жителей не верится. После такого Чечня бы не могла нормально существовать в составе России. Смогли же с ними как-то договориться. А вот Донбасс в составе Украины после всего содеянного Украиной уже не сможет быть. Ну разве только полностью уничтожить людей и оставить одни территории. Так вы себе видите решительные действия со стороны украины? Или планируете поголовную депортацию? Ведь возможности компромисса вы не допускаете. Да и раньше нужно было.
Ириша, вы отстали от жизни. Почитайте прежде всего про зачистки в Чечне и если найдете что-то подобное на Донбассе то приходите.  ;) Остальное не буду даже комментировать.