Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1020542 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #6375 : 26 августа 2017, 07:22:27 »
И все-таки, по пенсионной реформе в Украине.
Стаж человека должен быть не менее 35 лет. Только в этом случае он будет иметь право выйти на пенсию в 60 лет, если стаж не наработан - в 63 года. а если стаж меньше 15 лет, в 65 лет человек получит 30% прожиточного минимума!
А много ли тех, чья молодость пришлась на 90-е будут иметь необходимый стаж? По подсчетам украинских экспертов, процентов 30 пенсионеров. У остальных пенсия будет ниже прожиточного минимума!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #6376 : 26 августа 2017, 07:36:21 »
Стаж человека должен быть не менее 35 лет. Только в этом случае он будет иметь право выйти на пенсию в 60 лет, если стаж не наработан - в 63 года. а если стаж меньше 15 лет, в 65 лет человек получит 30% прожиточного минимума!
А много ли тех, чья молодость пришлась на 90-е будут иметь необходимый стаж? По подсчетам украинских экспертов, процентов 30 пенсионеров. У остальных пенсия будет ниже прожиточного минимума!
Я что-то не пойму? Вы считаете, что человек, проработавий всего 15 лет должен иметь хорошую пенсию? По-моему 35 лет это как раз нормальный стаж, который должен требоваться.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6377 : 28 августа 2017, 20:49:06 »
допустим 15 лет мало, но эти годы человек исправно платил налоги, верните ему его денежки, желательно одним платежом))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6378 : 29 августа 2017, 05:49:54 »
допустим 15 лет мало, но эти годы человек исправно платил налоги, верните ему его денежки, желательно одним платежом))
Если учесть инфляцию, то реально сумма будет небольшая.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6379 : 29 августа 2017, 08:54:19 »
Я что-то не пойму? Вы считаете, что человек, проработавий всего 15 лет должен иметь хорошую пенсию? По-моему 35 лет это как раз нормальный стаж, который должен требоваться.
35 лет предполагают, что у человека вообще не было перерывов в работе. Никогда за всю его жизнь. Много ли найдется таких людей? (Вы, Николай, не в счет).
У меня, например, было несколько лет, когда я работала без оформления, просто не было другой работы. И таких как я  очень много. Этой реформой просто плюнули в лицо людям, на чью молодость и так пришлись нелегкие годы

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6380 : 29 августа 2017, 09:01:43 »
35 лет предполагают, что у человека вообще не было перерывов в работе. Никогда за всю его жизнь. Много ли найдется таких людей? (Вы, Николай, не в счет).
У меня, например, было несколько лет, когда я работала без оформления, просто не было другой работы. И таких как я  очень много. Этой реформой просто плюнули в лицо людям, на чью молодость и так пришлись нелегкие годы
Я не в восторге от таких реформ но все еще сырое. Будем смотреть как развиваются события.
Вам-то чего волноваться? Вас ждет мудрая и справедливая путинская пенсионная реформа.  ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6381 : 29 августа 2017, 09:03:25 »

Вам-то чего волноваться? Вас ждет мудрая и справедливая путинская пенсионная реформа.  ;D
прекратите отвечать в стиле "вы сами дураки". Когда у нас примут реформу, будем ее обсуждать. А пока обсуждаем вашу

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6382 : 29 августа 2017, 09:08:03 »
прекратите отвечать в стиле "вы сами дураки". Когда у нас примут реформу, будем ее обсуждать. А пока обсуждаем вашу
Обсуждаем, только никто не говорит, что она окончательна. Все нюансы здесь:
_https://insurance-help.kiev.ua/pensionnaya-reforma-2017/
А то вы все про 35 лет талыдчите да и все. Есть и плюсы и минусы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6383 : 29 августа 2017, 09:12:55 »
У меня родственница в Херсонской области очень расстроена. Она собиралась через годик по выслуге на пенсию выходить, она учитель. А теперь льготных пенсий не будет.
По поводу смягчения реформы - сильно вряд ли. МВФ настаивает на такой, а Украина от МВФ очень зависима и выполнит любые требования ради заветного транша. Чтобы погашать проценты по предыдущим траншам.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6384 : 29 августа 2017, 09:16:09 »
У меня родственница в Херсонской области очень расстроена. Она собиралась через годик по выслуге на пенсию выходить, она учитель. А теперь льготных пенсий не будет.
По поводу смягчения реформы - сильно вряд ли. МВФ настаивает на такой, а Украина от МВФ очень зависима и выполнит любые требования ради заветного транша. Чтобы погашать проценты по предыдущим траншам.
Ну а что вы хотели? Вот у меня тоже 4 годика до выслуги не хватало и что? Буду об этом кричать на каждом углу? Все равно бы работал дальше, потому что на ту пенсию по выслуге фиг проживешь. Вообще льготы нужно убирать, это пережитки прошлого. Кстати в Раше тоже об этом все речь ведут, так что расейская пенсионная реформа мало отличается от украинской.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6385 : 30 августа 2017, 08:45:46 »

Ну а что вы хотели? Вот у меня тоже 4 годика до выслуги не хватало и что? Буду об этом кричать на каждом углу? Все равно бы работал дальше, потому что на ту пенсию по выслуге фиг проживешь. Вообще льготы нужно убирать, это пережитки прошлого.
вы напоминаете унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла :) Любой произвол новых властей оправдываете :) Типа вам все равно - тысячей больше, тысячей меньше :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6386 : 30 августа 2017, 09:00:46 »
вы напоминаете унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла :) Любой произвол новых властей оправдываете :) Типа вам все равно - тысячей больше, тысячей меньше :)
Я ничего не оправдываю и со многим не согласен. Но пенсионная реформа рано или поздно должна была начаться. Ну не может при рыночной экономике государство раздавать пенсии. Это пережиток совдепии. Другое дело, что власть спешит, подталкиваемая МВФ, а уровень жизни далек от того, чтобы включать ту же накопительную пенсионную систему.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #6387 : 30 августа 2017, 09:30:16 »
Я ничего не оправдываю и со многим не согласен. Но пенсионная реформа рано или поздно должна была начаться. Ну не может при рыночной экономике государство раздавать пенсии. Это пережиток совдепии. Другое дело, что власть спешит, подталкиваемая МВФ, а уровень жизни далек от того, чтобы включать ту же накопительную пенсионную систему.
Ну конечно,  кто-же ещё может быть виноват, во всех бедах кастрюлеголовых? Даже не смешно не чуть! :idiot2:

Верховная Рада Украины готовит законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия будет названа «страной-агрессором». Такое определение, по словам представителя президента Петра Порошенко в парламенте Ирины Луценко, даст Украине «право на самооборону» и позволит не нести ответственность за происходящее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Будем смотреть на идиотов.... :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6388 : 30 августа 2017, 10:48:20 »
Верховная Рада Украины готовит законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия будет названа «страной-агрессором». Такое определение, по словам представителя президента Петра Порошенко в парламенте Ирины Луценко, даст Украине «право на самооборону» и позволит не нести ответственность за происходящее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Будем смотреть на идиотов.... :idiot2:
Вы до сих пор прикидываетесь дурачком и пытаетесь кому-то впарить, что ЛуганДончик это рИспублика созданная народом Данбаса?  :idiot2: Ну ответьте: вы реально в это верите?   :o

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #6389 : 30 августа 2017, 19:55:47 »
Вы до сих пор прикидываетесь дурачком и пытаетесь кому-то впарить, что ЛуганДончик это рИспублика созданная народом Данбаса?  :idiot2: Ну ответьте: вы реально в это верите?   :o
Грати стрьомно, це ваша прерогатива, пан Микола! :idiot2: И да, я так думаю, ибо не только у кастрюголовых, есть такое право! :knuppel2:
В вопросах совести закон большинства не действует.