Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1055699 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #7395 : 20 февраля 2019, 22:36:55 »
Такого разнузданного и, самое главное, глупого вранья как в советских источниках, я больше не встречал нигде, даже Путин и компания в этих вопросах осторожнее.

Я, отдавая предпочтение военной истории, особого вранья в советских источниках не находил. Да, что то не говорилось, да  - что то преподносилось под идеологическим соусом, ну так что бы нагло врать и искажать факты - не встречал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #7396 : 20 февраля 2019, 23:06:13 »
Я, отдавая предпочтение военной истории, особого вранья в советских источниках не находил.
Обратите внимание на приводимые потери немцев - это просто песня. У меня до сих пор сохранилась толстенная книга "ВОВ в сводках Совинформбюро". Там каждый день писалось типа "уничтожено ххх самолетов противника, наши потери уу самолётов". Если все эти ххх сложить вместе, то получится в разы больше, чем самолетов произведено в Германии с 1933 по 1945 гг.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #7397 : 21 февраля 2019, 04:22:41 »
Я, отдавая предпочтение военной истории, особого вранья в советских источниках не находил.
Обратите внимание на приводимые потери немцев - это просто песня. У меня до сих пор сохранилась толстенная книга "ВОВ в сводках Совинформбюро". Там каждый день писалось типа "уничтожено ххх самолетов противника, наши потери уу самолётов". Если все эти ххх сложить вместе, то получится в разы больше, чем самолетов произведено в Германии с 1933 по 1945 гг.

Ой удивили. Не путайте патриотическую пропаганду, необходимую во время войны, с реальной историей. Такой пропагандой занимались все и во все времена.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #7398 : 21 февраля 2019, 04:49:23 »
Не знаю, что вы там за цифры нашли, но сбитые самолёты противника учитывались очень строго, я не верю, что там были приписки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #7399 : 21 февраля 2019, 08:36:28 »
Да это не я нашел, что результат сопоставления "строгой советской отчетности" и захваченных немецких архивов. Архивам я как-то верю больше.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7400 : 21 февраля 2019, 09:24:27 »
Нут у меня такой книги нет, но текст сводок в интернете найти можно, а вот о каких архивах вы пишите, как можно ознакомиться с той информацией о которой вы упоминаете?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #7401 : 21 февраля 2019, 20:45:24 »
По сбитым самолетам в СССР был самая строгая система. Каждый сбитый самолет должен был быть подтвержден наземными службами (которые видели не всегда все, тем более за линией фронта).
А по сводкам Совинфобюро потери считаю только идиоты.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7402 : 30 марта 2019, 08:55:58 »
Давайте забудем на время про самолёты, давно сбитые. Сейчас, похоже на Украине начинается что то интересное.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #7403 : 01 апреля 2019, 01:39:04 »
Да, Зеленский у власти - это и правда смешно :)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7404 : 01 апреля 2019, 06:05:25 »
А чего, нормальный президент будет, а если своё квартал в правительство вставит, то вообще - от телевизоров народ не оторвёшь.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #7405 : 04 апреля 2019, 08:56:31 »
А чего, нормальный президент будет, а если своё квартал в правительство вставит, то вообще - от телевизоров народ не оторвёшь.
Про свой квартал он тут же забудет, нафига  он его новым хозяевам? :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7406 : 04 апреля 2019, 09:35:40 »
Про свой квартал он тут же забудет, нафига  он его новым хозяевам? :coolsmiley:
Да как сказать, всё таки вроде как своя команда. Хотя недолго осталось ждать, увидим.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #7407 : 04 апреля 2019, 20:14:55 »
Да не факт, что Зеленский вообще пойдет до конца. Есть мнение, что этот кандидат - просто способ оттянуть голоса у Юли. И что перед голосованием во втором туре, Зеленский снимет свою кандидатуру в пользу Порошенко

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #7408 : 04 апреля 2019, 20:40:57 »
Да не факт, что Зеленский вообще пойдет до конца. Есть мнение, что этот кандидат - просто способ оттянуть голоса у Юли. И что перед голосованием во втором туре, Зеленский снимет свою кандидатуру в пользу Порошенко

Вроде и Юля и Зеленский  спонсируются одним и тем же человеком.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7409 : 05 апреля 2019, 06:31:38 »
Нет, ну всё таки интересно и весело живут люди на Украине. Какая интрига в выборах, так бы футболисты играли. Меня правда интересует только одна интрига, признает Россия выборы или нет?