Автор Тема: Ирак  (Прочитано 57064 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Ирак
« Ответ #390 : 05 октября 2015, 20:34:37 »
Я тут как раз вижу аналогии не с Афганистаном а с Вьетнамом. Напомню, что в последнем на 100 потраченных Америкой долларов СССР тратил 1 рубль. США в итоге проиграли.
Так же и на Ближнем Востоке - Америка на свои хитро сделанные политические "загогулины" уже ввалила туда сотни миллиардов долларов, если не триллионы, за последние 15 лет. Если всю эту запутанную конструкцию удастся обрушить, потратив пару миллиардов, почему нет?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #391 : 05 октября 2015, 20:46:36 »
Не завидовать, а гордиться - ведь только один Вальцман бьет в хвост и в гриву "Российскую армию", остальные что-то люлей огребают  :)
Дело тут не в Украине, а в том, что Россия уподобившись СССР решила влазить во всяческое дерьмо по всему миру. Это дело как вы понимаете затратное. Ну да, о чем это я, Россия ж это богатейшая страна, она все проблемы своих граждан решила, у всех высочайший уровень жизни, осталось только влезть в Сирию, Ирак, Афганистан и еще везде где можно показать язык америкосам.  ;D
Всего 34 самолёта из которых две трети истребители и такое малое количество саиолетовылетов говорит о том, что она то туда и не влазит, а просто обозначает своё присутствие))) пока её в конфликт то сильно ещё не втянули. Показательно, что российские СМИ сейчас врут о ситуации в Сирии точно так же как и западные)))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #392 : 05 октября 2015, 21:49:52 »
Что-то у Вас с цифирьками опять не то: 12 Су-24, 12 Су-25 и 6 Су-34 - это уже 30 штук. И все это явно не истребители.
И вполне сопоставимо с силами, задействованными в своё время в Чечне и Грузии.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #393 : 06 октября 2015, 00:30:48 »
Я тут как раз вижу аналогии не с Афганистаном а с Вьетнамом. Напомню, что в последнем на 100 потраченных Америкой долларов СССР тратил 1 рубль. США в итоге проиграли.
Так же и на Ближнем Востоке - Америка на свои хитро сделанные политические "загогулины" уже ввалила туда сотни миллиардов долларов, если не триллионы, за последние 15 лет. Если всю эту запутанную конструкцию удастся обрушить, потратив пару миллиардов, почему нет?
У Америки свои провалы были, у СССР свои. Оба они тратили в свое время огромные суммы. Но проиграл в конце концов СССР.
Что-то у Вас с цифирьками опять не то: 12 Су-24, 12 Су-25 и 6 Су-34 - это уже 30 штук. И все это явно не истребители.
И шо, ИГИЛ будет повергнут такими силами? Столько пыли уже в пустыне подняли.  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #394 : 06 октября 2015, 02:16:36 »
Судя по видео-отчетам, там используются не совсем простые боеприпасы. По крайней мере одного удара хватило бы, чтобы выжечь всех "киборгов" в АДу, а не "класть там дивизии бурятских водолазов"  :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #395 : 06 октября 2015, 03:12:33 »
Судя по видео-отчетам, там используются не совсем простые боеприпасы. По крайней мере одного удара хватило бы, чтобы выжечь всех "киборгов" в АДу, а не "класть там дивизии бурятских водолазов"  :coolsmiley:
Только маленький нюанс: расейских Рэмбо на Донбассе по официальной версии не было и нет.  ;D Так что побоялся путин подставляться. Как потом объяснять миру: откуда лугандоны стырили такие крутые боеприпасы.  ;D Обменяли на махру у укропских солдат? ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #396 : 06 октября 2015, 04:33:44 »
сейчас цифирей в интернете можно найти много и на любой вкус. Из тех источников, которым я доверяю - всего 32-34 самолета из которых треть истребители осушествляющие воздушное прикрытие русских мест базирования.
Сравнивайте войну в Ливии - это будет как бы более эффективным. сейчас русское командование штампует такие отчеты, по которым их эффективность в 10 раз превосходит эффективность войск НАТО :2funny:
на счет панического бегства и сдачи боевиков - то такое дело было 500 боевиков сдалось, но переговоры об условиях сдачи начались еще в августе. То бишь на их сдачу прибытие русских военных никак не повлияло.
ну и в заключение - эффективность авиоударов по иррегулярной армии, у которой отсутствует централизованное снабжение, кране мала.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #397 : 06 октября 2015, 04:44:38 »
сейчас цифирей в интернете можно найти много и на любой вкус. Из тех источников, которым я доверяю - всего 32-34 самолета из которых треть истребители осушествляющие воздушное прикрытие русских мест базирования.
Сравнивайте войну в Ливии - это будет как бы более эффективным. сейчас русское командование штампует такие отчеты, по которым их эффективность в 10 раз превосходит эффективность войск НАТО :2funny:
на счет панического бегства и сдачи боевиков - то такое дело было 500 боевиков сдалось, но переговоры об условиях сдачи начались еще в августе. То бишь на их сдачу прибытие русских военных никак не повлияло.
ну и в заключение - эффективность авиоударов по иррегулярной армии, у которой отсутствует централизованное снабжение, кране мала.
Судя по расейских победным сводкам уничтожены почти все командные пункты ИГИЛ. Исламисты обезглавлены.  ;D Остальных российские десантники добьют саперными лопатками.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #398 : 06 октября 2015, 04:47:44 »
Дело в том, что даже говоря об ударах по ИГИЛ русские СМИ называют районы, которые контролируются совсем другими формированиями, то бишь той самой умеренной оппозицией, с которой Сирия по словам Лаврова готова к диалогу. Это я про ССА говорю. Но опят же тот же Лавров назвал ССА фантомом. В общем он теперь главный фантономан РФ

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #399 : 06 октября 2015, 04:50:13 »
Дело в том, что даже говоря об ударах по ИГИЛ русские СМИ называют районы, которые контролируются совсем другими формированиями, то бишь той самой умеренной оппозицией, с которой Сирия по словам Лаврова готова к диалогу. Это я про ССА говорю. Но опят же тот же Лавров назвал ССА фантомом. В общем он теперь главный фантономан РФ
Думаю дальше Асад заявит, что вся оппозиция хреновая и мочить нужно всех.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #400 : 06 октября 2015, 04:52:43 »
Не думаю - он уже о возможной отставке заговорил:) Скорее всего Сирия уже поделена.  ;)
Комоедов вон уже добровольцев в Сирию практически приглашает ;D Я балдею с этого цирка.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #401 : 06 октября 2015, 04:54:52 »
Не думаю - он уже о возможной отставке заговорил:) Скорее всего Сирия уже поделена.  ;)
Комоедов вон уже добровольцев в Сирию практически приглашает ;D Я балдею с этого цирка.
Отставка это показуха. Если Асад уже столько народу положил ради сохранения своей власти, то фиг он уйдет, да к тому же теперь, когда путин за него горой встал.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #402 : 06 октября 2015, 05:08:04 »
алавиты, христиане и шииты крепко его поддерживают. благодаря этой поддержке и возникновению ИГИЛ он еще держится.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #403 : 06 октября 2015, 05:10:55 »
алавиты, христиане и шииты крепко его поддерживают. благодаря этой поддержке и возникновению ИГИЛ он еще держится.
Ну вот, а вы говорите он в отставку собирается. Такие как он в отставку не уходят. Если и уходят, то ногами вперед.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #404 : 06 октября 2015, 05:13:55 »
Это один из маркеров договоренносте - Асад временно остается у власти, но в конце концов у Латакии должен быть другой президент, пусть и предложенный Асадом.