Автор Тема: Йогурты и другие молочные продукты  (Прочитано 26833 раз)

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Йогурты и другие молочные продукты
« Ответ #30 : 31 октября 2008, 22:00:16 »
я люблю йогурты, кушаю их довольно часто. но сама делать не буду-муторно)

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #31 : 04 ноября 2008, 09:12:44 »
Я считаю что самый полезный это- бификефир в нем больше полезных бактерий.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #32 : 05 ноября 2008, 23:52:00 »
люблю их только по утрам, а если вечерком задержусь воозле компа, тоже не отказываюсь..  :buck2:

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #33 : 01 декабря 2008, 00:00:23 »
йогурты употребляю часто,несколько раз в день,просто очень люблю их)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #34 : 01 декабря 2008, 05:17:38 »
Мне сметанка нравится. Йогурты тоже ничего, только именно йогурты, а не йогуртные продукты. Нравится Биомакс. А ещё сладкие творожные массы с изюмом - вещь... :)

popylyarnji

• Рядовой
  • *
  • Я ТИГРЕНОК, А НЕ КИСКА...
« Ответ #35 : 06 декабря 2008, 01:36:24 »
А у нас все говорят, что йогурты это вредно. А полезные только скоропортящиеся

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #36 : 06 декабря 2008, 05:21:42 »
И чем же вредны для организма йогурты? Из-за консервантов или из-за чего-то другого?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #37 : 13 декабря 2008, 16:21:40 »
А полезные только скоропортящиеся

так они же тоже не вечные... попробуй открыть и оставить...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #38 : 13 декабря 2008, 20:40:14 »
Да у них и розлив не настолько большими объемами, чтобы успели испортиться. Даже если брать 0,5 литра, это практически на 1 раз.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 02 января 2009, 23:32:37 »
Кефир продлевает жизнь - считал русский биолог Илья Мечников. Учёный разработал теорию, связывающую пищеварение и старение и считал, что основная причина наступления старости - процессы разложения и брожения в кишечнике. От этих неприятностей как раз и избавляют молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащихся в кефире. По мнению учёного, 2-х стаканов кефира в день вполне достаточно, чтобы удлинить свою жизнь лет эдак на 30. Кефирная культура снижает уровень холестерина в крови, показывают недавние исследования. Так что при атеросклерозе и гипертонической болезни кефир тоже очень полезен. Кроме того, этот кисломолочный напиток обладает некоторым мочегонным действием, что тоже полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. При атеросклерозе и гипертонической болезни целебное действие кефира можно усилить, добавив в него кусочки свежих абрикосов или протёртую землянику.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 03 января 2009, 05:52:47 »
Вот еще информация о кефире.
"Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.
Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.

Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда."

Т.е. итог как всегда один: и у кефира есть свои минусы. Не всем можно его употреблять. Однако если вам можно, то это стоит делать ;)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 03 января 2009, 06:10:00 »
Кефир - всегда натуральный продукт. Получают его исключительно естественным путём смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Как специалисты ни бились, изготовить кефирный концентрат типа "просто добавь воды" или ароматизатор со вкусом кефира так и не удалось.

Молочнокислые бактерии имеют противораковые свойства - утверждают учёные. Лабораторные эксперименты показали: кефирные бактерии мешают ферментам, вызывающим разрастание раковых клеток в кишечнике, творить своё нехорошее дело. Тем самым развитие заболевания тормозится.

Всем известно, что кефир нормализует микрофлору в кишечнике. А когда на этом участке пищеварительной системы всё спокойно, то и с иммунитетом проблем нет. Поэтому в период эпидемии ОРЗ и гриппа особенно важно не забывать о кефире. Питательные вещества в этом напитке настолько легко усваиваются, что совершенно не нагружают пищеварение. И поютому не отвлекают организм от его важнейшей задачи - бороться с вирусной инфекцией.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 03 января 2009, 09:16:20 »
Вот и хорошо, что в кефире столько полезных свойств. Каждый день его пить нереально, надоест ведь :). Но зато изредка можно употребить с чувством того, что помогаешь своему организму бороться с возможными проблемами.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 03 января 2009, 09:43:23 »
Меня на кефир тянет крайне редко, несмотря на всю его полезность. Потребности в организме, наверное, не ощущается. Кстати, если сидеть на популярной кефирной диете, то для женщин это чревато невозможностью забеременеть. Повышается кислотность во влагалище, и сперматозоиды гибнут, не добираясь до матки...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 03 января 2009, 10:01:10 »
Так это же можно использовать как способ предохранения от нежелательной беременности :D
Мне тоже кефир не настолько нравится, чтобы пить его литрами.