Это с донецкого форума высказывание - не мое. Я так абсолютно не думаю
Но донецкие реально платят кровью за независимость Крыма - я их отлично понимаю. Весной у нас выходили под лозунгами поможем Крыму - оттянем на себя украинские силы - оттянули, а про нас забыли. Вот как-то так оно получается. Помощи ведь от Крыма никто потом не получил, поэтому в моем понимании - это расплата за предательство.
Насчет моста правильно, что не верят - не будет его, пока Украина добро не даст.
]Ну это обычная сделка: хохлам дают уголь, чтобы они продолжали поставки электроэнергии в Крым.
сделка есть суть не противления двух сторон. а в нашем случае взятая за причинное место Россия была вынуждена поставлять уголь в Украину. но при этом никто не обещал снять блокаду с Крыма. Теперь крымчане будут слушать озабоченного министра, который будет выказывать в сотый раз озабоченность 
Что касается энергонезависимости, то это вопрос не одного дня и не одного года.
Это был вопрос нескольких месяцев, если бы в Россию не отправились, а стали частью Новороссии. 
Вы думаете, что причиной войны на Донбассе стало оттягивание войск для помощи Крыму? Крым не сдали бы и без этой войны. Тут российские войска ОФИЦИАЛЬНО находятся и в случае наступления ОФИЦИАЛЬНО дадут отпор. Ерунда это. Кто людям такое в головы вбил? В чем предательство, я не понимаю. Украинцы кричат, что мы предатели, вы тоже так кричите. Конечно, было бы намного лучше, чтобы Крым и еще 7 украинских областей отделились и стали бы отдельным государством. Но у нас тогда не было выбора.
[/quote]
выбор есть всегда

У вас и меня его действительно не было, но у руководства он был. Акции были совместными, а потом глубокий игнор. Причиной отсоединения Крыма стало восстание на Донбассе или вы реально думаете, что без вспыхнувшего восстания у вас бы референдум состоялся

Основная проблема в том, что значительная часть русских (особенно на Украине) продолжает по факту оставаться советскими людьми, с абсолютно фантастической картиной мира.
В частности, фантазии проявлялись в том, что "по щучьему велению" возникнет "прекрасная Новороссия", и только "понаехавшие защитнички" и "Путин, который всё слил", испортили дело.
Ну что тут скажешь? Финал той "прекрасной Новороссии" мы видели в Одессе 2 мая... Ближе надо быть к реальной жизни, где нет черного и белого, а лишь оттенки серого цвета.
ну вот как раз любителям постить такие вещи Стрелков ответил жестко, но правильно - с вами будет то же самое, но спасать таких хитрожопых будет уже некому. кстати тогда товарищи из Крыма любили такие вещи писать

Ну а теперь Крым превратился в остров, который даже штурмовать не придется - сам сольется, да и ключи от Крыма (Чонгар) уже сданы.