1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: Ириша от 12 марта 2016, 19:17:36Вот почему некоторые плохие люди имеют вполне счастливую жизнь... Им карма побоку. А те люди, что очень серьезно относятся к своему поведению, верят в свою греховность и стараются вести праведную жизнь, часто получают несправедливость в ответ. Умирают рано или просто живут очень плохо, бедно.Это получается как у Терри Пратчетта. Человек после смерти попадает туда, куда верит попасть. Верил в перерождение - переродился, а верил в рай/ад - значит туда. Если человек считает, что он должен попасть в ад, не смотря на то, что вел праведную жизнь, попадет в ад.На самом деле я не согласна, часто получается так, что человек, что вел себя по-скотски живет припеваючи, а расплачиваются его дети. Сам же потом в следующей жизни получает "бонус" такой, что врагу не пожелаешь. И все удивляются за что на человека такая беда напала - а все из прошлой жизни.Например, в прошлой жизни ты был богачом, который никому не помогал, значит в этой жизни будешь бедным, и выпрашивать у мира сего. А был щедрым, тебе с деньгами будет и в этой жизни вести.
Вот почему некоторые плохие люди имеют вполне счастливую жизнь... Им карма побоку. А те люди, что очень серьезно относятся к своему поведению, верят в свою греховность и стараются вести праведную жизнь, часто получают несправедливость в ответ. Умирают рано или просто живут очень плохо, бедно.
А я вот считаю, что есть интересная закономерность. Раньше почти все религии говорили - есть перерождение, у славян это тоже было. А потом все молодые религии сказали, нет вот живешь один раз и до свидания. А может просто кончилась возможность перерождаться? P.s. Во всем виноват кофе, я под чашечку решила пофилософствовать .
Ну, если у молодых религий закончилась способность к перерождению, можно и к старым обратиться. Свобода совести гарантирована Конституцией.
А у буддистов считается, чтобы достичь просветления, нужно стать полным пофигистом. Никаких чувств, никаких эмоций. Ни сочувствия, ни жалости... Не человек а робот.
Читала одну интересную мысль. Чем старше религия, тем больше в ней разумная, аналитическая составляющая, и наоборот, молодая религия живёт больше чувствами. Древнее буддизма у нас, кажется, ничего нет.