Автор Тема: Реинкарнация  (Прочитано 49389 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Реинкарнация
« Ответ #60 : 14 марта 2016, 17:28:58 »

Вот почему некоторые плохие люди имеют вполне счастливую жизнь... Им карма побоку. А те люди, что очень серьезно относятся к своему поведению, верят в свою греховность и стараются вести праведную жизнь, часто получают несправедливость в ответ. Умирают рано или просто живут очень плохо, бедно.

Это получается как у Терри Пратчетта. Человек после смерти попадает туда, куда верит попасть. Верил в перерождение - переродился, а верил в рай/ад - значит туда. Если человек считает, что он должен попасть в ад, не смотря на то, что вел праведную жизнь, попадет в ад.

На самом деле я не согласна, часто получается так, что человек, что вел себя по-скотски  живет припеваючи, а расплачиваются его дети. Сам же потом в следующей жизни получает "бонус" такой, что врагу не пожелаешь. И все удивляются за что на человека такая беда напала - а все из прошлой жизни.
Например, в прошлой жизни ты был богачом, который никому не помогал, значит в этой жизни будешь бедным, и выпрашивать у мира сего. А был щедрым, тебе с деньгами будет и в этой жизни вести.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #61 : 15 марта 2016, 09:33:48 »
Ой, не факт. По-моему, христианская религия не спроста призывает людей считать себя изначально греховными. Рабы нужны, а для раба чувствовать себя свободным совершенно не нужно. И в следующей жизни такой человек скорее всего тоже родится рабом, ведь таким он чувствовал себя в этой жизни.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #62 : 15 марта 2016, 18:16:24 »
А я вот считаю, что есть интересная закономерность. Раньше почти все религии говорили - есть перерождение, у славян это тоже было. А потом все молодые религии сказали, нет вот живешь один раз и до свидания. А может просто кончилась возможность перерождаться?
P.s. Во всем виноват кофе, я под чашечку решила пофилософствовать :idiot2:.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #63 : 15 марта 2016, 20:27:18 »
Ну, если у молодых религий закончилась способность к перерождению, можно и к старым обратиться. Свобода совести гарантирована Конституцией.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #64 : 16 марта 2016, 02:18:32 »
А я вот считаю, что есть интересная закономерность. Раньше почти все религии говорили - есть перерождение, у славян это тоже было. А потом все молодые религии сказали, нет вот живешь один раз и до свидания. А может просто кончилась возможность перерождаться?
P.s. Во всем виноват кофе, я под чашечку решила пофилософствовать :idiot2:.

Ну, если у молодых религий закончилась способность к перерождению, можно и к старым обратиться. Свобода совести гарантирована Конституцией.

С юмором у вас все в порядке ;) O0
Может оно и к лучшему, что нас сейчас убеждают в том, что мы живем один раз. Зачем надеяться на перерождение, если там мы будем совершенно другими и возможно - противоположными персонажами. Главное, достойно прожить жизнь настоящую. Выполнить свою миссию в этом воплощении. Ведь не зря же все это :)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #65 : 16 марта 2016, 04:09:34 »
Конечно, не зря. Может, не каждому дано это постичь. В любом случае, жить в ладу со своей совестью, не делать мелких и крупных пакостей ближнему - гарантия, если не перерождения в будущем, то памяти у тех, кого оставим на этой земле.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 16 марта 2016, 05:06:58 »
Если не верить в перерождение, то будет очень грустно от того, что при рождении уж очень разные условия достаются

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #67 : 16 марта 2016, 05:28:17 »
Значит, будем верить в то, что у нас будет следующая жизнь. И даже, если я в новой жизни буду дубовым столом - отдохну от суеты.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 16 марта 2016, 08:17:13 »
Все религии объединяет одно, живешь по определенным канонам, после смерти - будет хорошо, не важно переродишься или нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 16 марта 2016, 08:41:28 »
А у буддистов считается, чтобы достичь просветления, нужно стать полным пофигистом. Никаких чувств, никаких эмоций. Ни сочувствия, ни жалости... Не человек а робот.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #70 : 16 марта 2016, 10:44:22 »
А у буддистов считается, чтобы достичь просветления, нужно стать полным пофигистом. Никаких чувств, никаких эмоций. Ни сочувствия, ни жалости... Не человек а робот.

Достичь нирваны, или умереть по собственной воле, можно наверное и так сказать. Просто до такой степени абстрагироваться от мира, что уже душе здесь просто стало ужасно скучно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 16 марта 2016, 18:21:55 »
Мне, кажется, Вы немного неправильно поняли буддистское учение...

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #72 : 16 марта 2016, 19:02:40 »
Читала одну интересную мысль. Чем старше религия, тем больше в ней разумная, аналитическая составляющая, и наоборот, молодая религия живёт больше чувствами. Древнее буддизма у нас, кажется, ничего нет.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #73 : 16 марта 2016, 23:58:01 »
Читала одну интересную мысль. Чем старше религия, тем больше в ней разумная, аналитическая составляющая, и наоборот, молодая религия живёт больше чувствами. Древнее буддизма у нас, кажется, ничего нет.

Интересно.
Как говорил Ошо: "истинна изменчива". Жить по старым догмам не совсем удобно и вряд ли актуально в нынешнее время. Хотя древнее учение (религия) и в самом деле, имеет более прочную основу.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #74 : 17 марта 2016, 00:14:05 »
Как и люди: молодые рвутся в бой, а старые созерцают и размышляют.