Ну, конечно нет! Я и православие то до конца не понимаю.
Но мне приходилось встречаться с монахами с Тибета и Индии. Я в какой то теме писала уже, что у них взгляд совершенно другой, он как светится, если бы я видела только глаза, то сказала бы , что они улыбаются. Такой же взгляд я видела у одного из наших Батюшек, наверное, самый бескорыстный человек, которого я встречала. Он бесплатно крестил детей дет.домовских, у самого несколько малышей и еще взял к себе чужих, но теперь уже тоже для него родных. Он всегда такие проповеди читает. Вот у него такой же взгляд. И этих людей я не могу назвать роботами, для меня они выше нас на голову. Возвращаясь к буддийским монахам, я просто подошла поздороваться, а люди приходили к ним с проблемами своими. И я видела, как они отходили от них какими то успокоенными. Они каждому посочувствуют и помогут если это возможно. Вот как их роботами назвать?!
Но это я отвлеклась от темы. Реинкарнация - основная тема и возвращаюсь к ней. Вы знали, что у буддистов перерождения не мгновенно происходит, а перед этим человек тоже попадает в наши аналоги ада и рая?