Автор Тема: Реинкарнация  (Прочитано 51838 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Реинкарнация
« Ответ #75 : 17 марта 2016, 07:00:21 »
А у буддистов считается, чтобы достичь просветления, нужно стать полным пофигистом. Никаких чувств, никаких эмоций. Ни сочувствия, ни жалости... Не человек а робот.
Мне, кажется, Вы немного неправильно поняли буддистское учение...
А как вы его понимаете?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #76 : 17 марта 2016, 19:34:39 »
Ну, конечно нет! Я и православие то до конца не понимаю.
 Но мне приходилось встречаться с монахами с Тибета и Индии. Я в какой то теме писала уже, что у них взгляд совершенно другой, он как светится, если бы я видела только глаза, то сказала бы , что они улыбаются. Такой же взгляд я видела у одного из наших Батюшек, наверное, самый бескорыстный человек, которого я встречала. Он бесплатно крестил детей дет.домовских, у самого несколько малышей и еще взял к себе чужих, но теперь уже тоже для него родных. Он всегда такие проповеди читает. Вот у него такой же взгляд. И этих людей я не могу назвать роботами, для меня они выше нас на голову. Возвращаясь к буддийским монахам, я просто подошла поздороваться, а люди приходили к ним с проблемами своими. И я видела, как они отходили от них какими то успокоенными. Они каждому посочувствуют и помогут если это возможно. Вот как их роботами назвать?!
Но это я отвлеклась от темы. Реинкарнация - основная тема и возвращаюсь к ней. Вы знали, что у буддистов перерождения не мгновенно происходит, а перед этим человек тоже попадает в наши аналоги ада и рая?

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #77 : 18 марта 2016, 01:41:02 »
Ну, конечно нет! Я и православие то до конца не понимаю.
 Но мне приходилось встречаться с монахами с Тибета и Индии. Я в какой то теме писала уже, что у них взгляд совершенно другой, он как светится, если бы я видела только глаза, то сказала бы , что они улыбаются. Такой же взгляд я видела у одного из наших Батюшек, наверное, самый бескорыстный человек, которого я встречала. Он бесплатно крестил детей дет.домовских, у самого несколько малышей и еще взял к себе чужих, но теперь уже тоже для него родных. Он всегда такие проповеди читает. Вот у него такой же взгляд. И этих людей я не могу назвать роботами, для меня они выше нас на голову. Возвращаясь к буддийским монахам, я просто подошла поздороваться, а люди приходили к ним с проблемами своими. И я видела, как они отходили от них какими то успокоенными. Они каждому посочувствуют и помогут если это возможно. Вот как их роботами назвать?!
Но это я отвлеклась от темы. Реинкарнация - основная тема и возвращаюсь к ней. Вы знали, что у буддистов перерождения не мгновенно происходит, а перед этим человек тоже попадает в наши аналоги ада и рая?

У тех людей, что занимаются дховными практиками и всю свою жизнь посвятили праведным делам, аура другая. И они своей положительной энергетикой заряжают окружающих. Может быть я и намешала понятий, но Вы меня поняли)))

Нет, не знала, что у буддистов есть наподобие Чистилище. Мне кажется, наша Земля и есть то самое чистилище для душ)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #78 : 18 марта 2016, 01:56:41 »
О, мне тоже кажется, что жизнь на Земле - наказание за какие-то грехи жизни души.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 18 марта 2016, 06:22:56 »
Я, конечно, никогда не встречалась с буддистскими монахами, ничего о них сказать не могу. Знала одного, который много времени уделял духовным практикам - человек сам по себе гниловатый, никакой энергии не излучал. Так что занятие какими-то практиками еще не гарантия того, что это человек хороший.
Про чистилище тоже не слышала. Читала только у Майкла Ньютона, что происходит с душой после смерти. Там описывают, как некие учителя разбирают по полочкам жизнь человека, но никаких наказаний на том свете не предусмотрено. Только на этом.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #80 : 18 марта 2016, 07:51:32 »
Ну я таких "гуру" тысячу раз видела. Жаль, что Вам так и не повстречалось светлого человека, но, ведь, все впереди.
Говорят, что человек к моменту своей смерти становится похожим на то существо, в которое переродится. Это не из священных писаний, просто слух. А Вы как думаете, возможно такое?

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #81 : 18 марта 2016, 08:03:34 »
Ну я таких "гуру" тысячу раз видела. Жаль, что Вам так и не повстречалось светлого человека, но, ведь, все впереди.
Говорят, что человек к моменту своей смерти становится похожим на то существо, в которое переродится. Это не из священных писаний, просто слух. А Вы как думаете, возможно такое?

Интересная мысль, я такого не слышала. Просто смерть-то разная бывает, да и сам момент не из приятных)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 18 марта 2016, 09:20:56 »
У меня была собака, так незадолго до ее смерти у меня было полное ощущение, что это человек. До того мы хорошо друг друга понимали. Хочется верить, что собака переродилась и стала человеком

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #83 : 24 марта 2016, 19:42:50 »
Было бы здорово. Хотя я бы хотела переродиться в домашнюю любимую кошку, собаку, рыбку или попугая:) Раз в человека, вроде как, подряд нельзя. Не настолько я одухотворенная.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #84 : 25 марта 2016, 07:42:13 »
Мне бы хотелось родиться своей кошкой. Спит, кушает и ходит еще мявкает. Работать не надо, ничего делать не надо, так еще и на дачу летом возят. :)

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #85 : 25 марта 2016, 17:59:26 »
Я тоже рассматриваю такой вариант  ;). От такой жизни, какую вы описали, действительно мурлыкать хочется.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #86 : 25 марта 2016, 18:15:15 »
А кто-нибудь читал "Книгу мертвых"? Не египетских а тибетских авторов, там подробно описаны  этапы, что проходит душа после смерти.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #87 : 25 марта 2016, 19:46:08 »
Не читала.. и не слышала о такой. В инете есть?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #88 : 25 марта 2016, 19:49:54 »
В инете есть все, как в Греции. Вбивайте "Тибетская книга мертвых", найдёте быстро торрент.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #89 : 26 марта 2016, 00:54:51 »
А кто-нибудь читал "Книгу мертвых"? Не египетских а тибетских авторов, там подробно описаны  этапы, что проходит душа после смерти.

слышала о такой, но не читала.
Спасибо, поищем, почитаем ;) O0