Автор Тема: Реинкарнация  (Прочитано 51842 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Реинкарнация
« Ответ #150 : 27 января 2018, 09:28:08 »
Могу подкинуть вам хорошие вопросы, касательно ваших убеждений о реинкарнации.
Ну скажем почему вы решили, что должна быть некая справедливость, сегодня я богатый, завтра ты - кто и зачем это придумал и как регулирует.
Почему бы этому всесильному кому то не создать для всех равные условия изначально.
И кстати более чем уверен - каждый мечтает прожить еще одну жизнь и что бы она была лучше прежней - не важно, нищий ты или миллиардер, каждому будет казаться, что он не до конца счастлив - такая уж человеческая сущность. И как тогда быть с миллиардерами - они вроде то же недовольные в текущий момент, ему что ожидать от следующий жизни? А самое главное как ты поймешь что началась твоя белая или черная полоса в карусели жизней, ты же сравнить все равно не в состоянии, интеллектуальная связь с прошлой жизнью напрочь отсутствует. И ты просто живешь и живешь - как первый и единственный раз, в радостях и бедах. И с этой точки зрения я не вижу ни каких плюсов от веры в лучшую следующую жизнь, потому что каждый такой верующий будет думать что вот в следующей жизни ему подфартит, но как он понимает что этот фарт уже не начался при этой жизни, может это ему сейчас наоборот везет, а до этого он рабом на галерах был. Т.е. если разбираться - то полная ахинея и не стройность идеи полной дилемм.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #151 : 28 января 2018, 01:46:55 »
Смысл не в том, чтобы ждать, что в следующей жизни повезет, а в том, чтобы сегодня не ухудшать свою карму, чтобы в следующей жизни не оказаться на галерах. Хотя счастье не зависит от количества денег и от социального положения.
Скажите, как объяснить все эти истории о детях, вдруг начинающих рассказывать о жизни в Древнем Египте, о людях, после стресса или травмы заговорившим на неизвестном ранее языке?
А замыслов кого-то всесильного никто до конца не постиг. Зачем ему все это нужно - загадка.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #152 : 28 января 2018, 09:50:47 »
Пообщайтесь с людьми имеющих отношение к психиатрии, ваше мнение о людях и что они говорят может сильно поменяться. Не зря же такие аргументы как кто то сказал особого веса не имеют, нужны проверяемые факты. Опираться на чью то буйную фантазию или помешательства - глупо (в головах некоторых индивидуумах ТАКОЕ бывает, что ужас), так же как и на чувства и ощущения, которые бывают очень обманчивы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #153 : 29 января 2018, 04:35:44 »
Я понимаю, что по причине убогости мышления большинства людей, к тем, у кого проявляются необычные способности, часто относятся как к умалишенному. Раньше таких как раз в психушки и засовывали.
С психиатром пришлось общаться лишь однажды, и то сложилось мнение, что это готовый пациент психиатрической клиники. Поэтомму мнение врачей этого профиля для меня не аргумент

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #154 : 29 января 2018, 04:43:48 »
Есть возможность почитать истории болезней душевно больных, где метаморфозы их мышления просто поражают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #155 : 17 июня 2018, 05:37:37 »
Интересно, что раннее христианство признавало существование реинкарнации! И только в 553 году, на Втором Константинопольском соборе, путем голосования, было принято решение отказаться от идеи существования перерождения и придавать анафеме всех, кто будет такие идеи проповедовать.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #156 : 18 июня 2018, 17:48:38 »
Прочёл тему, что могу сказать, реинкарнацию я пытаюсь изучать уже много лет, поскольку считаю её частью Ноосферного учения, автор которого далеко не один Вернадский. Много лет так же изучал на этот предмет Ивана Ефремова и его "гипотезу генной памяти" изложенную им впервые в рассказе "Эллинский секрет" в 1943 г.
Выводы:
1. Никакой "гипотезы генной памяти", за которую потом ухватилась вся моровая фантастика, Ефремов не выдвигал.
2. Это был сознательные обман, поскольку иначе рассказ и другие произведения было не протащить через советскую цензуру.
3. Ефремов не просто верил в реинкарнацию, а знал, что она есть, как член тайного общества "Диск". (Что такое "Диск" очень большой разговор, я сейчас опубликовал об этом цикл статей в журнале "Странники").
4. Что "гипотеза генной памяти" несостоятельна специалисты знают давно, так как в ходе регрессивного гипноза восстанавливается память о прежних жизнях ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО СМЕРТИ, гены же передаются в момент зачатия.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #157 : 18 июня 2018, 23:35:57 »
Любому здравому уму ясно, что обсуждать по данной теме ровным счетом нечего, т.к предмет обсуждения это всего лишь чьи то домыслы и фантазии ни на чем серьезно не основаны. Аналогичными темами полна палате №6.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #158 : 19 июня 2018, 04:53:05 »
Вы не слишком категоричны?!
Ряд учёных считают, что Ян Стивенсон уже доказал ренинкарнацию научно, Сэм Парниа же утверждает, что научно доказал жизнь после смерти исследуя реанимируемых.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #159 : 19 июня 2018, 07:49:30 »
это всего лишь чьи то домыслы и фантазии
Случаи врожденной памяти столь многочисленны, что это нужно просто принять как данность. Это лучшее подтверждение реинкарнации.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #160 : 19 июня 2018, 09:42:22 »
Да, я прекрасно понимаю, есть умы - которые очень падки на различную альтернативщину и фантастику - этот феномен учеными уже был отмечен, но пока природа его не изучена. Порой вполне разумные люди теряют всякую даже видимость объективности в каких то вопросах (слава богу я не такой - а может я ошибаюсь на чет себя >:D). Я в жизни сталкивался с таким не раз. Почему так происходит - правда очень интересно. Большинство верующих подвержены наверно такому же феномену.
Уверен - если пробежаться по личностям на которых вы ссылаетесь по вопросам доказанности реинкарнации - там откроется много подозрительных моментов (если не вовсе разоблачающих), уверен, потому что не раз проходил подобную экзекуцию - но тех кто хочет в это верить, ни какие контр-доводы как правило не убеждают.
Уже было замечено, что люди верящие шарлатану даже после полного его разоблачения продолжали в него верить - феномен, о котором я упоминал в начале, действительно имеет очень интересные проявления в жизни.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #161 : 20 июня 2018, 14:27:37 »
Повторяю, я интересуюсь этим вопросом уже очень много лет, вот моя первая статья об этом, которую я написал 8 лет назад.

Помни о смерти

Помни о смерти (Смерть это конец всему?) by Orin777, on Fliiby

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #162 : 20 июня 2018, 19:52:04 »
и то сложилось мнение, что это готовый пациент психиатрической клиники
Врачи всегда похожи на своих пациентов  :)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #163 : 21 июня 2018, 00:44:43 »
Повторяю, я интересуюсь этим вопросом уже очень много лет, вот моя первая статья об этом, которую я написал 8 лет назад.

Помни о смерти

Помни о смерти (Смерть это конец всему?) by Orin777, on Fliiby

Прочитал.
Начал проверять на "вшивость" и признаюсь стало просто даже скучно от предсказуемости того, что я там встретил.
Ну вот вы ссылаетесь на некую Бловатскую, хорошо - посмотрим кто она такая.
Оказывается это теософ, до мозга костей, т.е. человек  с религиозно-мистическим мировоззрением, т.е. плохо дружащий ( или вовсе не дружащий) с логикой и научным подходом в определении знаний. Ее работа об эволюционном цикле рас - сказки для умалишенных. Кроме того, Общество психических исследований в 1885 году и вовсе обвинило ее в мошенничестве.
После отсылки к таким личностям данная тема теряет для меня всякий интерес.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #164 : 21 июня 2018, 04:27:25 »
Прочитал.
Начал проверять на "вшивость" и признаюсь стало просто даже скучно от предсказуемости того, что я там встретил.
Ну вот вы ссылаетесь на некую Бловатскую, хорошо - посмотрим кто она такая.
Оказывается это теософ, до мозга костей, т.е. человек  с религиозно-мистическим мировоззрением, т.е. плохо дружащий ( или вовсе не дружащий) с логикой и научным подходом в определении знаний. Ее работа об эволюционном цикле рас - сказки для умалишенных. Кроме того, Общество психических исследований в 1885 году и вовсе обвинило ее в мошенничестве.
После отсылки к таким личностям данная тема теряет для меня всякий интерес.
Надеюсь, к главному на кого я ссылаюсь, к академику Вернадскому, это не относится?!
Или Вы полагаете, что Вы умнее академика Вернадского?!