Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 38962 раз)

MarinaVV

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
это ваше личное дело крестить или нет

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
это ваше личное дело крестить или нет
А ребенок тут типа не при чем? Декорация?
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Чаще всего детей действительно не спрашивают

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Когда крестишь ребенка, это больше для его защиты от темных сил. В будущем став взрослым ребенок сам выбирает  во что верить.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
По моему скромному мнению от темных сил самая лучшая защита - это толковые родители. А выбирать во что верить крещенному человеку попахивает нехорошо - именно поэтому православие и находится сейчас в такой попе, потому что воспринимается как фикция. Обращение к любой религии должно быть осознанным и обдуманным решением.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У меня знакомая есть, так она себя считает кришнаиткой. Она старается 200 раз в день произнести "Кришна-Кришна, харе-харе". Мяса не ест. Посещает иногда собрания в своей общине. Но может и православную молитву при случае прочитать. Подстраховывается на всякий случай :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Подстраховывается на всякий случай
  :2funny: хиджаб не носит? На всякий случай.

Mocona

• Лейтенант
  • *
По моему скромному мнению от темных сил самая лучшая защита - это толковые родители. А выбирать во что верить крещенному человеку попахивает нехорошо - именно поэтому православие и находится сейчас в такой попе, потому что воспринимается как фикция. Обращение к любой религии должно быть осознанным и обдуманным решением.
Я только в 12 лет для себя определила, что православные идеи, это то, во что я хочу верить и верю сейчас. Хотя была к этому времени уже крещенной. А моя подруга выбрала для себя другую веру, потому что она на мир смотрит по другому, и ей ближе другое представление о его устройстве. И мне кажется так должно быть в любой вере - человек может выйти из нее, как только он для себя так решит. А ни как в сектах или очень агрессивно настроенных верованиях - типа "нет другой истины, кроме нашей".
А православная церковь сейчас там "где солнце не светит", потому что многие церковные служители зажрались, без денег они ничего не сделают. И люди это видят. У нас в свое время в городе женская организация (в подробности не буду вдаваться) собрала дет.домовцев (уже подростков), желающих покреститься, чтобы провести этот обряд. За бесплатно почти не один священник не согласился это сделать. Только в одном районе нашли батюшку, что не задумываясь согласился и провел обряд.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Не общаюсь плотно с этой публикой, так что ничего толком сказать не могу. Но те православные священники, с которыми я общаюсь в силу тех или иных причин вполне нормальные люди. М Бесплатно могут что угодно по своей части сделать. Наверное, возрождение религии должно происходить из глубинки, где еще помнят, как возвращать в стадо блудных овец не хватая их за кошельки.

sergey1971

• Гость
Не общаюсь плотно с этой публикой, так что ничего толком сказать не могу. Но те православные священники, с которыми я общаюсь в силу тех или иных причин вполне нормальные люди. М Бесплатно могут что угодно по своей части сделать. Наверное, возрождение религии должно происходить из глубинки, где еще помнят, как возвращать в стадо блудных овец не хватая их за кошельки.
Ээээ... А зачем возвращать чуждую нам религию? Зачем вообще возвращать людей в века мракобесия религиозного???

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Подстраховывается на всякий случай
  :2funny: хиджаб не носит? На всякий случай.
в наших широтах, особенно летом, мусульманкой быть очень непросто - жарко :) Вот где-нибудь за полярным кругом - самое то

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
А зачем возвращать чуждую нам религию? Зачем вообще возвращать людей в века мракобесия религиозного???
Ну, насколько эта религия чуждая - это еще вопрос. Кроме того сама по себе религия - это еще не мракобесие.
Вот где-нибудь за полярным кругом - самое то
За полярным кругом лучше всего быть огнепоклонником или йогом - первому тепло, а второму пофиг. К тому же давайте уже выбирайтесь из этих дремучих стереотипов - у мусульманских женщин даже купальники есть, если что.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну кому чуждая религия, а кому нет. Главное не стоит нигде перегибать палку, из этого ничего хорошего не выйдет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
К тому же давайте уже выбирайтесь из этих дремучих стереотипов - у мусульманских женщин даже купальники есть, если что.
По-моему, их купальники должны полностью закрывать все тело. И голову кажется - в виде капюшона.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Из перегибания палки вообще редко что-то хорошее выходит. особенно в религиозном смысле.
По-моему, их купальники должны полностью закрывать все тело. И голову кажется - в виде капюшона.
да, остаются открытыми только лицо, кисти и ступни, но по отзывам при купании и вообще передвижении этот купальник на себе не ощущаешь. Кроме того, некоторые модели, намокнув, могут вполне нормальным образом "облипнуть" все, что полагается "облипать".