Автор Тема: Оригинальные растения в огороде  (Прочитано 14696 раз)

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Оригинальные растения в огороде
« : 31 августа 2014, 11:06:50 »
Друзья! Есть ли у кого-то интересные растения в огороде или в саду? Или у всех растут только помидоры-яблоки?
У моих родителей, например, когда дача была, на участке росла айва японская (или китайский лимонник - точно не знаю). на кустике этом зрели такие маленькие яблочки с дико кислым вкусом (как у лимона). мама с папой их перетирали и потом зимой вместо лимона в чай добавляли. причем запах у этой штуки был медовый. у меня мозг каждый раз в трубочку заворачивался: как же так - пахнет медом, но на вкус кислятина?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Оригинальные растения в огороде
« Ответ #1 : 31 августа 2014, 11:12:04 »
Есть у меня айва. И на ней есть несколько яблочек, обычно больше бывает. Я ее держу ради красивых цветочков весной. Она такая зараза, даже под жимолостью у меня выросла. Видимо мыши растащили по огороду.
Их оригинальных растений не могу что либо такое припомнить, разве что йошту, недавно узнала, что мало кто знает об этом растении. У меня, правда не очень удачный сорт.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2 : 31 августа 2014, 18:30:16 »
У нас в саду жимолость первый год растёт. Для меня это необычное растение, никогда не видела ее. Аиеще барбарис есть.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #3 : 31 августа 2014, 19:46:50 »
Очень люблю жимолость - первая ягода. Мы всегда сына отправляем есть ее с куста. У нас несколько кустов, разных сортов. Некоторые очень высокие, но папа неправильно обрезает их - они загущены. Я никак не доберусь до кустов.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 31 августа 2014, 23:52:52 »
для меня жимолость тоже оригинальное растение. у нас, к сожалению, не растет. да я особо и не лезу в свекровин огород :)
а про йошту я тоже никогда не слышала. даже не представляю, что это и куда его использовать :idiot2:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #5 : 01 сентября 2014, 00:41:12 »
Их оригинальных растений не могу что либо такое припомнить, разве что йошту, недавно узнала, что мало кто знает об этом растении. У меня, правда не очень удачный сорт.

Никак не могу разобраться, где йошта, а где смородина. Мне недавно сказали, что все мои кусты черной смородины - никакая не смородина, а йошта. И дали попробовать настоящую черную смородину. Мне не понравилось! Вкус специфический

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 01 сентября 2014, 00:58:26 »
Йошту не видела ни разу, но в инете посмотрела листья у неё от смородинового отличаются.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #7 : 01 сентября 2014, 01:01:15 »
У йошты ягоды как у крыжовника, но по форме кисть с ягодами как у смородины. Кожа у смородины помягче. Я потом себе в питомнике куплю еще йошту, а то на моей мало ягодок.
« Последнее редактирование: 01 сентября 2014, 01:02:53 от Katarina »

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 01 сентября 2014, 01:05:34 »
Вот читаю про неё, это гибрид крыжовника и смородины.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #9 : 01 сентября 2014, 01:17:04 »
ну да, гибрид. Его вроде даже сушат, но у меня ее мало. Созревает последней, до сих пор висит еще. Я ее ем иногда, пока не делала ничего из нее, только в чай добавляла.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 01 сентября 2014, 01:33:31 »
Посмотрела в нете - у меня действительно йошта! Самое смешное, что она тут у всех растет, и все думают, что это черная смородина. А вот настоящей черной смородины почти ни у кого и нет

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 01 сентября 2014, 07:20:19 »
Скажите а у листьев йошты есть неповторимый аромат чёрной смородины?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #12 : 01 сентября 2014, 09:04:37 »
Я не обращала внимания на запах, в чай добавляю их, они больше на крыжовник похожи по форме.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 01 сентября 2014, 22:48:07 »
У смородины запах, несомненно, сильнее. Но мне йошта ближе. Мы из нее варенье варим и так с сахаром перетираем

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #14 : 02 сентября 2014, 09:25:44 »
У листьев смородины запах очень сильный, а листья у йошты все-таки больше напоминают  крыжовник.