Автор Тема: Оригинальные растения в огороде  (Прочитано 14713 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Оригинальные растения в огороде
« Ответ #15 : 02 сентября 2014, 22:12:05 »
У меня на участке растет инжир, кизил и гранат. Для кого-то это точно экзотика, а у нас это обычное дело

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #16 : 03 сентября 2014, 05:49:01 »
А я даже в глаза не видела, как выглядят эти растения. Декоративный гранат, правда, у меня в горшке рос и даже цвел. Плоды у них совсем небольшие были.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 03 сентября 2014, 23:46:12 »
Мой гранат еще ни разу не цвел. Два раза зимой вымерзал, потом отрастал от корня. На эту зиму нужно будет его в землю закопать.
А для меня вот жимолость - экзотика. Никогда не видела. Да и черная смородина, как выяснилось, тоже

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #18 : 04 сентября 2014, 06:07:37 »
Очень симпатичная ягодка - жимолость. На вкус как черника, ну а как выглядит, вы в интернете, наверное, видели.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 04 сентября 2014, 06:13:17 »
Ха-ха-ха! Я чернику видела только в сушеном виде - в аптеке. Свежую не пробовала и не видела

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #20 : 06 сентября 2014, 22:46:19 »
А еще у меня клюква растет канадская. Много на ней ягод было в прошлом году. Я правда не все собрала, только литрпримерно. Муж торопил домой ехать. В этом году там мало ягод.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 06 сентября 2014, 23:16:53 »
А я еще бамию сажаю. Тоже довольно редкое растение. Из семейства бобовых

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #22 : 06 сентября 2014, 23:46:34 »
А еще у меня клюква растет канадская. Много на ней ягод было в прошлом году. Я правда не все собрала, только литрпримерно. Муж торопил домой ехать. В этом году там мало ягод.

а клюква садовая - она крупная такая? у меня свекровь пару лет назад посадила кустик, так его выполола бабушка :'( ох, как свекровь ругалась! а у свекра на работе есть мужчина, который выращивает клюкву на продажу. мы у него как-то брали даже - обычная клюква, только дешевле, чем болотная и крупнее

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 06 сентября 2014, 23:48:58 »
А я и клюкву не пробовала. Вот ведь...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #24 : 11 сентября 2014, 16:45:34 »
Клюква и в наших краях растёт, встречается. Но я за клюквой ходила с родственниками, когда на севере в гостях была у них. Не могу сказать, что мне понравилось по качающемуся болоту ходить и собирать, лучше уж ягоды у себя в лесу. Да и кислая она, просто так есть не будешь. В морозилке лежит, никто не ест.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 11 сентября 2014, 23:26:35 »
Клюква и в наших краях растёт, встречается. Но я за клюквой ходила с родственниками, когда на севере в гостях была у них. Не могу сказать, что мне понравилось по качающемуся болоту ходить и собирать, лучше уж ягоды у себя в лесу. Да и кислая она, просто так есть не будешь. В морозилке лежит, никто не ест.

Может, из нее нужно варенье варить, компоты. Может в основные блюда добавлять как пряность. Мы вот в плов кизил добавляем. Он кисленький, с рисом хорошо сочетается

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #26 : 12 сентября 2014, 19:36:41 »

а клюква садовая - она крупная такая? у меня свекровь пару лет назад посадила кустик, так его выполола бабушка :'( ох, как свекровь ругалась! а у свекра на работе есть мужчина, который выращивает клюкву на продажу. мы у него как-то брали даже - обычная клюква, только дешевле, чем болотная и крупнее

Да она крупная. Только надоела она уже. Полоть ее сложно. Папа хочет от нее избавиться, отнести в лес и посадить там. В том году очень много ягод было, а в этом только по краям висят. Все-равно соберу. Из клюквы очень вкусный морс. Так ее не будешь есть. Только иногда ее для кулинарии еще используют. Иногда смотрю, какие-нибудь необычные рецепты и там она или брусника используется. Красиво...

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #27 : 12 сентября 2014, 21:55:17 »
Да она крупная. Только надоела она уже. Полоть ее сложно. Папа хочет от нее избавиться, отнести в лес и посадить там. В том году очень много ягод было, а в этом только по краям висят. Все-равно соберу. Из клюквы очень вкусный морс. Так ее не будешь есть. Только иногда ее для кулинарии еще используют. Иногда смотрю, какие-нибудь необычные рецепты и там она или брусника используется. Красиво...

я ее замораживаю как раз для компотов, морсов и других напитков. еще для украшения она хорошо подходит. помню, тортик ей украшала - придает кислинку сладостям

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #28 : 12 сентября 2014, 22:23:41 »
Хочу черешню еще посадить и абрикос. Мечта прямо. Но у меня они отмерзали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 12 сентября 2014, 23:53:51 »
Хочу черешню еще посадить и абрикос. Мечта прямо. Но у меня они отмерзали.

а у нас абрикос дает урожай только после морозных зим. Если зима без мороза (хорошего, градусов 10), на деревьях появляется какой-то грибок, который съедает весь цвет. И никто толком не может рассказать, как с ним бороться