Автор Тема: Наши соотечественники за границей  (Прочитано 7534 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Что касается депрессии тех, кто выехал на заработки, то это явление повсеместное. Закономерно, что скучают по родине. Одна много и обратных примеров, когда люди за границей добиваются того, чего не смогли бы никогда добиться в родной стране. Все дело в том, под каким углом зрения оценивать ситуацию.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Наши соотечественники за границей
« Ответ #1 : 16 марта 2008, 06:24:07 »
если случиться, то не скоро...  ну я думаю если бы страна была богатой то люди оттуда не уезжали бы...
и есчо ну а насчет богатства... обьясните тогда почему люди за бугром живут лучше....
Я сама достаточно долго жила в Европе и хочу сказать, что в Беларуси - морально отдыхаешь. Чувствовать себя человеком первого сорта лучше, чем второго на чужбине.

Все зависит напрямую от человека, как говориться ЛОХ это судьба, если он дома был никем, то и за бугром таким же и останеться.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 16 марта 2008, 07:08:15 »
В общем - чтобы достойно зарабатывать и нормально жить, совсем необязательно покидать родину. Как верно подмечено, все зависит от человека.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #3 : 16 марта 2008, 07:38:40 »
В общем - чтобы достойно зарабатывать и нормально жить, совсем необязательно покидать родину. Как верно подмечено, все зависит от человека.

но всеравно же продолжают покидать  ???

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Re: Наши соотечественники за границей
« Ответ #4 : 19 марта 2008, 04:21:33 »
и будут продолжать - по крайней мере до тех пор, пока наши зарплаты не сравняются с европейскими...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 19 марта 2008, 04:38:19 »
Хочешь жить - умей вертеться. Я бы мб и поехала за границу, но здесь все родные и близкие мне люди. Да и город люблю. Да и мозги хорошие, в конце концов. Так что будем здесь пробиваться :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #6 : 20 марта 2008, 06:07:50 »
аналогично - вот поэтому и пытаюсь обанкротится на територрии своей страны, а не за рубежем :)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 20 марта 2008, 09:39:35 »
У нас по крайней мере проще - есть желание, поезжай в Москву, будешь получать ту же европейскую зарплату (меньше $2000 молодому специалисту не платят, поработаешь лет 5 - будешь $4000 получать).

fashionspot

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 21 марта 2008, 04:12:58 »
ну тех у кого депрессия наверняка насильно никто не держит ;) а если у человека голова на плечах, он пробьется вне зависимости от своего местонахождения...финансовый достаток и материальные возможности это еще далеко не все составляющие успеха в жизни...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #9 : 28 марта 2008, 12:12:57 »
Не знаю, как там с депрессией, но есть категория людей, которым интересно работать подальше от дома, пусть даже и за меньшие деньги, чем можно заработать на родине или в другом регионе этой самой родины. Неоднократно приходилось слышать о злоключениях таких заработчиков...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 28 марта 2008, 12:44:36 »
Ищут приключений... За границей всегда велик риск форсмажорных ситуаций. Одно дело работать в двух шагах (км, кварталах) от родного дома и другое - в чужой стране горб гнуть. Тут в случае чего помощи ждать не приходится.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #11 : 28 марта 2008, 16:44:24 »
Ищут приключений... За границей всегда велик риск форсмажорных ситуаций. Одно дело работать в двух шагах (км, кварталах) от родного дома и другое - в чужой стране горб гнуть. Тут в случае чего помощи ждать не приходится.

если вся родня и имущество за границей )) то почему бы не жить и неработать... и о какой помощи Вы конкретно говорите?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 29 марта 2008, 04:06:36 »
Если человек один заграницей - ему тяжело. Если с семьей, которая его понимает и любит, намного легче. Хотя, разные случаи бывают. Я рада, что живу там, где живу.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #13 : 29 марта 2008, 06:07:35 »
Если человек один заграницей - ему тяжело. Если с семьей, которая его понимает и любит, намного легче. Хотя, разные случаи бывают. Я рада, что живу там, где живу.

Я тоже рад тому что живу за бугром, и скау Вам что знакомые португальцы не раз помогали... от них помощи добиться легче чем от наших соотечествинников....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 29 марта 2008, 10:32:01 »
А какими судьбами в Португалии оказались?