Автор Тема: Наши соотечественники за границей  (Прочитано 7532 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Наши соотечественники за границей
« Ответ #15 : 29 марта 2008, 12:33:56 »
Я тоже рад тому что живу за бугром, и скау Вам что знакомые португальцы не раз помогали... от них помощи добиться легче чем от наших соотечествинников....

Я плохо знаю народ Португалии. Вообще не знаю, можно сказать. Но очень рада, что Вы окружены хорошими людьми.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #16 : 29 марта 2008, 15:22:48 »
Я тоже рад тому что живу за бугром, и скау Вам что знакомые португальцы не раз помогали... от них помощи добиться легче чем от наших соотечествинников....

Я плохо знаю народ Португалии. Вообще не знаю, можно сказать. Но очень рада, что Вы окружены хорошими людьми.

у народ ут добрый отзывиый... короче не такй как у нас все злые как собаки...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 30 марта 2008, 06:12:53 »
Белорусы составляют значительную часть населения Россиии. Согласно данных опроса 2002 года 807 970 граждан России подтвердили свою белорусскую национальность[1]. Значительное количество белорусов проживает в следующих регионах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Карелия.

В 1924—1926 гг, в Сибири было создано 71 белорусских сельсоветов. Так же в 1926 году существовало 26 белорусских сельсоветов на Дальнем востоке. В 1928 году на Урале их было одиннадцать. Позже было сформированно несколько белорусских районов. Например, в начале 1930-х годов, в Уральской области существовал Таборинский национальный белорусский район и обсуждалось создание подобного района в Омской области.

В середине 30-х годов все белорусские автономии на территории РСФСР были ликвидированы.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #18 : 31 марта 2008, 20:42:52 »
По вашим данным, 800 тыс. человек - это примерно 0,55% населения России. Согласитесь, что назвать это "значительной частью" очень сложно :)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #19 : 01 апреля 2008, 04:22:22 »
По вашим данным, 800 тыс. человек - это примерно 0,55% населения России. Согласитесь, что назвать это "значительной частью" очень сложно :)

согласен, темболее эти данные устарели 2002 год.... хотя может сейчас нас и побольше там стало )))

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 01 апреля 2008, 11:54:17 »
Если из стран ближнего зарубежья белорусы ищут счастья в России, то из стран дальнего зарубежья в число фаворитов выходит Ирландия. Ещё 30 лет назад Ирландию называли беднейшей из бедных стран. Однако членство в Европейском союзе позволило бывшей «обочине Европы» добиться поразительных успехов в экономической и социально-политической сферах. Анна рассказывает, что за ростом экономики пока не успевает качество товаров. Но, тем не менее, Ирландия, бывший экспортер эмигрантов в США, сегодня сама нуждается в притоке молодой и квалифицированной рабочей силы. Например, власти соседней с Беларусью Латвии всерьёз обеспокоены массовым оттоком трудоспособного населения в Ирландию. Это произошло потому, что в отличие от богатых стран Европы Ирландия не поддержала 7-летний мораторий на приглашение рабочей силы из новых стран Европейского Союза.

А в России белорусы осели в основном по крупным городам. Население этих городов за счет белорусов значительно пополнилось  ;D
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 04 апреля 2008, 04:20:57 »
По крупным городам - это, надо полагать, Москва, Питер и, может, Калининград. У нас, к примеру, никто не осел и значительно не пополнил. А в той же Москве вместе с Подмосковьем ваши несколько сотен тыс. это капля  в море, реально там 25-30 млн. народа крутится. К тому же белорусы мало чем отличаются от коренных жителей. Так что для москвичей что белорусы, что воронежцы с рязанцами - примерно одно и то же.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #22 : 05 апреля 2008, 01:37:53 »
По крупным городам - это, надо полагать, Москва, Питер и, может, Калининград. У нас, к примеру, никто не осел и значительно не пополнил. А в той же Москве вместе с Подмосковьем ваши несколько сотен тыс. это капля  в море, реально там 25-30 млн. народа крутится. К тому же белорусы мало чем отличаются от коренных жителей. Так что для москвичей что белорусы, что воронежцы с рязанцами - примерно одно и то же.
Одно слово Славяне, 25-30 млн. тут ты помойму загнул....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 05 апреля 2008, 04:27:19 »
Ну как, загнул: население Москвы 10 млн., области - 5 млн. На каждого москвича приходится минимум 1 иногородний. Вот и получаем 25-30 млн. человек.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 05 апреля 2008, 13:35:50 »

В принципе я с Вами согласна, Россия для нас никакая ни заграница. Русским языком мы владеем также свободно, как и русские люди. Я помню те времена, когда можно было с легкостью проехаться по Золотому Кольцу России, увидеть настоящую русскую красоту. Даже регистрацию в Беларуси недавно ввели. Поэтому мы очень похожи.
Моя племянница поехала учиться в Москву, учится бесплатно, получает стипендию. Все также, как и дома.
info.belreform.org