Голосование

Êîãäà ïîÿâèëñÿ ó âàøåãî ðåáåíêà ïåðâûé çóáèê?

До 5 месяцев
6 (20.7%)
С 6 до 7 месяцев
19 (65.5%)
С 8 до 1 года
2 (6.9%)
Еще не появились
2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Прорезывание зубов!  (Прочитано 18607 раз)

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Прорезывание зубов!
« Ответ #90 : 26 июля 2014, 00:12:22 »
У моего сынулика на каждую пару зубов уходило где-то 2.5 месяца! Потом три дня передышки и снова мои бессонные ночи и так до последнего зуба. Спасалась иногда нурофеном, так подумать и беби зубки всякие и нурофен все химия , но нурофен 6 часов держит, а мази на десна до 20 мин. и только раз в 4 часа можно мазать. Какой толк от них? А так и ребенку и маме передышка
Странные вам какие-то мази попадались... Мы мазали гелем холисал, его на 6-8 часов хватало, причем неважно - мазать хоть до, хоть после кормления, он не смывается. И еще чем хорош - не просто обезболивает, а еще и воспаление снимает. А нурофен - это ж какой удар по детской печени!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #91 : 28 июля 2014, 04:49:54 »
А у меня обошлось ни чем ни мазала детям...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #92 : 28 июля 2014, 23:31:31 »
Я всегда боялась всей этой химии... Конечно, поплакали, грызли все подряд, но обошлись без мазей

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #93 : 30 июля 2014, 05:51:01 »
Я всегда боялась всей этой химии... Конечно, поплакали, грызли все подряд, но обошлись без мазей
Да какая там "химия"?! Чем ребенок будет жевать мой точно не стерильный домашний тапок - лучше я ему все же десны буду мазать холисалом, который точно не содержит никаких микробов или грязи, снимет боль и воспаление (что опять же дает шанс не подхватить какую-нибудь заразу), плюс глистов выводить, если что, потом придется довольно-таки токсичными препаратами. Да и сам холисал никак не вреднее зубной пасты, а страх перед "химией" без четкого логического обоснования - вот, мол, тут в составе есть действительно вредный компонент - такой же малообоснованный, как страх перед черной кошкой, перебежавшей дорогу, суеверие сплошное.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #94 : 30 июля 2014, 23:00:07 »
Слюноотделение было повышенное перед появлением зубов

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #95 : 02 августа 2014, 04:12:32 »
Слюноотделение было повышенное перед появлением зубов
Это реакция организма на зубы, в первую очередь - чтоб максимально переработать (в слюне есть пищеварительные ферменты) или хотя бы не дать попасть в желудок непереработанным веществам (хоть пищевым, хоть нет  :) ) . Кстати, даже холисал, как препарат, используемый при прорезывании зубов, не снимает повышенное слюноотделение, но и сам слюной с десен не смывается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 02 августа 2014, 05:36:05 »
То есть ваш ребенок ничего никогда в рот не тянул? Не верю.
Тапки я конечно грызть не позволяла. А вот у холисала побочный эффект - аллергическая реакция.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #97 : 06 августа 2014, 08:01:35 »
То есть ваш ребенок ничего никогда в рот не тянул? Не верю.
Тапки я конечно грызть не позволяла. А вот у холисала побочный эффект - аллергическая реакция.
Тянул, но как-то привык обходиться прорезывателями или сушками, все остальное было просто убрано из его доступа.
Аллергическая реакция у холисала - индивидуальная непереносимость компонентов препарата, это заранее никак не определить, но, как правило в 95% случаев про то, что ребенок аллергик, родители к полугоду уже в курсе, а в холисале нет каких-то уникальных компонентов, которые встречаются только в нем одном. Ну, и мы ведь уже опытные родители, и знаем, что сначала препарат проверяется на небольшом _внешнем_ участке кожи. До сколько-нибудь серьезной аллергической реакции такая проверка не доведет, максимум - покраснение и зуд.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 06 августа 2014, 09:32:02 »
Чего спорим пока не попробуешь холисал, не узнаешь как он подействует на ребенка... У меня у подруги ребенку холисал как мертвому припарки... Она смеялась, что мажешь, что не мажешь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 06 августа 2014, 22:08:48 »
Тянул, но как-то привык обходиться прорезывателями или сушками, все остальное было просто убрано из его доступа.
[/quote]

Ну а я разве писала, что мой ребенок грыз тапки? Грыз то, что было в районе его досягаемости - игрушки, сухарики.
А я было уже собралась Вас пожалеть - нечем ребеночку играться кроме папиных тапок

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #100 : 06 августа 2014, 23:54:12 »
Сын вообще ничего в рот не тянул, слюней тоже особых не было. Он любил все рассматривать. Зубы вылезли без приключений. У старшей дочери, слюни текли с трех месяцев ручьем, а зубы вылезли вовремя и тоже в рот все тащила, все игрушки попробовала на вкус..

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #101 : 08 августа 2014, 18:18:51 »
Чего спорим пока не попробуешь холисал, не узнаешь как он подействует на ребенка... У меня у подруги ребенку холисал как мертвому припарки... Она смеялась, что мажешь, что не мажешь.
Да ладно... Там лидокаина столько, что и взрослому хватает - у меня самого когда зуб мудрости резаться начал, тоже десны разнесло, так холисал очень неплохо помогал, и не болит, и опухоль спала. А в случае с вашей подругой - даже боль не снимал, что ли?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #102 : 08 августа 2014, 21:41:37 »
Может ребенок просто возбужден был, боль то может и проходила немного, но общее состояние все-равно было тревожное. Оттого и казалось, что препарат не действует.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #103 : 09 августа 2014, 10:39:19 »
Да ладно... Там лидокаина столько, что и взрослому хватает - у меня самого когда зуб мудрости резаться начал, тоже десны разнесло, так холисал очень неплохо помогал, и не болит, и опухоль спала. А в случае с вашей подругой - даже боль не снимал, что ли?
Ребенок как хныкал и тянул ручки в рот так и продолжал - разницы она не увидела и перестала давать после дня применения...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #104 : 14 августа 2014, 09:49:12 »
Да, бедные детки. Я вот мучаюсь уже месяц  - думала, что ухо болит, лечу его - лечу... А сегодня дошло, что у меня зуб мудрости режется на старости лет. Он вообще не беспокоит, а вот ухо.... Теперь вот и думаю, чем лечить и главное что...