Автор Тема: Украина - бизнес  (Прочитано 25710 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Украина - бизнес
« Ответ #15 : 22 марта 2008, 00:23:22 »
кстати, у нас сейчас дают достаточно большие льготы женщинам-предпринимателям (типа чтоб за границу не выезжали)
дискриминация Юлькой мужчин, однако :)
Снова-таки это только у вас. У нас вводят новые налоги и для представителей мелкого бизнеса, и для крупных компаний. Еще в прошлом году городу дополнительно к нормам сборов приписали еще 80 млн.
И это для всех и для женщин, и для мужчин. Наверное демократии нужны деньги...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 22 марта 2008, 02:30:13 »
ну никак не верю я что в Харькове действует другое законодательство, чем в Черновцах :)
а по поводу помощи женщинам - действительно начинающим дают кредит всего под 1%, только документов кучу надо
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #17 : 22 марта 2008, 04:25:01 »
А я все-таки верю. Для свободных экономических зон и отдельных регионов законодательство отличается и весьма существенно. Нужно же с кого-то взять, чтобы помочь более нуждающимся...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #18 : 22 марта 2008, 06:04:30 »
то есть во всем виновата Юлька а не харьковские бюрократы?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #19 : 22 марта 2008, 08:40:17 »
Скорее всего, виноват несчастный город, который выбирает неправильных мэров, голосует не за Тимошенко или Ющенко. Не относится ни к донецким, ни к днепропетровским кланам.
Просто благодаря близости к России и совместному бизнесу, в этом регионе есть деньги, которые многим не дают покоя, и бюрократам местного разлива в том числе... :)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #20 : 22 марта 2008, 20:33:10 »
слышали поговорку "вiвцi вибрали баранiв"?
а вообще не страшно строить бизнес, основанный только на российских партнерах? что будет, если курс России изменится? ведь стабильность законодательства такая же как у нас...
зы
честно говоря, вполне допускаю что может иметь место нечестная конкуренция - самому довелось столкнуться с таким явлением :(

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #21 : 23 марта 2008, 12:19:05 »
Бизнес можно строить на любых партнерах, если это выгодно и удобно.
А российские интересы в нашем регионе, так же надежны и долговечны, как для некоторых польские или немецкие. Впрочем, я только о бизнесе, не о политике...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #22 : 04 апреля 2008, 09:16:13 »
мне довелось побывать в Харькове - к сожалению, так и не нашел памятник "несущему холодильник" :)
ну а если фирма будет зарегистрирована например в России, а в Харькове номинально будет числится только ее филиал?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #23 : 09 апреля 2008, 09:27:31 »
Думаю, проблем с регистрацией филиала будет не меньше, чем в Беларуси, Казахстане или другой стране СНГ.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #24 : 10 апреля 2008, 01:24:36 »
мне довелось побывать в Харькове - к сожалению, так и не нашел памятник "несущему холодильник" :)
ну а если фирма будет зарегистрирована например в России, а в Харькове номинально будет числится только ее филиал?

Зарегистрировать фирму можно и в России, но разрешение заниматься внешнеэкономической деятельностью скорее всего понадобится и в этом случае, для филиала. К тому же налоги также придется платить и России и Украине.

А о каком памятнике идет речь? Впервые слышу о холодильниках.
Спрашивала у знакомых - никто ничего не знает... заинтриговали.  8)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #25 : 10 апреля 2008, 02:57:44 »
я слабо представляю себе чем занимается ваша фирма, ведь под внешнеэкономическую деятельность можно подвести например тех же туроператоров
тем не менее, цена ООО со всеми необходимыми атрибутами в Киеве 300 баксов - а почему в Харькове все по-другому я не знаю...
а по поводу памятника поинтересуюсь у жены

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #26 : 10 апреля 2008, 03:13:02 »
ООО оказывает пока только услуги информационного характера.
С этим все в порядке. Но хотелось бы иметь возможность заниматься посреднической деятельностью, на вполне законных основаниях находить продавцов-покупателей товаров и зарабатывать на этом деньги. Продавцы-покупатели из Украины и России. Свободная экономическая зона вскоре закончится, как и благоприятствование - поэтому нужно менять устав и форму ООО.
А в Киеве платить всем, кто пожелает получить денег, не очень-то хочется... :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #27 : 10 апреля 2008, 06:03:11 »
А в Киеве платить всем, кто пожелает получить денег, не очень-то хочется... :coolsmiley:
лично я делаю так - если цена услуги+стоимость дороги+потраченное время+накладные расходы получается дешевле или быстрее, чем у себя то еду в Киев
а довольно часто так и получается

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #28 : 10 апреля 2008, 06:45:10 »
Да не о дорожных расходах речь, а о дорогих услугах киевских арбитражных судов и извините "крыши", если понятно о чем речь.
На местных денег едва хватает, а тут еще столичные - не могу...
Вы мне скажите честно, если можно, у вашей организации какая форма собственности. Вы частный предприниматель с единым налогом и лицензией на ремонтно-строительные работы? Или все сложнее? Спасибо.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #29 : 10 апреля 2008, 12:42:05 »
Извините, но я о своем.

В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, сообщили в Украинском институте общественного здоровья.

По словам сотрудника института Дениса Полтавца, новые данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка.

И оказалось, что некоторые группы лекарственных препаратов в Украине дороже в девять раз, при том, что средняя мировая наценка допускает увеличение цены лишь в 2-2,5 раза.

Если это правда, то, может, на Украину выгодно будет возить и продавать лекарства?
info.belreform.org