Автор Тема: дочка отказывается от мяса.  (Прочитано 8803 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: дочка отказывается от мяса.
« Ответ #15 : 06 июня 2015, 02:55:57 »
Может, он еще не нашел свой способ приготовления? Некоторые не любят вареное или жаренное, а некоторые вообще только какое-нибудь запеченое с картошкой едят и все.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #16 : 06 июня 2015, 22:19:02 »
Лучше всего покупать мясо на рынке, варить с ним суп и мешать в блендере в мелкую кашу - тогда никаких проблем, по крайней мере, у нас не было. А еще буженину любим и сало, правда последнее жевать не получается - зубов пока некомплект.
Моя, наоборот, от мяса приготовленного в блендере отказывается, только магазинное от фирмы "Тема".
от Рим:
А я вот переживаю взрослый сын, а мясо не ест, только курятину. Вдруг он что то недополучает?

Все полезные аминокислоты, которые содержатся в мясе млекопитающих, есть и в мясе птицы. Так что ваш сын, получает все в полном объеме. Тем более куриное мясо легко усваивается.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #17 : 06 июня 2015, 22:31:36 »
А мы "тему" наоборот как-то мимо себя пропустили.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 06 июня 2015, 22:33:04 »
Вам повезло, столько денег на него уходит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #19 : 07 июня 2015, 01:07:37 »
Моя дочь сразу кусочки мяса стала пережевывать. Молотое есть не захотела. И нам повезло, что Тему не пришлось покупать. Разорение от него сплошное было бы.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 07 июня 2015, 07:41:21 »
Так с 16-тью зубами не грех кусочки мяса пожевать. Моя тоже хотела большой кусочек мяса попробовать, но я ей не дала. Все равно своими двумя не разжует.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #21 : 25 июня 2015, 23:03:30 »
А мы (если брать именно кусочки) начали с соленого сала. У нас в магазин частник его привозит - вкуснющее само на языке тает. Я его резал тоненько-тоненько и сыну давал. Раз-два жевнул и оно растаяло, даже зубов особо не надо.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #22 : 26 июня 2015, 00:09:42 »
А мы (если брать именно кусочки) начали с соленого сала. У нас в магазин частник его привозит - вкуснющее само на языке тает. Я его резал тоненько-тоненько и сыну давал. Раз-два жевнул и оно растаяло, даже зубов особо не надо.
А не вредно ли ребёнку, сало в рот пихать? :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #23 : 28 июня 2015, 20:39:11 »
Ну так мы не пихали - сам брал. Если просит, значит уже вряд ли вредно. Плюс наблюдали за ним - не высыпет ли что-нибудь, не будет-ли температуры, изменений в поведении, в туалете. Но раз ничего не произошло - можно повторить, в чуть большей дозировке, заодно приучить, что эту вкусняшку можно получить за что-нибудь не очень приятное, но очень желательное. Например за сходить на горшок.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 07 июля 2015, 11:13:02 »
А со сколько сало то давать?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #25 : 08 июля 2015, 05:29:15 »
Я так поняла, вашему ребенку уже больше года? Ну так уже все можно давать, лишь бы ел.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #26 : 08 июля 2015, 07:03:04 »
Ребенку больше года, но сало он начал есть месяцев с десяти, как бы не с девяти. Сидел у себя в стульчике и настойчиво тянул ручонки к столу, если я там сало резал. Дай и все.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 08 июля 2015, 11:11:08 »
Значит можно уже попробовать. Я так понимаю, оно не жаренное и без специй. Понимаю, что вопрос глупый. Просто, может еще какие нарекания о сале скажете.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #28 : 09 июля 2015, 05:12:21 »
Не жаренное, соленое, но со специями. Были детектированы укроп, лавровый лист и чеснок. Я еще смотрел, чтобы на кусочке сала для ребенка кристалликов соли не было - не знаю насколько это важно, но такой кусочек и для меня сильно соленый, а для него наверное вообще труба. Сначала лучше сало монолитное (без ярко выраженных слоев и прожилок), когда начнет жевательные движения ротиком делать - можно с мясной прожилкой давать. Шкурку отрезать (ну это очевидно), если с какой-то стороны много соли, то лучше ее тоже отрезать, а не счищать соль. Ну и конечно сначала давать понемногу и желательно вместе с привычными ребенку блюдами и внимательно наблюдать за ребенком. Как-то так.

Нилюфар

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 15 мая 2016, 10:22:25 »
это нормально,я тоже такая была,моя лучшая подруга до сих пор не ест в супе или в пироге.возможно,у нее личная непереносимость,но отвращение к мясу-один из признаков заболевания кишечника