какими авторитетами являются учёные в той же Америке. кормящиеся за счёт какого то, например военного бюджета или грантов.
Никакими, поэтому я и не верю инфе, если она не имеет независимого подтверждения. А полеты на Луну подтверждены, кроме самих американцев, никем не были.
Это голословные утверждения.
Что касается научных знаний - есть мировое научное сообщество, если кто то гонит пургу, все другие на это отреагируют и как минимум понизят рейтинг этих ученых, после чего им некоторые дороги кое куда могут быть закрыты, а это ни кому не интересно.
Что касается луны - как минимум подтвердили все те страны, кто имел возможность отслеживать телеметрические данные.
Да какое там мировое научное сообщество? Вы о чём? И о какой телеметрии вы пишите? Эту телеметрию ещё расшифровать надо. Вообще, что вы понимаете под телеметрией?
Не ушто так все плохо.
Мировое научное сообщество
Нау́чное соо́бщество — абстрактное понятие, определяющее некую совокупность научных работников.
Можно говорить как о научном сообществе в целом, так и об отраслевых, многоотраслевых или межотраслевых научных сообществах, образованных исследователями, работающими в соответствующих отраслях науки. Понятие научного сообщества относится к обмену информацией между исследователями, необходимому для работы научного метода. Оно не имеет жёсткой организации и его не следует путать с научными организациями, как правило имеющими правовое оформление и финансовое обеспечение. В связи с этим, установление характерных признаков и границ того или иного научного сообщества, а также критериев принадлежности того или иного лица к нему, носит субъективный характер.
Вместе с тем научным сообществам, как любой социальной группе, свойственны социальные институты — система научных взглядов, научные школы, иерархия взаимоотношений членов сообщества, научные общества, научная этика, система средств обмена научной информацией.
Про телеметрию - все сигналы, радиоперехваты и т.п. все это скрупулезно отслеживалось ведущими державами по каждому запуску космических кораблей в частности и в целях технической разведки/шпионажа.