Автор Тема: Бюрократия на территории бывшего СССР  (Прочитано 8172 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
для "демократичности" думаю есть очень хороший тест - открытие своей фирмы в отдельно взятой стране
Открытие фирмы в Харькове, Украина. Без "излишних денежных вливаний". Подаем все необходимые документы, четко по списку, ждем 2-3 месяца, пока их проверят. За это время вносятся поправки в законы, "естественно", оказывается, что поданы не все документы. Собираем недостающие, ждем еще 2-3 месяца пока их проверят. Продолжать? Но продолжать можно бесконечно...
« Последнее редактирование: 18 марта 2008, 00:36:07 от camelia »

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Бюрократия на территории бывшего СССР
« Ответ #1 : 17 марта 2008, 04:05:23 »
у нас как-то быстрее все происходит
дольше всего компостирует мозги городская рада, налоговая/санстанция/пожарники проходятся за день, максимум неделю
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #2 : 17 марта 2008, 10:18:11 »
Ну, вообще-то я описала только процесс подачи документов для регистрации ЧП или ЧФ.
Все остальные ужасы инстанций еще впереди...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 17 марта 2008, 11:30:11 »
чтото тут у вас безвыходное положение выходит.
Но всетаки же есть люди которые в этом беспределе поднимаются ..
Как же это тогда обьяснить ?

quaker

• Прапорщик
  • *
Re: Бюрократия на территории бывшего СССР
« Ответ #4 : 18 марта 2008, 01:42:36 »
Согласен с gaswer
Если все так плохо, почему в налоговой все больше людей желают получить патент а не сдать его?
Не спорю, до сих пор есть много негатива (например при официальном оформлении человека на работу у нас полный дурдом), но тем не менее мне кажется, camelia, что вы сильно сгущаете краски...
А может быть, это я такой дурачек, который верит что от моих усилий что-то зависит?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #5 : 18 марта 2008, 03:17:52 »
Пытаться прошибить лбом стену нашей бюрократии, свойственно многим. И это вовсе не показатель степени ума. Человеку свойственно надеяться на результат, особенно если он пытается добиться положенного ему по законам.
Краски не сгущаю, привела личный опыт - мои документы "проверяют" уже 13 месяцев...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #6 : 18 марта 2008, 10:45:29 »
Краски не сгущаю, привела личный опыт - мои документы "проверяют" уже 13 месяцев...
Фига се... (сори за выражение, другого более подходящего не нашел)
Все же мне кажется это скорее исключение чем правило...
Я не знаю всех ваших ньюансов, тем не менее можно я дам пару советов, авось помогут?
1. Попробуйте продублировать все ваши заявления заказным письмом (именно заказным, т.к. дата почтового штампа является доказательством в суде, а обычные заявки могут "рассматривать" задним числом)
2. Посоветуйтесь с юристом на предмет подачи иска в суд (причем не на структуру, которая "затягивает" а на конкретного чиновника)
3. Может, это связано с видом деятельности? - Тогда можно попробовать его изменить (одна и та же услуга может называться по-разному)
4. В самом крайнем случае можно зарегистрироваться в другом городе, указав место деятельности "по територрии Украины"

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 18 марта 2008, 11:16:19 »
Спасибо за советы и желание помочь, но:
другой город мне не подойдет;
есть уже 2 судебных иска, к харьковским бюрократам, которые рассматриваются в судах;
дело уже давно не в самой регистрации, а только в принципе и в интересе - чем все это закончится...

Я давно и успешно работаю без их разрешений и патентов - не хотят налогов, пусть идут к чертям...
Но это мой личный метод борьбы с местной бюрократией - и никому не советую к нему прибегать...
« Последнее редактирование: 18 марта 2008, 11:22:08 от camelia »

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 19 марта 2008, 04:08:14 »
зато я хоть частично понял причину вашего пессимизма...
если у вас в городе есть нечто вроде "гак" (или как он там называется в Харькове), можно попробовать обратиться еще и туда - юридические консультации там бесплатны

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 22 марта 2008, 00:13:58 »
Особой пользы от бесплатных юридических консультаций не будет. Именно поэтому уже почти самостоятельно разобралась с нашими законами и правилами - нужно знать, что можно и какими способами этого следует добиваться. Юрист тоже имеется.
Жду рассмотрения дел, однако, суды перегружены, поэтому дело долгое...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 06 апреля 2008, 14:43:49 »
В 2007 году программная часть бюджета Союзного государства исполнялась со сложностями, заявил журналистам 11 февраля в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков. Нормальному выполнению общих замыслов, по его мнению, мешала бюрократия.

У Союзного государства сегодня около 40 экономических программ. Не удивительно, что бюджет, как заметил посол, растет. Он напомнил, что 1 февраля на совместном заседании своих коллегий Комитет госконтроля Беларуси и Счетная палата России договорились вместе контролировать исполнение программ, что, надеется А.Суриков, подстегнет эффективность исполнения бюджета.

11,02,2008
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 08 апреля 2008, 02:37:09 »
а у нас ввели поправку к какому-то-там закону, и теперь квартальный отчет можно сдавать через интернет :)
пока не пробовал - сдаю по старинке, вдруг инспектора по причине своей "чайниковости" не сумеют его получить а меня сделают крайним?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #12 : 08 апреля 2008, 03:18:58 »
Так его же можно по почте сдавать. Так хоть какая-то "доказательная база" в   виде уведомления от заказного письма останется. А интернет... ходи потом, доказывай, что отправлял.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #13 : 08 апреля 2008, 06:01:32 »
С налоговой в этом году, действительно, вполне успешно разобрались с помощью интернета - никаких трудностей не возникло. Наши бюрократы уже научились пользоваться компьютерами и довольно давно. - Хоть что-то радует.
Вот только со взятками в электронном виде не все понятно, наверное, пока изобретают методы и способы... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 08 апреля 2008, 07:03:26 »
Самая большая бюрократия в Беларуси - в визовом посольстве Америки или Германии.
info.belreform.org