Автор Тема: Белорусия  (Прочитано 27140 раз)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Re: Белорусия
« Ответ #45 : 05 апреля 2008, 01:05:38 »
Как я уже говорила, Беларусь по нефти договорилась с Венесуэллой. А со странами Залива - по экспорту товаров. А по нефти с ними договора не было.
Лично я Беларусь не любила лет до 20 - а потом все пришло в норму и много достоинств разглядела. И в людях тоже. Думала, что все здесь желают мне зла. Пожила за границей и поняла, что отнюдь.

и каких товаров...Вы не в курсе?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #46 : 05 апреля 2008, 13:57:17 »
В новостях не было сказано, какие именно товары. Но те, которые поставляли в Америку. Я думаю, у Америки на белорусские товары особый "дресс-код"  ;)

Могу предположить, что это были товары широкого потребления. Но могу и ошибаться. Более подробно, к сожалению, не указывалось. Наткнусь на статью, обязательно сообщу.

Кто-нибудь видел Славянский базар в Витебске? Поделитесь впечатлениями.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #47 : 06 июля 2008, 07:14:42 »
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что взрыв, прогремевший накануне ночью в Минске, не был направлен против него.
Напомним, накануне ночью прогремел взрыв в центре Минска на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей у стелы "Минск - город-герой" во время гала-концерта по случаю отмечавшегося 3 июля Дня независимости Беларуси. На концерте присутствовал, в том числе, и президент страны Лукашенко. Пострадали 50 человек, все они получили ранения легкой или средней степени тяжести и были госпитализированы. Большая часть пострадавших - молодежь в возрасте от 19 до 25 лет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #48 : 06 июля 2008, 08:27:53 »
На помощь белорусским коллегам прибыла бригада экспертов-криминалистов из России, имеющих опыт расследования террактов с применением ВВ.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #49 : 30 сентября 2008, 16:22:19 »
Выборы в белорусский парламент завершились с неожиданным результатом. В нижнюю палату представителей Национального собрания Белоруссии не прошел ни один представитель оппозиции. Помимо избирательных участков, оппозиция потерпела поражение и на улицах Минска. На призыв оппозиционных политиков принять участие в акциях протеста откликнулись всего несколько сотен человек. Тем не менее, оппозиция назвала выборы фарсом и потребовала проведения новых. С белорусской оппозицией не согласились наблюдатели от СНГ, которые отметили, что выборы в Белоруссии прошли свободно, открыто и гласно. Однако главная интрига - признает ли Запад новый белорусский парламент - пока остается открытой...  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 30 сентября 2008, 21:39:52 »
Неожиданным был бы вариант, если бы туда попала эта оппозиция  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #51 : 01 октября 2008, 14:09:49 »
Но ведь Лукашенко так надеялся, что выборы, впервые за много лет, признает Европа и мир, а не только Россия. - Я думала, что он им приготовил сюрприз в виде оппозиции в парламенте, хотя бы минимума мест... :-[

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 01 октября 2008, 21:01:42 »
Чтобы признали, там этой оппозиции должно было быть минимум половина. Читал я как-то их статьи - в принципе, не сильно отличается от "граней.ру", Каспаров и Ко. и "Эха Израиля" (пардон, "Эха Москвы"). Особенно показательно в августе с.г. - с призывами помочь братскому грузинскому народу уничтожать "кремлевских оккупантов", в общем опять "за нашу-вашу свободу"...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #53 : 03 октября 2008, 12:53:05 »
Судя по заголовкам новостей, выборы ЕС не признали. Но... Лукашенко с чего-то ждет отмены санкций против Беларуси.  ??? В общем, парадокс... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 03 октября 2008, 20:08:33 »
Может, батька изучил опыт советской дипломатии начала 30-х?  :) Хоть проклятые буржуины тогда и морщились, но в условиях Великой Депрессии пришлось начать активную торговлю с Советами, продавая под ключ целые заводы.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #55 : 09 октября 2008, 22:31:50 »
6 октября в Минске состоялась встреча между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ее центральным моментом стало обсуждение возможности создания так называемого валютного пула, по сути означающего вхождение Белоруссии в рублевую зону, в части расчетов за поставки российских энергоносителей. По словам российского премьер-министра, факт расчета в долларах США "вызывает недоумение"...  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 10 октября 2008, 00:12:50 »
Идея здравая. Если с рублями не выгорит, хотя бы перейти на расчеты в евро. Ни РФ, ни РБ с Америкой практически не торгуют, в отличие от Европы, смысл использования зеленых бумажек во внутренних расчета не ясен.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #57 : 27 декабря 2008, 15:24:38 »
Минск начал выстраивать отношения с ЕС и США, руководствуясь в первую очередь экономическими соображениями и желанием подстраховать национальную экономику от подорожания российских нефти и газа. Однако в обмен на практическое сотрудничество Запад требует от Белоруссии расширения демократических свобод. Первые шаги уже сделаны - в августе на свободу вышли последние белорусские политзаключенные, в ноябре оппозиционные газеты «Народная воля» и «Наша нива», несколько лет печатавшиеся за границей, получили разрешение вернуться в государственные типографии... ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #58 : 11 февраля 2009, 14:18:13 »
А как же реакционная газета "Свобода" от оппозиции?
Видимо, запретили навсегда. Я ее уже давно не встречала.
info.belreform.org

hotsoccer99

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #59 : 23 ноября 2009, 23:52:26 »
когда Россия по хамски повела себя с Белоруссией не дав ей кредит- Лукашенко начал поворачивтся к Европе лицом