Голосование

Âàñ óñòðàèâàåò Âàø ó÷àñòêîâûé ïåäèàòð?

Да, все нормально
11 (40.7%)
Нет, но приходится терпеть
11 (40.7%)
Нет, мы посещаем другого педиатра
4 (14.8%)
Я даже его и не знаю
0 (0%)
Другое
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Участковый педиатр  (Прочитано 24072 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Участковый педиатр
« Ответ #15 : 06 декабря 2008, 03:18:54 »
Нам повезло. Педиатр знает старшего ребёнка с момента нашей выписки из роддома. Иногда преподносим презенты из чувства благодарности. Знаю, что многие от нашей педиатрши отказывались на участке, у одного мальчика она проворонила начало желтухи, дитё чуть не погибло. Эта семья отказалась от её услуг. Но мы довольны, хотя и казусы были. Сын приболел, температура поднялась, держалась несколько дней, я уже по собственному почину дала сыну бисептол, вызвала нашу докторшу на следующий день. Педиатр пришла, спросила, какие лекарства я уже начала давать. Услышав о бисептоле, она ответила:"По последним данным учёных бисептол является питательной средой дляя микробов, а не истребителем их в организме. Но всё равно, подавайте этот препарат для очистки совести". И ушла. Несколько лет прошло, а я продолжаю раздумывать над этим странным назначением бисептола - для очистки совести, а не для лечения болезни. ???

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #16 : 12 апреля 2009, 09:55:10 »
Мы ходим к участковому педиатру, но она меня не устраивает. После того, как она пропустила аллергию у ребенка, я обратилась к частному врачу. Ладно я  - неопытная, т.к. первый ребенок, могу чего-то не знать, но она-то! Нашла через знакомых.
Теперь радуюсь, 2 раза в месяц к нам на дом ходит врач, хорошенько осматривает, даже массаж делает. И все счастье за 700 рублей;))

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #17 : 26 апреля 2009, 08:51:59 »
Наша первый педиатр нам тоже не нравилась, антибиотики выписывала одни за другими. Сейчас она повысилась, теперешний педиатр получше. По крайней мере, все доходчиво объясняет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #18 : 26 апреля 2009, 10:44:15 »
Мы тоже обслуживаемся в частном детском медицинском центре. Годовой абонемент (3000 руб.) предполагает 10 посещений врача (с выездом на дом), бесплатную вакцинацию и сдачу базовых анализов. Врач не увлекается медикаментозной терапией (в отличие от поликлиник не выписывает горсти таблеток на каждый чих), сама говорит, какие прививки стоит делать и когда, а от каких вообще лучше отказаться (напр., гепатит), в случае простуды (если нет высокой температуры и других тяжелых симптомов) решаем вопрос по телефону, а я в удобное время заезжаю за справкой для садика. Мы довольны.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 29 апреля 2009, 04:32:33 »
Ну для 10 посещений цена вполне приемлемая и в очередях сидеть не надо.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #20 : 29 апреля 2009, 04:43:19 »
У нас платных центров поблизости нет, поэтому приходится терпеть и надеяться на лучшее.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #21 : 25 января 2011, 03:34:10 »
Читаешь отзывы и становиться чуточку обидно за эту профессию. Неужели нет положительных отзывов?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 26 января 2011, 23:39:59 »
Есть. Педиатр с соседнего участка нам очень понравилась. Она лечила ребенка в период отпуска нашей. Все объяснила, сказала, что делать, чтобы ребенку было легче..  Мы тогда вылечились очень быстро..

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #23 : 05 февраля 2011, 12:59:06 »
Наверно найдутся единицы, которые будут довольны своим педиатром. Они толком не смотрят детей, не могут поставить диагноз, до года мы в основном ходили к платным врачам, а на плановые осмотры к участковыми, ну если что будет пойду только к платному. У нас в городе есть поликлиника Эскулап-туда и ходим

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #24 : 07 февраля 2011, 04:02:24 »
Но ведь в платных работают все теже врачи.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 09 февраля 2011, 23:00:30 »
Ну сейчас отношение к работе напрямую зависит от денежного вознаграждения. Поэтому один и тот же врач в государственной поликлинике и частной будет работать по-разному. Не все, конечно.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #26 : 17 февраля 2011, 00:31:31 »
Но ведь в платных работают все теже врачи.
Зато отношение совершенно другое, есть минус платных врачей, начинают залечивать, найдут ту болезнь которой нет, что бы отправить к другому врачу.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #27 : 21 февраля 2011, 02:47:38 »
Я поддерживаю участковых врачей, имею в виду частных врачей, а в поликлинику я стараюсь не обращаться. 

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #28 : 21 февраля 2011, 05:34:33 »
С участковый повезло... Глядя на тех кто еще есть становится дурно за детей
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #29 : 02 апреля 2011, 11:31:49 »
у нас ужасный врач. без денег даже не подходит к ребенку. не у всех же есть возможность за каждое посещение платить по 500-1000 р. итог, за первый год жизни ребенка послушали и осмотрели 2! раза :-\
Ужас конечно! Я своим педиатром не довольна. Осмотр проходит очень быстро: 5-10 минут и всё. Если не спросишь и не покажешь, что тебя беспокоит, то и педиатр не скажет ничего полезного.
Все кошки ночью серы!