Голосование

Âàñ óñòðàèâàåò Âàø ó÷àñòêîâûé ïåäèàòð?

Да, все нормально
11 (40.7%)
Нет, но приходится терпеть
11 (40.7%)
Нет, мы посещаем другого педиатра
4 (14.8%)
Я даже его и не знаю
0 (0%)
Другое
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Участковый педиатр  (Прочитано 24103 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Участковый педиатр
« : 18 января 2008, 00:34:29 »
Вот стало интересно !
Просто в последнее время слышу от мамочек все чаще: "Мы не ходим в поликлинику, у нас есть "свой" педиатр. Я и карточку из поликлиники забрала. Там только "совковые" врачи сидят. Все глупости советуют"
А вы довольны своим участковым или нет? Если нет, то почему и как поступаете: терпите или находите педиатра в частном порядке? И как находите? Через знакомых?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Участковый педиатр
« Ответ #1 : 18 января 2008, 21:55:17 »
Мы недовольны, складывается впечатление что она вообще ничего не знает. Придет спросит че случилось, че принимаем, выслушает и скажет, ну вот и продолжайте принимать дальше. Слушать начнет, никогда ниче не слышит, чуть что говорит а я не знаю, вызовите скорую, спрашивается тогда, а ты то зачем? Просто чтоб раз в месяц ребенка взвесить и рост померять :(.
За то на соседнем учаске врач хороший, добродушный такой дедушка :), постоянно к нему обращаемся, хотели к нему переписаться, так он сказал что у него уже и так перебор по участку, просто если нужно говорит обращайтесь, причем предлагали ему даже платить, так он не берет.
Нашему врачу позвонишь так ей лень из кабинета выйти, а этот дедушка уже не молодой, позвонишь спросишь можно ли к нему подойти, так он не вздумайте, что вы, с больным ребенком, я сам лучше приду, вот так он постоянно и ходит по всему кварталу. Придет, разуется, разденется, халат накинет, (наша как на танке не успеешь открыть дверь в грязных сапогах в верхней одежде в комнату идет, неважно что у нас грудной ребенок маленький :( ), все подробно распросит, все раскажет, какие лекарства, зачем, как правильно принять , послушает как следует, не то что наша, не успела приставить уже закончила, а то и вообще через одежду, так че она там услышит :). Потом горло посмотрит. Расскажет какие болезни и инфекцию по городу сейчас ходят, как профилактику лучше сделать. Темка у нас, так вообще с нетерпением его ждет, как родного дедушку.
« Последнее редактирование: 18 января 2008, 21:59:43 от RomanM »
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 19 января 2008, 01:51:21 »
У нас тоже труба! Постоянного врача нет, а есть медсестра. Так она вроде как врач- все вопросы к ней! ??? Хотели нанять частного, но нет нормального знакомого. Вот и незнаем что делать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 22 января 2008, 01:24:53 »
К нам первый раз пришла из поликлиники медсестра, на ребенка даже не посмотрела, зато сразу предложила ходить к нам за деньги. В общем, мы забрали карточку, и в поликлинике больше не появлялись. Наблюдаемся у "своего" врача, поскольку, слава Богу, болеем редко - это не слишком обременительно для семейного бюджета.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #4 : 28 января 2008, 01:10:12 »
Очень обидно, что такие важные профессии, как врачи и учителя- нищие. Они получают копейки, поэтому все мысли у них о том, как бы получить выгоду и сорвать больше куш! Очень обидно за них и за нас, т.к. от этого страдают все!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 28 января 2008, 04:38:57 »
Если врач хороший, то он не будет нищим даже в гос. учреждении. Ведь бесплатное мед. обслуживание - это скорее из области фантастики. Если врач профессионал, клиенты будут идти за ним толпой. А в той медсестре нам не понравилось не то, что она денег попросила, а то, что попросила сразу, даже не показав, на что, собственно, она способна.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #6 : 28 января 2008, 06:38:10 »
Как правило, все более менее хорошие специалисты уже в частных клиниках, а в наших больницах или те кто ждут пенсии, или молодые практиканты, или кто еще не определился что ему делать. Поэтому стало актуальным иметь частного врача.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 28 января 2008, 13:14:11 »
У нас участковой 70 лет ::)  ее лечение - при первом чихе антибиотики и в больницу. Так что с рождения у нас свой врач, который приходит когда нужно и я могу позвонить ему. А в поликлинику ходим, на прививки и взвеситься

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #8 : 29 января 2008, 10:23:58 »
Да, многие только для проверки веса и ходят в больницу. Очень жаль, что здоровье наших крох только в наших руках и понадеяться не на кого. Я имею ввиду, что нужно искать такого врача, чтобы в любое время суток смог помочь, но я таких незнаю! :(

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 30 января 2008, 02:11:53 »
Вика, у меня богатый опыт общения с врачами, если нужно обращайся, я всегда в нашу областную больницу хожу и врачи все оттуда!

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #10 : 07 февраля 2008, 18:33:12 »
У нас тоже жуть с педиатрами из местной поликлинники. Детки болеют, звонишь в регистратуру, чтобы вызвать врача на дом, так предлагают прийти самим на прием , даже если у ребенка температура. >:(.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 08 февраля 2008, 01:54:38 »
Мы даже взвешиваться в районную не ходили. Нам подарили весы (цена вопроса 2,5 т.р. - кстати, брали в "Эльдорадо", а в специализированном детском магазине за них хотели уже 5 :)), а то мало радости просидеть 2 часа в холодном коридоре, а потом еще неделю от соплей лечиться.

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 18 февраля 2008, 11:26:35 »
Ну и жуть,  :o у нас прийдут в любом случае. Но все равно время от времени даю денежку участковой, и без очереди прохожу и за прививки она бегает.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 22 февраля 2008, 00:42:38 »
Наш педиатр Смирнова была еще моим педиатром, а мне уже 30 лет.
Поэтому я ей доверяю.
А вот что касается прививок - то не знаю, что они туда добавляют (инструкцию никогда не показывали)!
info.belreform.org

qlevi

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 03 ноября 2008, 10:19:27 »
у нас ужасный врач. без денег даже не подходит к ребенку. не у всех же есть возможность за каждое посещение платить по 500-1000 р. итог, за первый год жизни ребенка послушали и осмотрели 2! раза :-\