Автор Тема: Свидетели Иеговы и христианство.  (Прочитано 46052 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Свидетели Иеговы и христианство.
« Ответ #285 : 25 октября 2011, 07:12:54 »
Согласен,и не вижу в этом ничего плохогои,если при этой унификации не теряются общечеловеческие ценности. Лично я себя ощущаю не русским,а просто человеком. Мне не нужна национальная привязка, локализация по месту проживания и т.п.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #286 : 25 октября 2011, 07:21:13 »
Сегодня по дороге на работу две бабушки из свидетелей пытались приобщить меня к вечным ценностям. :) Но все ограничилось вручением листовки об Иисусе Христе.   :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #287 : 25 октября 2011, 10:33:42 »
не теряются общечеловеческие ценности
А есть ли вообще таковые ценности? Человек ведь весьма вариативен.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #288 : 25 октября 2011, 12:24:15 »
Вообще свидетели не хило продвигают свою веру :
Сегодня в Украине насчитывается около тысячи религиозных общин свидетелей Иеговы, в которых достигнуто наибольшее число проповедников – 115 000.

И это только Украина...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #289 : 25 октября 2011, 12:39:02 »
Ну, Украина всегда отличалась большим количеством сектантов. Помню, в детстве (в 80-е) довелось побывать в Киеве. Жили на съемной квартире, которую хозяева сдавали командировочным. Так меня до глубины души поразило, что хозяйка состояла в какой-то христианской секте (то ли баптисты, то ли еще кто - я тогда особо не вникал). Соседи у нее тоже были с "прибабахом". И это на фоне того, что в моем родном городе в традиционные-то церкви в то время никто, кроме древних старушек, не ходил. Не говоря уж про каких-то иеговистов или пятидесятников.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #290 : 25 октября 2011, 12:48:36 »
Не знаю, у меня таких впечатлений из детства и не было, хотя всю жизнь живу в Украине.  :) Я думаю в матушке России их на данный момент поболе будет чем у нас. Масштабы у вас все равно покрупнее и само руководство иеговистов это понимает...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #291 : 25 октября 2011, 13:05:27 »
Я думаю в матушке России их на данный момент поболе будет чем у нас.
Не знаю, у нас народ как-то спокойнее относится к подобным заморочкам. По крайней мере на улице встречаются только американские мормоны (да и то очень редко), которые ходят всегда парами в белых рубашечках и с книжками в руках. Кроме них к прохожим никто больше не пристает. Насколько я знаю, на почти миллионный город есть всего один молельный дом баптистов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #292 : 26 октября 2011, 12:12:14 »
Тем не менее Свидетели Иеговы уверяют, что у них в России 7 млн. сторонников.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #293 : 26 октября 2011, 19:17:46 »
вот фантазёры, как их считали-то, сторонников? у нас в Лен. области их гоняют, как облака перед парадом

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #294 : 26 октября 2011, 21:54:54 »
У нас и православных считается 100 миллионов, хотя все каноны соблюдают и еженедельно ходят в церковь от силы миллиона 2-3.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #295 : 27 октября 2011, 09:31:17 »
Понятно, что каждый пытается усилить впечатление от своей значимости... А тем не менее иеговисты даже на зону ислама замахнулись. В 2008 году в Таджикистане их признали тоталитарной сектой и запретили :

В Таджикистане запретили иеговистов
Их запретили "за деятельность, противоречащую национальному законодательству" и за разжигание межрелигиозной розни.
В Таджикистане в судебном порядке запрещена тоталитарная религиозная секта "Свидетели Иеговы" за деятельность, противоречащую национальному законодательству, в том числе закону "О религии и религиозных организациях". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в центре общественных связей Госкомитета национальной безопасности республики. Душанбинский суд вынес такое решение по представлению министерства культуры Таджикистана, курирующего деятельность всех религиозных конфессий на территории республики.
Как подчеркнули в ГКНБ Таджикистана, материалами судебного дела доказано систематическое нарушение сектантами существующего законодательства республики. Иеговисты вели широкую миссионерскую деятельность среди населения, прежде всего молодежи, призывали их отказываться от службы в армии, культивировали превосходство своей религии над другими конфессиями, разжигая религиозную рознь.
Немногочисленная по своему составу секта, насчитывающая несколько сотен активистов, щедро финансировалась из-за рубежа, распространяя к тому же большое количество религиозной и пропагандистской литературы экстремистского толка. О размахе деятельности сектантов свидетельствует тот факт, что в конце прошлого года на душанбинской таможне была задержана крупная партия религиозной литературы – более 500 тысяч экземпляров, предназначенная иеговистской общине для последующего распространения среди местного населения.
Вместе с тем, как подчеркнул представитель госбезопасности Таджикистана, власти не препятствуют деятельности религиозных конфессий, строго соблюдающих национальное законодательство. В республике свободно функционируют, помимо мусульманской общины, православные, католические и протестантские приходы, другие религиозные объединения.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #296 : 06 ноября 2011, 01:36:23 »
Теперь ждём адаптированный к исламу вариант свидетелей.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #297 : 08 ноября 2011, 10:09:32 »
С исламом шутки плохи. Не потерпят там таких конкурентов...

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #298 : 09 ноября 2011, 01:22:06 »
Во многих мусульманских и коммунистических державах "Свидетели" вне закона. Саудовская Аравия, Китай, КНДР, Узбекистан, Туркмения, Абхазия и другие. Идеология, как и религия не терпит конкурентов в промывании мозгов.

sergey1971

• Гость
« Ответ #299 : 09 ноября 2011, 01:33:32 »
Может свидетели лучше,чем мусульмане. Хотя у мусульман мне нравится их клановость...