Автор Тема: Надо ли помогать детским домам и приютам?  (Прочитано 25429 раз)

Larisonka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Как вы считаете, надо ли помогать детям в детских домах, приютах, домах малютки и т.п.? Ваше отношение к такой помощи? У кого есть опыт в таких вопросах – поделитесь!

Амандос

• Рядовой
  • *
Думаю, что нужно это делать обязательно! Вопрос только желания и возможностей лично ваших. Я всегда стараюсь помогать, хотя бы пару раз в год!

Коллация

• Рядовой
  • *
Надо, всем надо помогать!
Коллация – город в 7-8 км к востоку от Рима

Larisonka

• Рядовой
  • *
А как вы это делаете? Расскажите подробнее – сами или через посредников? И как, чем помогаете? Меня интересуют больше эти подробности, потому что мне лично непонятно как искать детский дом, которому надо помочь

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
В вашем городе ведь есть детские дома? Что, если подойти к заведующей и прямо спросить, какая помощь нужна, и как ее передать

Амандос

• Рядовой
  • *
Я сначала сама обзванивала детские дома, а потом мне подсказали через лучик детства помощь отправлять, так и делаю. Очень довольна, потому что точно знаю куда и на что пошла моя помощь. Принимают как деньги, так и товары, что тоже плюс.

Larisonka

• Рядовой
  • *
Ириша, я пробовала пойти, но меня отфутболили.. это был правда выходной, может какая-то дежурная была на месте. Но показалось, что просто боятся вообещ с кем-либо говорить.

Амандос, ого, вот это мне понятнее уже что, как и куда..  так вроде ясно стало. Это же благотворительная организация насколько я понимаю?
« Последнее редактирование: 28 мая 2015, 02:15:08 от Larisonka »

Амандос

• Рядовой
  • *
Амандос, ого, вот это мне понятнее уже что, как и куда..  так вроде ясно стало. Это же благотворительная организация насколько я понимаю?

Да, все правильно, это благотворительный фонд, вот ofld.ru/how-to-help можно почитать как помочь, какую помощь принимают и так далее. Так что полный вперед, если есть желание и душа просит. У меня это именно так происходит.
« Последнее редактирование: 31 мая 2015, 13:20:18 от alex »

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Надо ли помогать детским домам и приютам?
« Ответ #8 : 22 января 2016, 18:42:57 »
Я стараюсь помочь нашему дет.дому. Но предпочитаю делать, это непосредственно вживую. Через интернет, неизвестно дойдут ли деньги по месту назначения.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 23 января 2016, 00:42:54 »
Среди моих знакомых с маленькими детьми немало людей, чьи финансовые возможности не позволяют покупать детям ни вещи, ни обувь. Вот таким я детские вещи отдаю. А в детских домах детей обеспечивают лучше чем могут себе позволить многие родители. Так чтои без детских домов найдется кому помогать

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #10 : 25 января 2016, 18:14:12 »
Ну эстафета между родителями только приветствуется. Сколько мне вещичек отдали и сколько я уже их сестре приготовила отдать:) Летят в основном игруше, а вещи до полутора лет хранятся долго. И и деток обездоленных не забывайте, многие средства, выделенные на них не доходят туда куда надо.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 08 февраля 2016, 01:03:14 »
Помогать, конечно нужно. Со своей стороны стараюсь помочь не финансово, но вещами. Каждый год сдаем всей семьей ненужные вещи в хорошем или отличном состоянии. И дома порядок, и помощь ближнему. Деньги жертвовать побаиваюсь, все-таки мошенников много, да и программы должны разрабатываться государством, чтобы такой проблемы не существовало.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 08 февраля 2016, 02:20:14 »
Читала как-то откровения тетки. работавшей в детском доме. Она говорила, что и вещей и игрушек в детских домах полно. А вот чего реально не хватает - это нижнего белья, прокладок женских. Да еще и социальные навыки детдомовские дети не приобретают. Например. привычку мыть посуду, убирать. Им потом в жизни довольно тяжело. Но в вещах у них недостатка точно нет.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #13 : 08 февраля 2016, 11:43:18 »
Читала как-то откровения тетки. работавшей в детском доме. Она говорила, что и вещей и игрушек в детских домах полно. А вот чего реально не хватает - это нижнего белья, прокладок женских. Да еще и социальные навыки детдомовские дети не приобретают. Например. привычку мыть посуду, убирать. Им потом в жизни довольно тяжело. Но в вещах у них недостатка точно нет.
ДА, мне тоже рассказывали как детишки на подаренных рюкзаках звездочки вырезали. Что часто просто не цениться, из-за того что избыток вещей подобных.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Naaadya

• Гость
ДА, мне тоже рассказывали как детишки на подаренных рюкзаках звездочки вырезали. Что часто просто не цениться, из-за того что избыток вещей подобных.
Так и есть. Лучше, во избежание подобных ситуаций, заранее позвонить в дет.дом или приют и спросить, в чем они нуждаются.
Когда в последний раз сталкивались с такой ситуацией, очень просили детское питание, каши, ибо кормить было нечем детей. Также матрасы - детям спать было не на чем.
Лучше всего, думаю, помагать деньгами, но, к сожалению, не всегда можешь быть уверен, что они дойдут до деток.