Мы в 3 года уже едим с майонезом (чуть-чуть) и немного добавляем чеснока.
В 2,5 г мы свежий чеснок отказываемся есть и на майонез морщимся... А в супе вареный чеснок нормально воспринимаем.
а мясо надо чтобы было в рационе каждый день если не ест то через блендер в перемешку с чем нибудь
Для повышения гемоглобина хорошо употреблять мясо, особенно печень, но каждый день давать мясо помоему перебор...Есть и другие продукты, содержащие железо, хотя из мяса говорят железо лучше усваивается организмом.
Думаю питание должно быть разнообразным и включать различные продукты, содержащие железо. Лучше всего употреблять : мясо, гречневую крупу, свеклу,грецкие орехи, гранаты, зеленые яблоки, хурму, курагу.
Продукты, содержащие железо.
1) Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык , белое куриное мясо.
2) Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
3) Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), морковь, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 )Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
5) Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6)Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 )Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты(изюм, курага,чернослив)
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Эти рецепты в основном для взрослых, для беременных, в частности, но многие думаю можно и детям, только дозировку необходимо изменить. Но так как продукты все натуральные, то при передозировке вреда думаю не будет. Но начинать давать детям следует по чуть-чуть, особенно свекольный сок, его и не все взрослые хорошо переносят.
Если у Вас понижен гемоглобин, из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой , есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Очень хорошо повышает гемоглобин. Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно кушать.