Автор Тема: Гемоглобин  (Прочитано 11015 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Re: Гемоглобин
« Ответ #15 : 17 апреля 2008, 18:29:51 »
Мы в 3 года уже едим с майонезом (чуть-чуть) и немного добавляем чеснока.

В 2,5 г мы свежий чеснок отказываемся есть и на майонез морщимся... А в супе вареный чеснок нормально воспринимаем.

а мясо надо чтобы было в рационе каждый день если не ест то через блендер в перемешку с чем нибудь

Для повышения гемоглобина хорошо употреблять мясо, особенно печень, но каждый день давать мясо помоему перебор...Есть и другие продукты, содержащие железо, хотя из мяса говорят железо лучше усваивается организмом.

Думаю питание должно быть разнообразным и включать различные продукты, содержащие железо. Лучше всего употреблять : мясо, гречневую крупу, свеклу,грецкие орехи, гранаты, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Продукты, содержащие железо.
1) Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык , белое куриное мясо.
2) Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
3) Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), морковь, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 )Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
5) Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6)Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 )Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты(изюм, курага,чернослив)

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Эти  рецепты  в основном для взрослых, для беременных, в частности, но многие думаю можно и детям, только дозировку необходимо изменить. Но так как продукты все натуральные, то при передозировке вреда думаю не будет. Но начинать давать детям следует по чуть-чуть, особенно свекольный сок, его и не все взрослые хорошо переносят.
Если у Вас понижен гемоглобин, из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой , есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Очень хорошо повышает гемоглобин. Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно кушать.

« Последнее редактирование: 18 апреля 2008, 16:58:21 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 17 апреля 2008, 20:35:35 »
Хорошо ежедневно давать тертую морковь (без всего). Мы всегда едим ее с удовольствием. Помимо того же железа, там еще и необходимый для роста и укрепления иммунитета каротин. Для лучшего усвоения каротина можно капнуть растительного масла.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #17 : 18 апреля 2008, 17:07:25 »
Спасибо SergeR,  :) добавила в список морковку, а то про морковный сок написали, а в пункт овощи забыли добавить.

Но мы морковку не хотим есть, давимся, ни целую ни тертую, и со сметаной пробовали, не помогает... :-\ Ест только вареную.
Может подрастет будет есть, очень уж она полезная...

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #18 : 21 февраля 2011, 03:07:30 »
Гемоглобин можно повысить и гранатовым соком или сам гранат кушать.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #19 : 01 апреля 2011, 01:49:08 »
нам в свое время одна пожилая врач порекомендовала взять железных гвоздей 10 см, хорошо прокипятить и втыкать в яблоко на ночь зеленое, с утра яблоко перетирать и есть. Очень хорошо помогает. А вообще нам сказали что если мама всю беременность была с анимией то и ребенок будет лет до 3 тоже с низким гемоглобином. В питании надо максимально давать гречку и зеленые яблоки.

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 05 июля 2011, 03:03:48 »
Мы повышали гемоглобин Мальтофером,пришли на прием все в порядке

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #21 : 22 сентября 2011, 02:54:39 »
детки многие любят гречневую кашу с молоком - если ввести еще привычку на гранатовый сок - вообще красота....гемоглобин в порядке будет..

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #22 : 27 сентября 2011, 03:57:44 »
Я сама обожаю гречневую кашу залить холодным молоком и так кушать, у меня с гемоглобином все в порядке.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 27 сентября 2011, 05:40:00 »
у меня в период беременности гемоглобин низкий был, так меня запоили гранатовым соком - до сих пор его видеть не могу.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 27 сентября 2011, 07:33:00 »
гранатовый сок можно попить, я бы с удовольствием. :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 27 сентября 2011, 08:17:57 »
я когда поняла, что пить его больше не могу, пришла к выводу, что с гемоглобином у меня уже все ок O0

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #26 : 28 сентября 2011, 20:53:26 »
Все фруктовые соки влияют на гемоглобин. Только не везде сок, как написано на этикетке.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 30 сентября 2011, 08:22:39 »
Вообще сомневаюсь, что в магазинных соках есть что то повышающее гемоглобин.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #28 : 30 сентября 2011, 09:46:37 »
хороший гранатовый сок меньше 200 руб. не стоит..он даже по вкусу отличается, от обычных пакетных...

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 16 января 2012, 08:02:59 »
контролируем так: раз в сезон пьем курсом Феррум лек 10дней.