Ну тогда прошу фамилию сторожа, которого убили участники Майдана.
Насчет Рыбака все как раз предельно ясно. Есть видео : он пытается снять флаг над горсоветом, крепкие братки его забирают и все, нет его. Далее он всплывает в реке. Конечно, вы может скажете, что его перепохитили американские спецслужбы и чтобы дискредитировать честных ополченцев убили и подбросили труп. Гадкие обамовцы во всем виноваты. 
Насчет журналистов почитайте сводку за апрель. Начиная с С. Островского и заканчивая украинскими. Кстати не буду далеко ходить за примером. Тогда как раз были похищены 2 человека, которых я знаю с детства. Один мой одноклассник, который поехал братом журналистом из Коломыи (фамилия Гапич можете погуглить) попали в подземелье в Славянске. Слава богу отпустили через несколько дней, но травма осталась на всю жизнь.
Чет вы явно в прошлой весне застыли

На счет сторожа - ну не помню я события годичной давности уже вплоть до фамилий. Насчет Рыбака не все ясно - он обвинил своих сотоварищей в коррупции публично и исчез

Я вот такую версию знаю - но никто никакого следствия не вел и не ведет до сих пор, Почему?
Насчет спецслужб - так Жириновский уже заявил, что это ЦРУ организовало ДНР и ЛНр - не понял - вы росиянец или укроп
Насчет брата и журналистов - зачем они туда поехали - фейки плодить или шпионить. В честных украинских журналистов, как и российских уже давно не верю, как и многие. поэтому вполне разумно задержать людей из вражеского стана для разбирательства - отпустили же потом, сами говорите. А вот краматорские ребята, что в Славянск ехали - были задержаны ВСУ, а потом просто исчезли - их уже больше года найти родные не могут.
но опять же это все события годичной давности - что вы собираетесь сейчас с Донбассом делать? Вот это мне гораздо интересней.