Автор Тема: Госдума увеличит квартплату  (Прочитано 68090 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Госдума увеличит квартплату
« Ответ #120 : 20 июля 2015, 10:35:31 »
Ты даже не знаешь, какая ты счастливая ещё. Мы платим давным давно по платежкам и все в разные места и в разные времена. "Добились"  :tickedoff: как в американских фильмах, каждый день в почтовом ящике новые счета. когда денег нет, реально давит на нервы.
Mocona не обманывай за июль ещё платежек не было, это все сейчас июньские платежи.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #121 : 20 июля 2015, 10:46:59 »
А у нас сейчас смена ЖЭК или как их там. Им плевать, когда платежки присылать. Нам заранее прислали, за все кроме газа. А то в следующем месяце они уже сдают смену, и не нароваться грех.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #122 : 20 июля 2015, 21:56:07 »
Как это - в разные места платим? Я все скопом обычно в банке или на почте оплачиваю. Раньше при горгазе, водоканале, ЖЭКе были свои кассы, можно было без комиссии прямо туда платить, а сейчас все позакрывали

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #123 : 21 июля 2015, 12:14:29 »
Похоже тут пишут те, кто никогда коммуналку не оплачивал ;D
за июль платежки в июле, а не в августе приходят. :idiot2:
и наверное сразу с показаниями счетчика уже. :2funny:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 21 июля 2015, 22:11:12 »
ко мне приходит только платежка за свет, там рекомендуют внести предоплату исходя из средних значений за полгода. Я эту платежку в мусор выбрасываю и плачу по книжке. Так удобнее.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #125 : 22 июля 2015, 00:54:29 »
У нас уже давным давно есть единая служба заказчика. Все счёта на одной бумажке приходят. От электросети каждый месяц приходит человек и записывает показания счётчика, которые потом в платежку вносят. У каждого имеется свой кабинет на сайте единого заказчика, где в случае необходимости можно самому счёт распечатать.тнеужели рфея настолько отсталая страна, что ничего похожего нет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 22 июля 2015, 00:56:18 »
Я так поняла, что везде по России это есть. Да и по Украине, как вижу из вашего поста, тоже. Это мы отсталый регион получается.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #127 : 22 июля 2015, 10:31:34 »
Платежки разные, штук 7-8, есть ИВЦ (информационный вычислительный центр), где теоретически можно собрав их все, заплатить скопом, но так как они приходят в разное время и некоторые платежи у них с комиссией, то приходиться заниматься этим постоянно.
Сейчас все выплаты были за июнь, за электричество я плачу по среднему, поэтому показания счетчика (у меня его нет) мне не нужны.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #128 : 25 июля 2015, 21:34:40 »
Не сказала бы, короткий промежуток времени я жила спокойно.
Лучше быть в шоке от знаемого, чем в ...опе от неожиданного. ИМХО. К тому же позволяет планировать такое положение вещей.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #129 : 25 июля 2015, 22:45:46 »
У нас уже давным давно есть единая служба заказчика. Все счёта на одной бумажке приходят. От электросети каждый месяц приходит человек и записывает показания счётчика, которые потом в платежку вносят. У каждого имеется свой кабинет на сайте единого заказчика, где в случае необходимости можно самому счёт распечатать.тнеужели рфея настолько отсталая страна, что ничего похожего нет?
Счастливые, а то уже очереди в печенках сидят, проще в одной отстоять и домой топать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 25 июля 2015, 23:42:13 »
Счастливые, а то уже очереди в печенках сидят, проще в одной отстоять и домой топать.
Это вы про необходимость сверок в разных службах? Меня тоже это напрягает. Все в разных концах города, еще и не каждый день принимают.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #131 : 26 июля 2015, 00:02:42 »
Кяхта, забайкалье. За электроэнергию платим с ноутбука вебманьками через интернет. Время от времени является тип, который сверяет показания счетчика с оплаченным. Что будет в случае задолжности не знаю за неимением оной. Горячую воду и холодную воду платим в двух разных банках, но они тоже подключаются к интернет-платежам, обещают все сделать красиво к осени. За все остальное платим в конторе (благо она в соседнем доме), но если есть желание - можно оплатить через банк или терминал и привезти чек показать. Так и живем.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 26 июля 2015, 01:14:00 »
Да у нас тоже можно и через терминал оплачивать, и через интернет-банк. Тут проблемы нет. Вот у приходящих контролеров обычно нет с собой суммы оплаты, сверить не с чем. Нужно для этого в контору ехать. Это не очень удобно, но раз в год (чаще не езжу) можно.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #133 : 26 июля 2015, 01:18:30 »
Да у нас тоже можно и через терминал оплачивать, и через интернет-банк. Тут проблемы нет. Вот у приходящих контролеров обычно нет с собой суммы оплаты, сверить не с чем. Нужно для этого в контору ехать. Это не очень удобно, но раз в год (чаще не езжу) можно.

По идеи контролеры ходят с квитанциями - вам квитанцию, а себе показания счетчиков записывают. Ну это у нас так с электросветом. Сверку и показания счетчика можно правда и самому в личном кабинете проводить/вбивать. Но в этом случае раз в год нужно проверку пройти будет. А сколько кВт в Крыму сейчас стоит

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 26 июля 2015, 01:37:17 »
у нас тоже приносят платежку по свету, но там ничего не понятно. Электричество у нас стоит 1,44 рубля за 1 кВт при потреблении до 150 кВт за месяц и 1,88 рубля свыше 150 кВт