Автор Тема: Санкции  (Прочитано 357930 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Санкции
« Ответ #45 : 25 июня 2015, 00:27:35 »
Я вот тоже с очевидцами тех событий общался. По материнской линии все были раскулачены, по отцовской тоже и даже на некоторое время на Алтай были сосланы. И это при том, что никакими зажравшимися злобными врагами народа-кулаками и не были, просто не хотели в сталинский лохотрон под названием колхоз вступать. Пережили два сталинских голодомора. Питались картофельными обрезками и лебедой. Вот такие факты. И таких людей миллионы.
Насчет ваших бурятских ушлепков, то разве не видели ролик как такие катались на бронетехнике в Донбассе и кричали : привет Чита! ?? Это еще несколько месяцев назад было.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #46 : 25 июня 2015, 01:42:42 »
В Бурятии уже восстанавливают памятники Сталину? Вижу вас аж прет от вождя народов.  :)

В Бурятии их и не сносили. У нас даже самая большая в мире голова Ленина есть. И да, меня не прет - после ВОВ вся Европа говорила, что СССР выбит из строя минимум на 30-50 лет. Через 16 Гагарин полетел в космос. Или это тоже прет от вождя народов?
Интересно, ввоз шоколада ограничат, уже ведь ограничивали. Может санкции только на бумаге. У нас шоколад не кончался заграничный.
У нас рошеновских конфет в магазинах уже давненько не видать, да и в новогодних
подарках хохлоконфет было как-то не густо.
Интересно получается у нас стоит самый большой памятник Ленину, а голова у вас   :2funny:самая большая. Не порядок, и голова по уму у нас самая большая  8).
Я про шоколад из Европы, с Украиной всё понятно, запрет есть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #47 : 25 июня 2015, 02:06:16 »
Я вот тоже с очевидцами тех событий общался. По материнской линии все были раскулачены, по отцовской тоже и даже на некоторое время на Алтай были сосланы. И это при том, что никакими зажравшимися злобными врагами народа-кулаками и не были, просто не хотели в сталинский лохотрон под названием колхоз вступать. Пережили два сталинских голодомора. Питались картофельными обрезками и лебедой. Вот такие факты. И таких людей миллионы.

угу. еще расскажите, что то был геноцид украинского народа. Я тоже общалась с очевидцами.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 25 июня 2015, 02:14:04 »
Я не буду гиперболизировать, но был именно голодомор, искусственный до мозга костей. Колхозы ограбили и поставили людей на грань выживания. Хлеб продали за кордон, да еще уничтожили самую способную часть крестьянства. Вот результат.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #49 : 25 июня 2015, 02:14:45 »
У вас сколько метров той самой головы? У нас 13, если мне память не изменяет.
Это про тот самый ролик, в котором фигурируют таблички на домах на русском и на бурятском? Видел я его. да :)))
А вообще та самая бригада, что якобы воюет на Донбассе расквартирована в Улан-Удэ, а это как бы не Чита. Впрочем, украм все едино :)

У меня прадед был раскулачен, в сорок втором с Колымы добровольцем ушел на фронт. Погиб 10 мая сорок пятого, всю войну в штрафбате
И давайте не будем про сталинские голодоморы. Каждый укр знает, что в это же время Сталин устроил голод в Америке, унесший жизни нескольких миллионов человек. Взглядом.

Санкции продлили, санкции продлили, евро просел почти на 50 копеек, доллар на 14. Звонит мне знакомый трейдер и с безнадегой в голосе спрашивает: "Рэй, у тя коньяк есть?"
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 25 июня 2015, 02:24:30 »
Голодомор искусственный был, да. Но геноцида именно украинцев не было.
А шоколад рошеновский как ни крути, был вкусный. Жалко

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 25 июня 2015, 02:28:58 »
Если учитывать, что именно в Украине было самое значительное сопротивление коллективизации, то и национальный фактор тут играл роль.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #52 : 25 июня 2015, 02:59:12 »
У вас сколько метров той самой головы? У нас 13, если мне память не изменяет.

У нас весь памятник без постамента 27м. Занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник,установленный реально жившему человеку.
У вас может бюст только.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 25 июня 2015, 05:27:35 »
Если учитывать, что именно в Украине было самое значительное сопротивление коллективизации, то и национальный фактор тут играл роль.

географическое положение сыграло роль а не национальный фактор

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 25 июня 2015, 05:33:03 »
Да нет, не скажите. Национальный фактор. Сталин в свое время сказал не зря : я бы переселил украинцев в Сибирь если бы их не было так много. Повторяю : именно в Украине было самое сильное сопротивление коллективизации. Это было и в Средней Азии и на Поволжье. Итог : именно в этих регионах был самый масштабный голод. Это совпадение? Не думаю.  :)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #55 : 25 июня 2015, 11:47:14 »
Да нет, не скажите. Национальный фактор. Сталин в свое время сказал не зря : я бы переселил украинцев в Сибирь если бы их не было так много. Повторяю : именно в Украине было самое сильное сопротивление коллективизации. Это было и в Средней Азии и на Поволжье. Итог : именно в этих регионах был самый масштабный голод. Это совпадение? Не думаю.  :)
А голодоморыипри царе батюшке от чего приключались

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #56 : 25 июня 2015, 21:15:29 »
У вас может бюст только.
У нас не бюст, у нас голова. Тоже по-моему в какую-то там книгу занесена.
именно в этих регионах был самый масштабный голод
а больше нигде не было?
Дотянулся проклятый Сталин. И Путин. Ну очевидно жеж!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 25 июня 2015, 22:32:21 »
При царе батюшке таких масштабных не было. Ключевыми были природные факторы, да никто особо и не скрывал сам фактор голода и смертей. Об этом писали и знали. При Сталине все было отличной : краснощекие колхозники бодро шли к светлому будущему. Какой там голод? Все же зашибись...
а больше нигде не было?
В Масвке и Ленинграде точно не было и как ни странно во многих регионах России тоже. Вот в самых буйных регионах, где жили украинцы, казахи, немцы Поволжья там да. Как говорит Кисилев : совпадение? Не думаю.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #58 : 26 июня 2015, 01:38:42 »
То то при СССР, высшие должностные лица государства, были родом из Украины.Ну прямо измучили бедных.Срамота, да и только, а ещё историк!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #59 : 26 июня 2015, 01:56:52 »
А Поволжье это типа не Россия? До сих пор поговорка ходит "голодающее Поволжье".
Тем временем европейцы продлили санкции на полгода и получили ассиметричный ответ _http://lenta.ru/news/2015/06/24/prodembargo/ В переводе с дипломатического на русский "Можете продлять и дальше, орган, положенный на них коренных изменений не претерпел."