Автор Тема: Санкции  (Прочитано 358052 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Санкции
« Ответ #225 : 21 июля 2015, 10:41:58 »
На рынке недвижимости и коммерческой аренды проблемы существуют с 2008 года.  В целом сейчас ситуация не хуже, чем в начале 2009 года. Из личного опыта могу сказать, что пик спада был в марте-апреле с.г. Летом постепенно идёт оживление.

По недвижимости тоже не всё однозначно. Заметно просел самый бюджетный сегмент (дешевые "монолиты" в "е@енях"), средний сегмент, напротив, начал дорожать, "элитка" особо не изменилась.
Оживления не наблюдается ;) Точнее оживление есть, если с маем 2015 года сравнивать, а если с июнем 2014, то спрос упал на 32%. зато количество предложений растет+застройщики свои объекты сдавать начали - рынок перенасыщен. По Москве и области - эконом класс на вторичке подешевел на 0,4%, бизнес-класс и элитная недвижимость - подешевела на 1% в рублевом исчислении. Но количество продавцов, которые отдают жилье со скидкой катастрофически растет и скидки уже составляют 5-20% ;)
Рынок недвижимости падает последним, а экономика РФ еще не полностью дна не достигла, чтобы подъем начался. Поэтому все еще впереди.

sergey1971

• Гость
« Ответ #226 : 21 июля 2015, 10:51:45 »
Маг, жильё дешевеет, так это хорошо)))  подождем более доступных цен на квартиры. Хотя в это с трудом верится....

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #227 : 21 июля 2015, 12:10:27 »
Испанцы то же так думали ;D дождались, а денег даже на коммуналку не хватило ;)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #228 : 21 июля 2015, 22:12:27 »
ну так иностранцы придут и купят. Им на коммуналку хватит

sergey1971

• Гость
« Ответ #229 : 21 июля 2015, 23:13:59 »
Так испанцы цэ ж еуропа))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #230 : 22 июля 2015, 10:48:54 »
Маг, аналитика по недвижимости Москвы - это хорошо. А я Вам привел мои личные данные, из "первых рук". Итак, повторяю: в июле 2015 года финансовая ситуация в малом и среднем бизнесе лучше, чем была 3-6 месяцев назад: стало меньше неплатежей, увеличивается спрос на коммерческую аренду и число первичных регистраций ООО. Сегодня она не сильно отличается от лета прошлого года.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #231 : 22 июля 2015, 11:00:21 »
Маг, аналитика по недвижимости Москвы - это хорошо. А я Вам привел мои личные данные, из "первых рук". Итак, повторяю: в июле 2015 года финансовая ситуация в малом и среднем бизнесе лучше, чем была 3-6 месяцев назад: стало меньше неплатежей, увеличивается спрос на коммерческую аренду и число первичных регистраций ООО. Сегодня она не сильно отличается от лета прошлого года.
На моей памяти вы уже много таких заявлений делали, которые потом оказывались ошибочными ;D Поэтому личным впечатления уже не доверяю ;)
тут вас читаешь - квартплата не увеличилась - читаешь российское законодательство - вводят новый сбор на новый капремонт. Появляется чувство - где вы живете в РФ или нет ;D
С июля жители многоквартирных домов (МКД) практически по всей стране будут получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом нового платежа - на капитальный ремонт. Однако он уже стал бременем для собственников жилья, а для чиновников - головной болью, выяснил журнал "Огонек".

Региональные программы капремонта, рассчитанные на 25-30 лет, массово начали действовать с 2014 года. Москва оказалась последним бастионом. В столице, где выше уровень доходов населения, дороже недвижимость и ремонтные работы, установлен наибольший в стране минимальный взнос - 15 рублей за "квадрат" в месяц. Так что владелец типовой двушки в 55 кв. метров обязан ежемесячно платить 825 рублей (плюс к квартплате). При среднем по стране размере взноса в шесть рублей при тех же условиях выходит 330 рублей в месяц.
причем уже идут сведения об отказе оплачивать этот платеж.
ну а финансовая ситуация в среднем и мелком бизнесе это да - она на экономику влияет капитально ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #232 : 22 июля 2015, 11:27:29 »
Маг,меньше читайте огонёк))) могу скрины счетов за квартиру предоставить, там отдельно прописан федеральный фонд капремонта. У меня это 306рублей ежемесячно. Я кинул сразу пятак туда и забыл пока про это...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #233 : 22 июля 2015, 11:32:28 »
Так малый и средний бизнес помимо прочего ещё и крупный обслуживают. Если в крупном денег нет, то и малому ничего не перепадает. Если у малого деньги появляюся, значит, идёт "просачивание" сверху.

Что касается квартплаты, то я этот сбор, например, не плачу. У нас не ТСЖ, а прямое самоуправление дома. Субсидий ни от кого не получаем и по вопросам подобных "сборов" - в пешее эротическое путешествие. Кому нравится - могут платить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #234 : 22 июля 2015, 23:23:35 »
А россияне таки тянутся к запретному плоду иностранных товаров. Всех пересажать к чертовой матери!  ;D

За торговлю санкционными товарами предлагают ввести уголовное наказание

Первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил письма министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением ввести уголовное наказание для торговцев запрещенными продуктами, пишет газета "Известия".

Напомним, что продовольственное эмбарго, введенное в августе 2014 года, было продлено еще на год, начиная с 6 августа.

Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришел к выводу, что власти РФ ввели ограничения только на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию.

Павел Сычев просит рассмотреть «возможность дополнения существующих мер запретом на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ». В рамках ужесточения ответственности за нарушение данного постановления Сычев предлагает уголовную ответственность для физических и юридических лиц. Но не уточняет, какими могли бы быть сроки.

Автор письма указывает, что в ходе рейдов, организованных Общественной палатой РФ, было обнаружено большое количество запрещенных продуктов питания в свободной продаже в сетях крупнейших супермаркетов, на крупных продовольственных рынках и на интернет-площадках. При этом, по информации Федеральной таможенной службы, на февраль 2015 года было возбуждено по ввозу запрещенных продуктов питания всего девять дел по ст. 226.1. УК РФ («Контрабанда»).
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #235 : 23 июля 2015, 00:25:42 »
Маг,меньше читайте огонёк))) могу скрины счетов за квартиру предоставить, там отдельно прописан федеральный фонд капремонта. У меня это 306рублей ежемесячно. Я кинул сразу пятак туда и забыл пока про это...
А квартплату с вас то же берут? Я что-то не совсем ваши расходы понимаю, честно говоря.
Что тогда за услуги вам жэк предоставляет, если на ремонт отдельно перечислять надо

sergey1971

• Гость
« Ответ #236 : 23 июля 2015, 02:43:15 »
А квартплату с вас то же берут? Я что-то не совсем ваши расходы понимаю, честно говоря.
Что тогда за услуги вам жэк предоставляет, если на ремонт отдельно перечислять надо
понятие квартплата ещё советское, сейчас это несколько счетов, которые присылают каждый месяц. сейчас попробую их сюда перепечатать))
сожержание и ремонт
отопление
горячая вода
холдная вода
водоотведение
электроснабжение
антенна
вот эти графы были уже несколько лет
« Последнее редактирование: 23 июля 2015, 03:00:33 от sergey1971 »

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #237 : 25 июля 2015, 21:40:26 »
Рэй,а у нас война?
Война. Экономическая, правда, санкционной ее еще называют. Так что можете считать себя мобилизованным.
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
« Ответ #238 : 25 июля 2015, 22:33:39 »
Честно говоря, я не ощущаю никаких санкций. На что там их ввели?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #239 : 25 июля 2015, 23:18:25 »
Я тоже ощущаю как-то не особо, рубль-два туда-сюда как-то не впечатляют. Наши контрсанкции были введены на продукты питания. а их в основном ударили по промышленности.
Тем временем об инвесторах. которые куда-то там бегут, вернее, должны бежать во влажных украинских мечтах.-http://mirvkotorommyzivem.ru/blog/43952312726/Nastalo-vremya-ofigitelnyih-posledstviy...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=198F469F5A5B20D41D80969C34FD0AFC&tmd=1
Россия разместила ОФЗ со сроком обращения 8 лет. Украина попыталась разместить ОГВЗ со сроком обращения 2 года. Своим поведением инвесторы дали понять следующее: они верят в то, что Россия будет платежеспособной через 8 лет, но не верят в платежеспособность Украины, по крайней мере, в перспективе двух ближайших лет. Срок в 8 лет украинский Минфин предусмотрительно и вполне логично даже не рискнул озвучивать.
А чего в численку никто не играет?