Автор Тема: Обсуждение истории России  (Прочитано 122072 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Обсуждение истории России
« Ответ #360 : 23 августа 2017, 10:01:05 »
Вы бы свою думалку на что нибудь другое направьте. я как то без ваших советов обходился и с историей как нибудь разберусь, без советов величайшего из  укропов! :idiot2:  :2funny:
Да я вам и не набиваюсь. Предлагаю читать своих расейских историков. Так вы ж даже этого не хотите делать.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #361 : 23 августа 2017, 17:06:51 »

Многие историки как расейские так и западные сходятся на цифре жертв гражданской войны примерно в 9-10 млн. А теперь скажите кто развязал эту войну, кто начал впаривать крестьянам продразверстку и довел их до голода, от которого погибли миллионы?

Обычно гражданские войны происходят после переворотов. Одни люди его поддерживают, другие - нет. Тут и развязывать ничего особо не надо. Вам ли не знать? И голод был, и разруха.
Но я против сноса памятников. Это история страны. Какая была, такая и была. И глупо от нее открещиваться, как это Украина пытается сделать
« Последнее редактирование: 23 августа 2017, 17:11:58 от Ириша »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #362 : 23 августа 2017, 20:13:08 »
Вы бы свою думалку на что нибудь другое направьте. я как то без ваших советов обходился и с историей как нибудь разберусь, без советов величайшего из  укропов! :idiot2:  :2funny:
Да я вам и не набиваюсь. Предлагаю читать своих расейских историков. Так вы ж даже этого не хотите делать.
Российские историки тоже разные, некоторых не то что читать....Кого надо, читаю и не надо гадать, что я хочу делать, а что нет!  >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #363 : 24 августа 2017, 07:44:13 »
Обычно гражданские войны происходят после переворотов. Одни люди его поддерживают, другие - нет. Тут и развязывать ничего особо не надо. Вам ли не знать? И голод был, и разруха.
Но я против сноса памятников. Это история страны. Какая была, такая и была. И глупо от нее открещиваться, как это Украина пытается сделать
Вам напомнить, что говорил профессор Преображенский о разрухе? Разруха она в головах прежде всего.
В 1917 г. все было не просто но именно большевики развязали гражданскую войну и именно они создали искусственный голод своей продразверсткой. И потом еще не аз использовали этот голод как инструмент давления на крестьянство.
Насчет памятников, то что собственно сохранять? Эти уродливые порождения соцреализма. Их уже собирают в специальных местах, создают музеи тоталитаризма. Пусть народ смотрит но уродовать главные площади городов это тупизм. В истории намного больше достойных личностей.
Вот у нас в городе вместо уродского памятника Ильичу будут ставить памятник основателю городу казацкому полковнику, о котором почему-то забыли. Думаю, что достойная замена.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #364 : 24 августа 2017, 07:55:27 »
Вам напомнить, что говорил профессор Преображенский о разрухе? Разруха она в головах прежде всего.
В 1917 г. все было не просто но именно большевики развязали гражданскую войну и именно они создали искусственный голод своей продразверсткой. И потом еще не аз использовали этот голод как инструмент давления на крестьянство.
Насчет памятников, то что собственно сохранять? Эти уродливые порождения соцреализма. Их уже собирают в специальных местах, создают музеи тоталитаризма. Пусть народ смотрит но уродовать главные площади городов это тупизм. В истории намного больше достойных личностей.
Вот у нас в городе вместо уродского памятника Ильичу будут ставить памятник основателю городу казацкому полковнику, о котором почему-то забыли. Думаю, что достойная замена.
Так вам это надо каждый день на площадях укропии повторять, как мантру! >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #365 : 24 августа 2017, 09:38:54 »
Опять вас заносит куда-то. Мы обсуждаем ленинский период истории. Есть что сказать говорите. Зачем опять все переводить на современность?
Лучше расскажите, что хорошего сделал Ленин разрушив страну, которая при всех своих недостатках и имперских понтах все же постепенно эволюционировала и может когда-то превратилась бы в более-менее нормальное государство?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #366 : 24 августа 2017, 09:41:21 »
Опять вас заносит куда-то. Мы обсуждаем ленинский период истории. Есть что сказать говорите. Зачем опять все переводить на современность?
Лучше расскажите, что хорошего сделал Ленин разрушив страну, которая при всех своих недостатках и имперских понтах все же постепенно эволюционировала и может когда-то превратилась бы в более-менее нормальное государство?
Так революция и Ленин у нас общие, всё правильно, что вам не нравится?А без оглядки на прошлое, мы точно доиграемся, пан Николя. >:D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #367 : 05 сентября 2017, 21:22:07 »
В 1917 г. все было не просто но именно большевики развязали гражданскую войну и именно они создали искусственный голод своей продразверсткой.
Ну так завершите свой спич рассказом о том, кто были эти большевики по этническому происхождению и какое они вообще имели отношение к России. На какие силы внутри страны вынуждены были опираться.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #368 : 06 сентября 2017, 09:34:03 »
Так революция и Ленин у нас общие, всё правильно, что вам не нравится?А без оглядки на прошлое, мы точно доиграемся, пан Николя. >:D
Не забывайте где свой переворот совершил Ленин и как он появился в Украине, где его никто не ждал, кроме кучки сторонников и как кровью и голодомором утверждал свою власть.
Ну так завершите свой спич рассказом о том, кто были эти большевики по этническому происхождению и какое они вообще имели отношение к России. На какие силы внутри страны вынуждены были опираться.
Сергер, сейчас в путинской Раше нужно хвалить и ценить Ленина и Сталина. Они же Рашу подняли и укрепили. Так что не отрывайтесь от генеральной линии.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #369 : 13 сентября 2017, 19:49:26 »
нужно хвалить и ценить Ленина
Это Вы какие-то свои фантазии транслируете. Ни разу не слышал похвал Ленину. А Сталина вспоминают по тому, что он по факту ликвидировал многое из того, что наворотил Ленин с подельниками.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #370 : 14 сентября 2017, 06:35:58 »
Это Вы какие-то свои фантазии транслируете. Ни разу не слышал похвал Ленину. А Сталина вспоминают по тому, что он по факту ликвидировал многое из того, что наворотил Ленин с подельниками.
Ну как же? Если бы не было Ленина, то был бы Сталин? и вообще где бы без Ленина был благословенный рай путиноидов  - СССР? 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #371 : 15 сентября 2017, 06:52:42 »
Ни будь Ленина - и Сталин бы не потребовался. Как-то так.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #372 : 15 сентября 2017, 09:51:19 »
Ни будь Ленина - и Сталин бы не потребовался. Как-то так.
Сергер, не смешите. В отдаленных рашенских деревнях до сих пор верят, что Ленин был добрым дедушкой, которого до смерти довел Сталин.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #373 : 16 сентября 2017, 02:22:35 »
А Вы бывали в отдаленных русских деревнях? Что-то я там ярых заленинцев не наблюдаю.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #374 : 16 сентября 2017, 07:30:40 »
А Вы бывали в отдаленных русских деревнях? Что-то я там ярых заленинцев не наблюдаю.
Это вообще была шутка. Ну а вы поспрошайте у более старшего поколения. Они вам такие сказки расскажут о дедушке Ленине.  ;D