Автор Тема: Диверсионно-террористическая война против Украины  (Прочитано 65484 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
А чем была трудна жизнь русских в Украине. У меня друзья русские есть. Живут как и украинцы, никто не жалуется на дискриминацию. Разговаривают на русском, гос. язык тоже знают. Скажу вам открыто : проблемы с языком возникают только у недоумков, которые и свой-то язык не в состоянии изучить, не то, что якусь там страшну і незрозумілу мову...  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Николай, отмена того закона о языках многими была воспринята как оплеуха. Не нужно было этого делать. Но понятие толерантность на Украине неизвестно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Вы о чем? Да Украина самая толерантная на постсоветском пространстве. Закон о гос. языке был принят еще в 1989 г., а целые регионы страны его игнорировали много лет. А как о нем вспоминали, то они (в основном тупые совки и чиновники) поднимали вой о своих правах. Почему в РФ каждый бурят и чукча не кричит, что ему нафиг не нужен русский язык? Почему он усвоил, что его нужно знать? В Украине почему-то гос. язык знать не обязательно?  ???

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
А чем была трудна жизнь русских в Украине. У меня друзья русские есть.
еврейская мода вопросом на вопрос отвечать - повторюсь, что давал русский особый статус русского языка? :o
Крымчак вы б лучше рассказали почто в Бердянске очередного азовца неизвестные застрелили :o Это все ж ближе вам, чем мифичиский спецназ еще и морской РФ ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
А чем была трудна жизнь русских в Украине. У меня друзья русские есть.
еврейская мода вопросом на вопрос отвечать - повторюсь, что давал русский особый статус русского языка? :o
Давал возможность его использовать. В Крыму к примеру украинских школ почти не было, на Донбассе русский язык преподавался. Так что здесь скорее украинский язык нужно было защищать...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Давал возможность его использовать.
Где использовать ;D В своей квартире - так для этого не нужно особого статуса. Русский язык и литература были в школах в весьма усеченном варианте, англицого и немецкого гораздо больше часов было ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Давал возможность его использовать.
Где использовать ;D В своей квартире - так для этого не нужно особого статуса. Русский язык и литература были в школах в весьма усеченном варианте, англицого и немецкого гораздо больше часов было ;)
Главное были и этого вполне достаточно. Вас бы конечно устроило то, что сделали с укр. языком в советские времена. В моих Сумах к примеру в конце 80-х годов не было ни одной украинской школы. Народ постоянно приучали к тому, что укр. язык не особо и нужен, он как музейный экспонат, он вроде бы и есть, о нем нужно хранить память, а по большому счету русский это главное.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
А ещё ежегодно на "музейном экспонате" печатали десятки миллионов книг, которые никто особо не покупал - приходилось распространять "в нагрузку". Насколько я понимаю, уже в Незалежные времена тиражи украиноязычной продукции резко упали, русскоязычной - выросли. Ведь когда человек "голосует кошельком", это отличается от официоза.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Грузия и Молдавия это уже ощутили.
Если бы тут был метод, который ощутила Грузия, то Порошенко подавился бы галстуком, когда танки подходили бы к Киеву.
А теперь откройте статью 10 конституции Украины
А теперь откройте статью конституции Украины, которая регламентирует смену президента посредством майдана. Все еще есть вера, что эти люди будут придерживаться Конституции Украины?
А чем была трудна жизнь русских в Украине.
"Москалей на ножи", не?м
Почему в РФ каждый бурят и чукча не кричит, что ему нафиг не нужен русский язык?
Потому как бурятский и чукотский в процентном соотношении слегка менее рапсространены. чем русский на Украине. Кстати говоря, практически вся документация в Бурятии ведется на двух языках - на бурятском и на русском. Можно попросить выдать, скажем, свидетельство о рождении на бурятском языке, без русского (бывали преценденты), но тогда за пределами этот документ можно будет свернуть в трубочку и затолкать куда-нибудь.
Главное были и этого вполне достаточно.
У нас была мировая художественная культура. два урока в месяц. на протяжении одного полугодия. ЕКЛМН, да я же теперь искусствовед!
Главное были и этого вполне достаточно.
Николай сказал!
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Главное были и этого вполне достаточно. Вас бы конечно устроило то, что сделали с укр. языком в советские времена. В моих Сумах к примеру в конце 80-х годов не было ни одной украинской школы. Народ постоянно приучали к тому, что укр. язык не особо и нужен, он как музейный экспонат, он вроде бы и есть, о нем нужно хранить память, а по большому счету русский это главное.
Знаете, вы вот рассказываете, как подавлялся украинский в советские времена... Вранье это. Во всех школах в обязательном порядке его изучали. Наравне с русским. Не было украинской школы... А были ли желающие учиться в такой школе?:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
А теперь откройте статью конституции Украины, которая регламентирует смену президента посредством майдана. Все еще есть вера, что эти люди будут придерживаться Конституции Украины?
Я вам все твержу, а вы не понимаете : мальчик обкакался и сбежал к дяденьке Вове на Москву.  ;DЧто делать в таком случае Украине? Бежать за обкакавшимся мальчиком с рулоном туалетной бумаги и кричать : витя вернись!  ;D :idiot2:
Знаете, вы вот рассказываете, как подавлялся украинский в советские времена... Вранье это. Во всех школах в обязательном порядке его изучали. Наравне с русским. Не было украинской школы... А были ли желающие учиться в такой школе?:
Я тоже учился в советской школе, но почему-то как я сказал в моем родном украинском городе с большинством украинского населения не было ни одной украинской школы. Почему? Потому что кто-то решил что украинский язык здесь видите ли не нужен. Вот русский да, это же язык на котором будет разговаривать советский народ...
Просто прочитайте книгу украинского диссидента советских времен Ивана Дзюбы "Интернационализм или русификация?"
Были ли желающие учится в укр. школе? ну что же вы все по себе судите? Не все же извиняюсь такие манкурты как вы... ::)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
В моих Сумах к примеру в конце 80-х годов не было ни одной украинской школы.
теперь не одной русской нет ;D
РУССКАЯ ПРОБЛЕМА
July 6th, 13:41
Существование "русского мира" у нас признали, президент РФ  В.В.Путин совсем недавно во всеуслышанье заявил о существовании русского мира.

Следующим шагом (и это неизбежно произойдёт, уж я не знаю при Путине, или тотчас после него) должно стать признание РУССКОЙ  ПРОБЛЕМЫ.

Как она выглядит.
После уничтожения СССР за пределами Российской Федерации оказались 27 миллионов русских. Это были люди, которые при переписи населения назвали себя русскими. Почти 12 миллионов русских проживали и остались  на Украине, и 6 миллионов 228 тысяч человек проживали в  Казахстане, на остальные республики приходилось где полмиллиона, где почти миллион. Меньше всего русских всегда проживали в Армении.

Итоги переписей совсем последних лет, дают нам меньшие результаты, около 8 миллионов русских на Украине, 3 миллиона 685 тыс. человек в Казахстане, а  в Латвии, к примеру, 557 тысяч русских.

Не так много русских сумели переселиться, добраться до территории России за эти годы, цифры отражают видимо желание принадлежать к  доминирующему этносу, опрос то производится со слов, а не по документам, поэтому никаких потерь особенных у русских за границами России не произошло за эти годы, им просто удобнее жить, переписавшись в местное большинство.

Куда более интересна и правдива идентификация по языку. На каком языке человек говорит, к тому народу и принадлежит.
По языку на Украине получаем скандальные для Украины цифры.

Юго-восточные области Украины имеют такую потрясающую языковую статистику :

В Донецкой области 93 % населения назвали родным языком русский.
В Луганской области - 89 % русский.
В Одесской области - 85 % русский.
В Запорожской области - 81 % русский.
В Харьковской области -74 % говорят на русском.
В Днепропетровской области - 72 %
В Николаевской - 66 % говорят по-русски.

Вот следует заявить на весь мир, кто в действительности живёт в этих областях, и громогласно суровым и сильным голосом, с высоты башен Кремля декларировать, что Россия намерена защищать русских на Украине. Это наше право и наша святая обязанность.
А Европу следует тыкать мордами в вышеприведенные цифры. При каждом удобном случае.

РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА есть только потому, что Горбачёв и Ельцин были преступниками, и те, кто им наследовал  должен  заняться ликвидацией последствий их преступлений, а именно пересмотреть некоторые государственные границы России с соседями таким образом, чтобы русский мир весь вошёл в состав России.
Только тогда РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА  будет решена.

Я,- Эдуард Лимонов

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
В моих Сумах к примеру в конце 80-х годов не было ни одной украинской школы.
теперь не одной русской нет ;D
РУССКАЯ ПРОБЛЕМА
Я,- Эдуард Лимонов
Ух ты, этот показушник Лимонов озаботился проблемой русскоязычного населения?  ;D И главное так перед путиным прогнулся изящно  ;D

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Я вам все твержу, а вы не понимаете : мальчик обкакался и сбежал к дяденьке Вове на Москву.
Я так и понял, что мальчик сидел-сидел, а потом взял и сбежал. Тут вот причину - нашли - обкакался он. А майдан не при чем, что вы!
Что делать в таком случае Украине?
Вопрос стоит несколько иначе - чего не стоило делать Украине по подсказке добрых дяденек, отваливших пять ярдов на демократию, чтобы мальчик не обкакался.

ПМСМ лучше один окакавшийся мальчик, чем сотня намотанных на траки онижедетей. И мальчик таки руководствовался тем же принципом, но онижедети решили, что без намотанных на траки не интересно, а сотня - это слишком мало. А ведь предлагал, Путин, предлагал...
А чего в численку никто не играет?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Я так и понял, что мальчик сидел-сидел, а потом взял и сбежал. Тут вот причину - нашли - обкакался он. А майдан не при чем, что вы!
Что делать в таком случае Украине?
Вопрос стоит несколько иначе - чего не стоило делать Украине по подсказке добрых дяденек, отваливших пять ярдов на демократию, чтобы мальчик не обкакался.
ПМСМ лучше один окакавшийся мальчик, чем сотня намотанных на траки онижедетей. И мальчик таки руководствовался тем же принципом, но онижедети решили, что без намотанных на траки не интересно, а сотня - это слишком мало. А ведь предлагал, Путин, предлагал...
Мальчик не просто сидел на горшке, он начал бросаться какашками по всем.  ;D Поэтому и получил по заслугам.
Кстати, шо це за типы тут в Горловке объявились? Помогите что-ли идентифицировать  ;D :

На центральном рынке в оккупированной Горловке местные жители видели «нетипичных» танкистов. Как рассказал корреспонденту informator.lg.ua один из очевидцев, они были одеты не в берцы (как большинство «ополченцев» — Прим. ред.), а в кирзовые сапоги. На камуфляже у них были нашиты шевроны с изображением танков.

Ранее сообщалось, что в начале июля в районе Мариуполя беспилотник ОБСЕ зафиксировал 13 танков боевиков «ДНР».

Наряду с «отпускниками» и «заблудившимися» в военной форме на Донбасс из России теперь спешат и группы короткостриженых «туристов» крепкого телосложения в гражданской одежде и с камуфлированными рюкзаками. Об этом сообщают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в пунктах пропуска на украинско-российской границе.

В своих отчетах наблюдатели ОБСЕ отметили, что за неделю через российский пункт пропуска «Гуково» из Украины в Россию прошли 20 человек в одежде военного образца и 19 человек в обратном направлении, а через КПП «Донецк» (тоже российский) 110 и 97 человек соответственно. За этот же промежуток времени в Украину зашли пять групп мужчин в гражданском, соответствующих вышеприведенному описанию.

Кроме того, в «Гуково», где помимо автомобильного и пешеходного пункта пропуска есть еще и железнодорожный, активизировались также и поезда, пересекающие границу. К сожалению, наблюдатели ОБСЕ не имеют права покидать территорию своего пункта пропуска, а наблюдать визуально за железнодорожным не представляется возможности, поскольку его закрывает лесопосадка. Поэтому пришлось определять число проходящих поездов исключительно на слух. По этим данным 11 поездов прошли в России и 12 в Украине.