Автор Тема: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!  (Прочитано 15567 раз)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!
« Ответ #15 : 26 февраля 2008, 04:35:23 »
Вот-вот дети нас потом поправляют: Не грызи пульт, или не бери в рот, так нельзя говорить :P :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 26 февраля 2008, 06:38:21 »
Естетсвенно, воспитывать-то нужно собственным примером.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 27 марта 2008, 08:55:23 »
Если папа курит, он никогда не воспитает в ребенке понимание, что курение - вред, сколько бы он не запрещал ребенку курить.
info.belreform.org

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #18 : 31 августа 2008, 03:20:36 »
прежде всего, ребёнку нужно доходчиво объяснить что будет, если он это сделает. Ребёнок должен знать о том на что идёт в любом возрасте, и пусть он сам делает выбор. Дети должны учиться на своих ошибках! Вы, как родители, имеете право вето на те случаи, которые угрожают жизни ребёнка. и то это как посмотреть, каждый случай индивидуален.
  Разговаривайте чаще со своими детьми!
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #19 : 23 сентября 2008, 11:25:36 »
Я всегда говорила с ребенком как с взрослым и если нельзя, то объясняла почему.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #20 : 28 января 2009, 09:15:56 »
С годовалым сыном, активно осваивающим окружающий мир квартиры, сложно общаться через нельзя. Чуть поласковее интонация - принимает за игру, стащит чего-нибудь из выдвижного ящика и убегает. Чуть построже интонация - начинает реветь, пугается, ведь раньше с ним сюсюкали и он всегда был хорошим, а тут прикрикивают... Особенно не терпит, когда я говорю нельзя. Поэтому воспитывает сына у нас папа. После папиных внушений и меня начинает слушаться. А вообще приходится многое прятать, и ещё давать изучать совсем не детские вещи, но безопасные для ребёнка, типа пылесоса или пульт от телевизора... :)

Vakar

• Рядовой
  • *
« Ответ #21 : 13 апреля 2009, 11:17:10 »
Стараюсь объяснять почему нельзя. Типа нельзя  - горячо или нельзя - кусит. Это она понимает и сразу грустная делается, моську кривит, вот-вот заплачет, здесь я переключаю внимание, увожу. Пока помогает.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #22 : 13 апреля 2009, 11:54:01 »
Моську кривит - это точно :) То, что к плите лезть нельзя - усвоил, когда горячо - не нравится, уже и не лезет. А вот то, что не так явно опасно, не может усвоить. Например, лезет к розеткам. Недавно пылесошу, и пылесос перестал гудеть. А это мой сыночек влез на диван и вытащил провод из розетки, причём пытается снова засунуть вилку в дырочки... Объяснение пока что мало помогло, потому как ни горячее, ни колючее, попробуй растолкуй годовалому отроку, что это опасно...

Vakar

• Рядовой
  • *
« Ответ #23 : 14 апреля 2009, 06:47:16 »
О! Прямо узнаю свою девочку в вашем мальчике ;) Сейчас вроде интерес к розеткам прошел, а некоторое время назад, так просто кошмар. Тоже вытаскивала вилки и пыталась обратно вставить. Читала один метод, чтобы отучить. Как только ребенок в розетку лезет, надо незаметно его кольнуть или щипнуть и сказать "Кусит". Моя после такого очень на это слово обижается. Но теперь стала смотреть кто это ее "кусает", попробуй незаметно сделать;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #24 : 19 июня 2009, 04:35:12 »
Если папа курит, он никогда не воспитает в ребенке понимание, что курение - вред, сколько бы он не запрещал ребенку курить.
В этом я не соглашусь. У меня, например, курит мама. Но мы с сестрой эту привычку у нее не переняли. Даже пробовать отказывались, когда одноклассницы стали покуривать.

Маруська

• Новобранец
Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"
« Ответ #25 : 18 октября 2009, 09:30:29 »
А что тут думать? Слова они и есть слова-довольно часто они не представляют ничего кроме колебаний воздуха различной частоты.
А если нужно сказать-что-то действительно важное, нужное и нет слов или сложная ситуация в личной жизни и говорить ничего уже не хочется-это не беда, вовсе нет.
Ведь у нас есть еще один язык-язык тела, который гораздо честнее и более информативен. И простым нежным прикосновением/объятием/поцелуем/нужное подчеркнуть...ну или не совсем простым, можно сказать все, что думаешь. И даже больше.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #26 : 20 октября 2009, 19:24:43 »
Мне самой очень не нравится слово "нельзя". Считаю, что оно ребенка как-то ограничивает. На самом деле ведь многие вещи можно ребенку, просто надо показать ему как ими пользоваться и предупредить о последствиях.  Поэтому сыну я его не говорю, использую "не надо".

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #27 : 30 января 2010, 00:25:48 »
Лучше всего испытать ребенку на себе,и понять какого это.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #28 : 03 февраля 2010, 06:11:40 »
показать пример таких действий, и желательно по страшнее...

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #29 : 06 февраля 2010, 10:18:27 »
показать пример таких действий, и желательно по страшнее...
Тогда ребенок просто заплачет,чего Вам не надо.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!