Автор Тема: Ложь  (Прочитано 43313 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Ложь
« Ответ #135 : 13 февраля 2012, 08:18:42 »
да. приукрашивание-это даже немного не то...ложь-не ложь...а вот когда на постоянной основе - страшно для человека самого даже

Vet

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #136 : 20 февраля 2012, 10:48:08 »
Угу, очень страшно. тем что он привыкает и уже никогда не будет получать доверие. Да и врать прекратить очень сложно))

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #137 : 20 февраля 2012, 11:41:39 »
ЛОЖЬ... Боже, до чего же я ненавижу это слово. Как же оно мне жизнь испортило. Почему люди всё время врут, врут, врут??? Зачем? Если меня человек ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ обманет, то я потом уже, как бы ни хотела, как бы ни старалась, ну не смогу я больше ему верить по-прежнему! Как там говорят- обжегся на молоке-теперь и на воду дует.  Вот это про меня.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Vet

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #138 : 20 февраля 2012, 11:49:39 »
ЛОЖЬ... Боже, до чего же я ненавижу это слово. Как же оно мне жизнь испортило. Почему люди всё время врут, врут, врут??? Зачем? Если меня человек ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ обманет, то я потом уже, как бы ни хотела, как бы ни старалась, ну не смогу я больше ему верить по-прежнему! Как там говорят- обжегся на молоке-теперь и на воду дует.  Вот это про меня.
вот вот. Доверие заработать сложно - а вот потерять - легко...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #139 : 20 февраля 2012, 11:54:18 »
В моем случае, если доверие уже потеряно, то заслужить его не то, что сложно, а вообще НЕВОЗМОЖНО!Ну, такой вот у меня дурацкий характер... И с этим жить тяжело, когда НИКОМУ НЕ ВЕРИШЬ...
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #140 : 14 марта 2012, 09:58:13 »
Ненавижу ложь. Есть такие люди, которые вечно лгут, никогда не пойму этого. Но есть и ложь во спасение, ее единственную я приемлю. Только если эта ложь во спасение не принесет после боль.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #141 : 25 марта 2012, 13:08:40 »
Ненавижу ложь. Есть такие люди, которые вечно лгут, никогда не пойму этого. Но есть и ложь во спасение, ее единственную я приемлю. Только если эта ложь во спасение не принесет после боль.

Вот только хотел сказать про ложь во спасение, да Вы меня опередили. Вот например, сейчас в больнице в тяжёлом состоянии лежит актёр Пороховщиков. И от него все усиленно скрывают, что несколько дней назад его жена покончила жизнь самоубийством. В этом случае и в этом состоянии правда просто убьёт человека.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #142 : 26 марта 2012, 00:31:45 »
Ну тут тоже сложная ситуация, потому что он даже если выживет и придет в себя более менее, то в любом случае ему придется это сказать. и к чему жто приведет? Может ведь и к рецидиву привести. так что тут даже непонятно что и лучше.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #143 : 26 марта 2012, 02:40:48 »
Ну по-крайней мере перед этим с ним смогут полноценно поработать психологи. А на данный момент это невозможно.

milochka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #144 : 26 марта 2012, 04:06:45 »
Все отрицательно относятся ко лжи. Тогда дайте определение ситуации, когда ребенок отвечает «Да!!!», на вопрос о сделанных уроках, хотя там и конь не валялся ;D, и мы точно знаем, что он лжет. Как действовать в такой ситуации? Ведь именно с таких мелочей и начинается большая ложь.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #145 : 26 марта 2012, 04:09:12 »
А в таком случае просто просите показать тогда эти дз. И объясняете, что не стоит так делать.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #146 : 26 марта 2012, 04:19:43 »
Всё верно. В данном случае надо просто уделить внимание ребёнку. Если у него эта ложь сразу не пройдёт, то это станет для него уроком.

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #147 : 26 марта 2012, 10:01:44 »
Наши дети во всем берут пример с нас. Простая ситуация. Звонит телефон. На том конце провода задают вопрос. Ответ выдаете вы: «Сережа, а он спит», к примеру, и кладете трубку. Ваш ребенок знает, что папа еще не спит, Он, можно сказать, поймал вас с поличным. Объяснения вроде того, что папа устал и потом сам перезвонит, ребенку не нужны. Ему важен факт. Вы обманули. Ваши действия?

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #148 : 26 марта 2012, 10:14:44 »
Поговорю с ребёнком и объясню, что это ложь во благо. И ещё объясню, что это взрослая ложь.

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #149 : 26 марта 2012, 10:20:32 »
У детей и так много запретов и присказок, вот вырастешь… Так что эта будет первым гвоздиком. Им хочется все СЕЙЧАС, какое им дело до того, что будет, когда они вырастут. И почему взрослым можно лгать, а детям нельзя?