Автор Тема: Ложь  (Прочитано 43428 раз)

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Re: Ложь
« Ответ #105 : 28 июля 2011, 08:29:46 »
Любую правду нужно говорить с любовью. Если человек говорит правду для того, чтобы сделать больно другому, это перестает быть правдой и такой правдой ничего не добьешься, только боли и агрессии.

Я думаю, правда она и есть правда, но согласна, что говорить нужно осторожно. Например, я знаю, что моей подруге муж изменяет, сказать об этом или нет? Если сказать, то как? Может, ей не нужна такая правда.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #106 : 28 июля 2011, 10:04:56 »
Например, я знаю, что моей подруге муж изменяет, сказать об этом или нет? Если сказать, то как? Может, ей не нужна такая правда.
[/quote]

Думаю не нужно говорить. Сами разберуться, а то Вы еще крайней останетесь. Ложь все равно когда-нибудь раскроется...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #107 : 28 июля 2011, 10:21:43 »
Я тоже так считаю, но быть такой "копилкой" чужих секретов очень тяжело.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #108 : 28 июля 2011, 21:47:37 »
Любую правду нужно говорить с любовью. Если человек говорит правду для того, чтобы сделать больно другому, это перестает быть правдой и такой правдой ничего не добьешься, только боли и агрессии.
а ведь говорят "лучше горькая правда"  8)
"горькая" она ведь не потому, что сказана жестко, а потому, что знать ее иногда не хочется, но у правды, сказанной с любовью, больше шансов быть услышанной и принятой, тогда и изменения возможны.

А если я хочу кому-то досадить своей правдой, то это уже месть или что-то в этом роде. Сказать человеку, что он идиот, даже если я в этом уверена, это не правда, это мое мнение о человеке, лауреат Нобелевской премии тоже в каких-то ситуациях может выглядеть идиотом.

Например, я знаю, что моей подруге муж изменяет, сказать об этом или нет? Если сказать, то как? Может, ей не нужна такая правда.

А Вы не пробовали с ее мужем поговорить?
Будь я на месте Вашей подруги, я бы хотела знать об этом, потому, что изменой считаю не факт присутствия другой женщины, а ложь вокруг всего этого. В какой-то мере Вы тоже изменяете ей, тем, что смотрите в глаза и молчите. Вы в любой ситуации останетесь крайней: если скажете, Вам могут сказать, что это не Ваше дело, а если не скажете и потом раскроется, Ваша подруга Вам скажет: "Я ходила дурой, а ты все это знала и молчала?" Мне было бы трудно после этого с Вами общаться.

Как сказать, это конечно отдельная история. Мне было бы все равно в какой форме мне об этом скажет подруга, которая меня любит. Но Вы лучше знаете ситуацию, свою подругу, так что выбор все равно за Вами
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #109 : 28 июля 2011, 22:51:22 »
врать намеренно не очень у меня получается, даже если знаю, что во-благо.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #110 : 28 июля 2011, 22:54:23 »
Ая вообще не умею врать, сразу муж меня вычисляет. Иногда приходится сына прикрывать по мелочам, но редко получается. :)

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #111 : 29 июля 2011, 08:44:09 »
а ведь говорят "лучше горькая правда"  8)
"горькая" она ведь не потому, что сказана жестко, а потому, что знать ее иногда не хочется, но у правды, сказанной с любовью, больше шансов быть услышанной и принятой, тогда и изменения возможны.

А если я хочу кому-то досадить своей правдой, то это уже месть или что-то в этом роде. Сказать человеку, что он идиот, даже если я в этом уверена, это не правда, это мое мнение о человеке, лауреат Нобелевской премии тоже в каких-то ситуациях может выглядеть идиотом.

А Вы не пробовали с ее мужем поговорить?
Будь я на месте Вашей подруги, я бы хотела знать об этом, потому, что изменой считаю не факт присутствия другой женщины, а ложь вокруг всего этого. В какой-то мере Вы тоже изменяете ей, тем, что смотрите в глаза и молчите. Вы в любой ситуации останетесь крайней: если скажете, Вам могут сказать, что это не Ваше дело, а если не скажете и потом раскроется, Ваша подруга Вам скажет: "Я ходила дурой, а ты все это знала и молчала?" Мне было бы трудно после этого с Вами общаться.

Как сказать, это конечно отдельная история. Мне было бы все равно в какой форме мне об этом скажет подруга, которая меня любит. Но Вы лучше знаете ситуацию, свою подругу, так что выбор все равно за Вами

Спасибо, как первокласснице все по полочкам разложили. Конечно, я говорила с ее мужем, и предупредила его, что расскажу обо всем. Он сделал правильный вывод и рассказал сам, как - это разговор отдельный.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #112 : 29 июля 2011, 10:25:07 »
Я общался с такими людьми с ними очень сложно просто иногда доводят до бешенства!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #113 : 29 июля 2011, 21:52:01 »
Конечно, я говорила с ее мужем, и предупредила его, что расскажу обо всем. Он сделал правильный вывод и рассказал сам, как - это разговор отдельный.
Как Вы себя теперь чувствуете? Не похоже, что Вам стало легче. Хотя, понятно, когда у подруги проблема, это не легко
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #114 : 08 августа 2011, 20:08:03 »
О, эта сладкая ложь! Синоним - брехать, а брешут только собаки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #115 : 09 августа 2011, 11:56:28 »
А я вот сегодня ярко приврала - отказала знакомой в займы денег дать, типо, так потратилась, ну так потратилась  :'(... В глаза ей мне духу не хватило  сказать, что от неё потом денег полгода не дождёшься, да она бы клятвенно начала заверять, что уж в этот раз...  бла-бла-бла... плавали, знаем, вот и приходится в таких случаях врать,и совсем не стыдно  :coolsmiley:

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #116 : 09 августа 2011, 19:44:04 »
Конечно к людям,которые постоянно лгут,по привычке,я отношусь плохо,не хочется даже общаться с такими людьми,не знаешь чего ждать в будущем от такого человека,но а вообще к вранью,иногда же приходится соврать либо во благо кого-то,либо в свое благо,поэтому я думаю,что нет такого человека который хоть раз в жизни не солгал бы и это нормально

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #117 : 09 августа 2011, 22:13:57 »
Не думаю, что ложь можно считать нормой, но, к сожалению, вы правы - вряд ли есть человек, не совравший ни разу в жизни.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #118 : 10 августа 2011, 01:48:20 »
Не думаю, что ложь можно считать нормой, но, к сожалению, вы правы - вряд ли есть человек, не совравший ни разу в жизни.
главное не увлекаться, это заразно)

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #119 : 10 августа 2011, 05:57:50 »
Вот я и говорю,соврать во благо,это можно