Голосование

Êàê âû íàêàçûâàåòå ñâîåãî ðåáåíêà?

Шлепаю
3 (13%)
Ставлю в угол
1 (4.3%)
Ругаю
10 (43.5%)
Оставляю без (сладкого, игрушек, телевизора, карманных денег)
1 (4.3%)
Лишаю прогулки на улице
0 (0%)
Никак не наказываю, ребенку все можно объяснить спокойным тоном
5 (21.7%)
Свой вариант
3 (13%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Надо ли наказывать детей и как вы наказываете своего ребенка?  (Прочитано 17297 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Как вы наказываете своего ребенка?
« Ответ #15 : 21 марта 2008, 10:55:33 »
Все-таки, ИМХО, не всегда ребенку нужно обязательно что-то обещать. Иначе получается, что вы еще только рот открыли, а он уже ждет, что ему на сей раз достанется и что за это сделать придется. Нужно потихоньку приучать к взрослой жизни. Где делают что-то потому, что надо, а не потому, что за это конфетку дадут.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 23 марта 2008, 06:13:11 »
регулярно - согласен
а если ребенок делает (или старается делать) что-то ему несвойственное, почему бы и не поощрить?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #17 : 23 марта 2008, 09:24:16 »
С системой оплаты за каждое выполненное задание у ребенка вырабатывается стереотип, что за все он должен получить выгоду... начинают дружить с теми, от кого можно что-то получить итд...
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #18 : 24 марта 2008, 11:53:50 »
Думаю, что лучше давать некую оговоренную сумму в неделю. А если на что-то не хватает, то специально давать возможность заработать, выполняя задания. Например: "Папа может помыть свою машину на мойке за 200 руб., если хочешь - помой ее сам, тогда я дам их тебе, а не мойщику".

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #19 : 25 марта 2008, 10:06:52 »
SergeR, ребенок должен помогать вам в семье не за поощрение - это его работа. Естественно, что его помощь минимальна и посильна для него. Семья вообще - это труд (и не легкий) и детей и родителей. Вы же не просите у ребенка денег за то что почитали ему сказку - вы считаете это своим долгом.
Насчет карманных денег - хороший способ научить ребенка распределять на какой-то отведенный период времени свои доходы (размер которых - личное дело родителей).
ИМХО.
« Последнее редактирование: 25 марта 2008, 10:08:47 от nadejda »
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 27 марта 2008, 08:52:59 »
Наказание и поощрения, как основные методы воспитания, преследуют конечную цель благо ребенка. И то, и другое должно быть продиктовано родительской любовью и заботой. Однако не все родители задумываются о том, какие именно проявления любви они могут предоставить ребенку, в каких он нуждается, а руководствуются своими представлениями. Каждый родитель желает ребенку блага и счастья, но не каждый знает, как это сделать, и поступает чаще всего так, как поступали с ним его собственные родители, либо – наперекор им – прямо противоположно.

Справедливым можно назвать такое наказание, которое ребенок получает, нарушая те правила, которые были обдуманы и обсуждены родителями, и которые известны ребенку. При несправедливом наказании ребенок чувствует искреннюю обиду и непонимание смысла наказания, а родители – чувство вины. В этом разделе я уделю внимание тем ситуациям, в которых ребенок получает либо незаслуженное, либо наказание «непонятно за что» и дам рекомендации родителям, как поступать в таких случаях.
info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 23 сентября 2008, 12:22:21 »
У нас нет системы наказаний либо поощрений. Деньги у нас лежат свободно, ребенку надо,сказал, зачем и сколько, без проблем взял. А наказания - все мы ошибаемся и учимся на своих ошибках, надо просто делать правильные выводы.

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #22 : 30 июня 2009, 20:39:08 »
а мои родители использовали метод ременной пердачи! вгоняем знания в голову через попу! честно сказать помогало! и стимул был учиться на "5", а потом как-то само собой пошла учёба, привыкаешь!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 15 июля 2009, 19:45:16 »
Тарабанщица,  это не слишком жесткий метод?
Лично я бы в такой ситуации устоила бы саботаж, но не подчинилсь бы "по зову ремня".

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #24 : 28 июля 2009, 08:09:15 »
Согласна с Gippo. Рукоприкладство можно использовать только в самом, самом крайнем случае. И уж тем более не за учебу. Ребенка ведь можно очень легко заинтересовать, найти для него массу стимулов. Договориться, в конце концов.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 28 июля 2009, 08:14:48 »
Наказывать надо за реальные провинности, а не для профилактики. Иначе родители добьются только страха.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #26 : 28 июля 2009, 08:20:23 »
Или тихой ненависти от своего бессилия. И когда он вырастет, ждите услышать все, что у него копилось годами. Хорошо, если он просто выскажется. Из таких, как правило, вырастает много маньяков.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 28 июля 2009, 08:23:32 »
Или агрессии и неадекватного поведения...

silverworld

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Как вы наказываете своего ребенка
« Ответ #28 : 10 августа 2009, 09:36:18 »
И меня этот вопрос жутко занимает. Пока уговариваешь, говоришь сопокойно -ноль внимания, продолжает творить. Как только повысишь голос, сразу прекращает. Наверное, это возраст - испытывают границы терпимости?

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #29 : 02 сентября 2009, 06:15:02 »
ребят, метод ременной передачи прост, я сильно ленилась в школе, могла бы и получше учиться, нужен был стимул, и родители его нашли. если бы не получала в своё время сейчас бы совсем ничего не делала, а теперь на уровне инерции выполняю.
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!