Голосование

Êàê âû íàêàçûâàåòå ñâîåãî ðåáåíêà?

Шлепаю
3 (13%)
Ставлю в угол
1 (4.3%)
Ругаю
10 (43.5%)
Оставляю без (сладкого, игрушек, телевизора, карманных денег)
1 (4.3%)
Лишаю прогулки на улице
0 (0%)
Никак не наказываю, ребенку все можно объяснить спокойным тоном
5 (21.7%)
Свой вариант
3 (13%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Надо ли наказывать детей и как вы наказываете своего ребенка?  (Прочитано 17564 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Надо ли наказывать ребенка?
« Ответ #60 : 05 сентября 2011, 09:04:26 »
Наверняка каждому  из нас приходилось наказывать свое чадо. Что заставляет нас наказывать своих детей и надо ли это делать?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Надо ли наказывать ребенка?
« Ответ #61 : 05 сентября 2011, 17:57:21 »
а как же не наказывать иначе они вырастут во вседозволенности. Не убрал в комнате как велели- значит не идешь в кино.Все так росли иничего.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #62 : 05 сентября 2011, 21:07:01 »
Вон на Западе, в Великобритании, официально вводится в школах наказание розгами. Это связано с тем, что школьники вконец оборзели, нападают на педагогов, по приколу выкладывают свой беспредел в интернет, а обучение сводится к нулю... на работу даже будут принимать бывших военных, чтоб увеличить количество мужчин среди педколлектива. Нам уже тоже пора браться за розги...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #63 : 05 сентября 2011, 21:11:09 »
А как же насилие над детьми? Что то с трудом верится.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
насилие и воспитание - разные вещи. А мужчин действительно среди педагогов мало - вот детвора и распоясывается. Даже сравните школы, где директор мужчина, а где женщина? Где мужчина - там всегда больше порядка. Мужчинам-учителям особо на шею не сядешь.

galka36

• Подполковник
  • *
считаю, что дубасить детей в целях воспитания в школе вообще не рпавильно.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
ну я тоже за золотую середину, но делать что-то надо... нас в универе учили: трогать руками детей нельзя, обзывать нельзя (это правильно!), держать дисциплину надо ВЗГЛЯДОМ! Если педагог сразу не покажет строгим (а лучше - свирепым) взглядом, кто тут "вожак стаи" ("слушать меня, а то загрызу"- так нам на спецпсихологии говорили) - его ни во что ставить не будут. А когда дистанция будет соблюдена, приоритеты расставлены, потом и пошутить можно, и по душам побалакать... но "взгляд" всегда держать наготове...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Современным детям свирепость взгляда еще необходимо подтвердить (мне кажется - одной мимики им не достаточно)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *

ну никто не говорит, о том что бы их дубасили.Но жесткая рука нужна, и не важно мимикой, криком, лицом своим свирепым - да как угодно...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Стая признает вожака... И взрослому очень сложно стать таким вожаком...за которым бы шли.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
мда....для нынешних деток авторитетов не существует...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Вот именно чудеса и должны произойти чтобы стать авторитетом у молодежи!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
это же каким фокусником быть надо, что авторитетом для них стать....мда....тяжко нашим учителям придется.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Пример должен быть для них, но вот что для них станет высшим пилотажем не всегда знаешь...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
меня добил один случай в школе, когда у одного армянского мальчика вместо закладок в учебниках были пятитысячные купюры, одна из которых выпала на пол. И на просьбу учительницы :"Подними деньги", мальчик ответил -:"Сама подними, тебе нужнее, а у меня таких полно". Как с такими детьми себя вести?