Автор Тема: "Тайный язык" детского рисунка  (Прочитано 8082 раз)

Olimp

• Гость
Re: "Тайный язык" детского рисунка
« Ответ #15 : 05 января 2011, 23:34:05 »
ну видимо у женщин ещё в детском возрасте заложено желание создать семью. А у мужчин всю жизнь на уме игрушки - типа машины, оружие и самолёты. И ещё мотоциклы!!

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #16 : 17 января 2011, 04:53:38 »
ну видимо у женщин ещё в детском возрасте заложено желание создать семью. А у мужчин всю жизнь на уме игрушки - типа машины, оружие и самолёты. И ещё мотоциклы!!
;D

на самом деле есть распространенный тест Моя Семья который психологи детям любят проводить и с садике и в школе и на основании этих данных делают соотвествующие выводы и кстати на основании подобных тестов в европе отбирают детей.

типа если ребенок нарисовал человека красным цветом - он испытывает к нему сильную агрессию или черный цвет - говорит о неблагополучии в семье. а у меня дочь раз рисовала и все нарисовала красно-черно зеленым - мама в шоке - дочь говорит а че я тебе все зеленым должна была рисовать?? остальные малыш пока рядом сидел сломал ;D

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #17 : 24 апреля 2011, 10:16:24 »
по рисунку видно кто главный в семье и на каком месте себя видят дети..у нас все изрисовано мамой и папой..дети рядом..и бабушка тоже ..вся семья в сборе..у сына правда у него и папы животы квадратные..а девушки мол круглые :))

Olimp

• Гость
« Ответ #18 : 24 апреля 2011, 21:56:59 »
Ну как на мой взгляд то не всегда стоит уделять особое внимание этим рисункам. Я конечно понимаю что здесь вроде как подсознание говорит за ребёнка, но за частую ребёнок просто без задних мыслей рисует и красит каким хочет цветом.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #19 : 25 апреля 2011, 13:12:36 »
Ну как на мой взгляд то не всегда стоит уделять особое внимание этим рисункам. Я конечно понимаю что здесь вроде как подсознание говорит за ребёнка, но за частую ребёнок просто без задних мыслей рисует и красит каким хочет цветом.
не соглашусь, даже по цветам можно определить что у ребенка в душе, темными рисуют чаще всего депрессивные дети, несчастные в глубине души..и когда рисуют семью и себя в стороне - значит считают что они не нужны родителям..неточные психологические тесты, я с учителем по креативному мышлению скоро уже войну начну, тестируем мелких и потом родителям такую охинею говорит..мы сидим и смеемся после  ее ухода..ну не знаешь как с малышами работать, не начинай..говорит что ее специализация старшеклассники, но мол на малышах тож самое почти тестирование проводить

ZaruNa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 09 августа 2013, 07:39:13 »
Не всегда черный цвет в рисунках означает депрессивное состояние ребёнка. Мой сын в два с половинкой стал рисовать свои каляки маляки черным, потом перешёл на красный  т.д. он просто по своему изучал цвета.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #21 : 12 октября 2015, 18:07:01 »
А может быть у него на тот момент грустное настроение было?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #22 : 13 октября 2015, 01:54:55 »
Моя дочь какой карандаш видит, тот и хватает, или ручку шариковую, и уж им калякает где сможет. Интересно, какие тайны скрывают помалеванные синей ручкой стулья? :o

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 14 октября 2015, 02:53:38 »
Так для анализа сказали, нужно дать сразу кучу цветных карандаше й, чтобы был выбор.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #24 : 14 октября 2015, 03:24:14 »
Она обычно по очереди берет все подряд, пока не испишет или не сломает. Правда, начинает с ярких обычно

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 14 октября 2015, 03:25:29 »
Вот и посмотрите, что это значит.

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #26 : 10 сентября 2016, 09:41:46 »
а я в детстве всегда рисовала деревья и цветы, а семью не помню, чтобы рисовала. Может потому что родители развелись и меня воспитывала мама одна

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #27 : 19 сентября 2017, 03:58:39 »
У нас возраст еще маленький,но мы все ровно калякаем что-нибудь. Я показываю,как рисовать,а малыш потом повторяет. Далее к 4-5-ти годам, когда ребенок лучше начинает рисовать,можно определить его психологическое состояние. Если картинка мрачная, то и душевное состояние малыша соответственно угнетено, в состоянии стресса, страха. А если рисунок красочный, ребенок здоров,счастлив и т.д.