Не удалось Вас, Лена - Лиза, процитировать напрямую.
Еще раз: люди, которые имеют право называть себя казаками - их единицы, и они никуда не лезут и не высовываются. Живут себе и работают. Это те, чьи предки чудом избнжали расказачивания. Остальные все ряженые - с погонами, алюминиевыми георгиевскими крестами-новоделами и шашками.
Не думаю, заявочку "Мы не русские, мы казаки, я не раз слышал из первых рук.
Никакие сибиряки себя не русскими не считают. Смешно - их предки приехали в Сибирь или в 30-е годы или в 60-е по комсомольским наборам строить гэсы. Притом там русских татар мордвы украинцев ровно в такой пропорции сколько было в стране. Так нации не создаются и они это знают. А в интернете много чего пишут.
Чего не знаю, того не знаю, лично от сибиряков этого не слышал. Но почему я Вам должен верить на слово?
Касательно того, что "их предки приехали в Сибирь или в 30-е годы или в 60-е по комсомольским наборам строить гэсы", Вы ошибаетесь, Сибирь руский народ осваивал со времён средневековья, и предки сибиряков живут в Сибири куда дольше, чем предки американцев в США.
Другое дело кержаки. Так их единицы упертых осталось, мало ли что они о себе думают.
Кто это такие, первый раз слышу?