Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 660106 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #15 : 13 октября 2015, 07:07:29 »
Как то Крымчак опять новость извратил:) Что за вторая группа террористов даже не знаю. В оригинале новость от ФСБшников, которых бабулька или не бабулька но жительница дома приняла за террористов звучит так

Был установлен адрес в городе Москве, в котором периодически пребывали от шести до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

При этом, сообщили в ФСБ, задержанные за подготовку теракта в Москве прибыли в Россию задолго до начала операции ВКС в Сирии.
Сообщается, что подозреваемые в причастности к подготовке теракта в Москве являются россиянами.

ФСБ завела дело по трем статьям УК РФ, в том числе о терроризме. «По факту подготовки террористического акта… возбуждено уголовное дело по статьям «Угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», – говорится в сообщении.

Максимальная санкция указанных статей – 20 лет заключения.

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ», – говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в Москве задержана группа лиц, причастных к подготовке теракта.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #16 : 13 октября 2015, 07:32:36 »
Подозреваемые прибыли в РФ задолго до начала операции в Сирии...
Оказывается не только путин заранее планирует свои операции...  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #17 : 13 октября 2015, 08:14:05 »
Причем вначале это были россияне и три сирийца, а затем превратились в россиян прибывших в РФ :o

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 13 октября 2015, 08:43:53 »
Причем вначале это были россияне и три сирийца, а затем превратились в россиян прибывших в РФ :o
Поэтому и есть сомнения по поводу того реальной ли была опасность терактов, или ее придумали.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #19 : 13 октября 2015, 11:11:36 »
Я думаю, что угроза вполне реальна ;) от только в РФ террористы взрывают не чиновников, как в свое время эсэры, а рядовых обывателей, что весьма странно на мой взгляд.
Да и данный конкретно случай весьма странный. Но ведь вербовкой в РФ симпатиков ИГИЛ кто-то же занимался (задержание студентов на турецкой границе, которые ехали в ИГ еще все надеюсь помнят).
Ну а по поводу московских террористов все становится еще интересней

интервью с хозяйкой квартиры журналистов МК ;)

- Елена, кому вы сдали квартиру?

- Мы ее не сдаем. Дали пожить знакомым мужа, мы их знаем с 1999 года. Эти ребята в свое время помогли моему супругу, поэтому когда они сказали, что негде жить — мы их пустили. Тем более, квартира пустовала.

- Как же в ней появились эти люди из южных регионов?

- В феврале ребята сами попросили у нас разрешить пожить их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой. Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе. По словам сына, машина Саида марки «Хаммер» оценивается едва ли в 4 млн рублей!

- Вы сами общались с Саидом?

- Нет, не довелось. Честно говоря, мне не очень понравилось, что в квартире, пусть даже временно, станут жить чеченцы. Но сын сказал, что они приличные люди. Навели порядок в подъезде, поизгоняли всех окрестных алкашей. Одно меня напрягло — в сентябре Саид позвонил и попросил на время его отпуска в Турции разрешить дать ключи от квартиры своему племяннику Мусе. Кто этот Муса, чем занимался в Москве — я понятия не имею. Насколько знаю, он и жил там в последнее время.

- Как вы узнали о ЧП?

- Самое удивительное — мне никто из полиции не звонил! Я сама зашла в Интернет, увидела новость про подготовку теракта в квартире в Стрельбищенском переулке. И тут сердце у меня забилось, хотя я ничего не знала. Эти жильцы - Муса, Саид, тревожили меня. Сама набрала в дежурную часть, мне подвердили опасения. В понедельник муж 3 часа провел у следователей. Но мы мало что знаем. Там крошечная квартирка в 30,7 квадратных метров при жилой площади в 18,1. После случившегося решили поселить в ней нашего сына, хотя эту квартиру мы держали специально до его женитьбы.

- Вы сами что думаете — могли готовить бомбу в квартире?

- У меня вообще возникла мысль — а не мог ли это Саид сам спланировать, чтобы потом это все раскрыть и получить повышение по службе? Или наоборот — возможно, его подставили? Сергей, мой первый квартирант, сказал, что Саид сейчас недоступен. Очень вся эта ситуация выглядит неправдоподобно. Соседку, первой забившую тревогу, лично не знаю. Но она молодец! Пр встрече обязательно скажу ей спасибо.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 13 октября 2015, 22:00:15 »
Я думаю, что угроза вполне реальна ;) от только в РФ террористы взрывают не чиновников, как в свое время эсэры, а рядовых обывателей, что весьма странно на мой взгляд.
Террор изначально зародился как индивидуальный. Но сейчас по всему миру практикуется террор массовый, с целью общего нагнетания ситуации в какой-либо стране. Так что меня это не удивляет. Да и осуществить такие теракты намного проще чем добраться до охраняемых чиновников или каких-то объектов силовых структур.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #21 : 14 октября 2015, 07:19:55 »
Путинская Россия – это разбитое корыто, оставшееся от СССР.
В нем все еще плещется помойная советская вода.
Там живут совки – жучки, паучки, червячки, тритоны...
Среди гнили и радиоактивных отбросов.
Отвратительная эта жижа подергивается рябью, по ней ходят волны.
Закручиваются водовороты.

_http://ipvnews.org/2nd_column/images/1788.jpg

Как же хочется остроумному политологу расшифровать Россию – как код да Винчи.
Построить модель, все рассчитать и услышать будущего зов.
Не хочет политолог признать, что Россия – не система, не общество, а что-то вроде сивой кобылы, которая все бредит и бредит в ясную лунную ночь уже тысячу лет.

Борьба с монголо-татарами, с хазарами, с ляхами, с турками, с псами-рыцарями, с жидовствующими, с староверами, с отступниками, с правыми и левыми уклонистами, с врагами народа, с украинскими националистами, с инакомыслящими, с стилягами, с троцкистами и бухаринцами, с менделистами-морганистами, с кулаками и подкулачниками, с художниками-нонконформистами, с летунами, с лицами кавказской национальности, с спекулянтами, с очернителями, с самогонщиками, с безродными космополитами, с врачами вредителями, с басмачами, с НАТО, с кибернетикой-генетикой, с масонами, с таджиками, с сибирскими и уральскими сеператистами, с шпионами и диверсантами, с несунами, с теми, с другими, и еще с этими.
« Последнее редактирование: 14 октября 2015, 08:28:30 от Крымчак »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #22 : 14 октября 2015, 08:47:18 »
Террор изначально зародился как индивидуальный. Но сейчас по всему миру практикуется террор массовый, с целью общего нагнетания ситуации в какой-либо стране. Так что меня это не удивляет. Да и осуществить такие теракты намного проще чем добраться до охраняемых чиновников или каких-то объектов силовых структур.

Уже ФСБ говорит об аресте 12-ти человек и розыске 5-ти.
Весь вопрос в том - сколько спящих ячеек в той же Москве

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 14 октября 2015, 09:11:52 »
Уже ФСБ говорит об аресте 12-ти человек и розыске 5-ти.
Весь вопрос в том - сколько спящих ячеек в той же Москве
Если реально захотят взорвать, то взорвут и в Москве и в другом любом городе. И никакой ФСБ не поможет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #24 : 14 октября 2015, 20:35:36 »
Типа как сбить самолёт и свалить на кого-то другого  ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 14 октября 2015, 21:25:13 »
Типа как сбить самолёт и свалить на кого-то другого  ;D
Нет, это как типа взорвать дома, а потом начать войну. Все в стиле дяди Вовы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 14 октября 2015, 22:05:38 »
Война-то началась до домов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 14 октября 2015, 22:20:50 »
Война-то началась до домов.
Но дома позволили начать реальную военную операцию с задействованием всех возможных сил и средств. Российское общество на 1999 г. уже не сильно интересовалось какими-то кавказскими проблемами и разборками, поэтому взрывы должны были показать, что эти проблемы касаются всех и чеченцы кровожадные отморозки, которых нужно мочить. Карт-бланш был получен.
Так же и сейчас пару взрывов в городах России будут только на руку путину. Он выступит и скажет: вот видите, люди добрые, сирийские исламисты добрались и до нас. Значит правое дело мы делаем, боремся за справедливость. Народ у телевизоров давится попкорном и писяет кипятком от осознания того, что президент России снова оказался молодцом и реально защищает интересы страны в любой точке мира.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 14 октября 2015, 23:23:34 »
Ну я бы так не сказал. Прекрасно помню истеричные статьи 1998 - начала 1999 годов про "Кавказский эмират", репортажи из сел Карамахи и Чабанмахи и выводы, что через пару лет эти люди дойдут до Урала.

Кстати, сейчас по той же схеме разыгрывается карта ИГИЛ, великого и ужасного, который "невозможно победить".

Оказалось же, что на деле за пол-месяца удалось сделать больше, чем за предыдущие несколько лет. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 14 октября 2015, 23:29:01 »
Ну я бы так не сказал. Прекрасно помню истеричные статьи 1998 - начала 1999 годов про "Кавказский эмират", репортажи из сел Карамахи и Чабанмахи и выводы, что через пару лет эти люди дойдут до Урала.
Кстати, сейчас по той же схеме разыгрывается карта ИГИЛ, великого и ужасного, который "невозможно победить".
Оказалось же, что на деле за пол-месяца удалось сделать больше, чем за предыдущие несколько лет. 
Ну так эти истеричные статьи и имели цель подготовить общество к ликвидации Чечни, которая по Хасваьюрту получилу ну просто дофига прав.