Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 778109 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #2190 : 12 марта 2018, 06:47:27 »
Или вы серьезно думаете, что Медвед проводит какую-то независимую от путина политику?
Может и нет, но то, что премьер не совсем кмпетентен, это очевидно
« Последнее редактирование: 12 марта 2018, 06:50:53 от Ириша »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2191 : 12 марта 2018, 07:21:25 »
Может и нет, но то, что премьер не совсем кмпетентен, это очевидно
Смешно. А кто назначает этого премьера? Некомпетентный презик и Дума, которая его утверждает? Ириша, если вы докопаетесь до истины, то ответ для вас будет не очень приятным.  :) На всякий случай вам напомню, что в РФ президентская республика.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2192 : 12 марта 2018, 19:23:42 »
Вы только представьте - поколения рождаются и умирают не имея возможности как то самореализоваться в жизни.
Я помню, как жили в 90-е. И сравнение с ними явно не пользу нынешнего времени. Сейчас люди в массе своей живут намного лучше. Никого не удивляют иномарки в каждой второй семье, поездки на отдых. Да и лет 10 я уже не видел такого, чтобы 6-7 человек проживали в 2-комнатной квартире.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2193 : 12 марта 2018, 19:52:05 »
Вы только представьте - поколения рождаются и умирают не имея возможности как то самореализоваться в жизни.
Я помню, как жили в 90-е. И сравнение с ними явно не пользу нынешнего времени. Сейчас люди в массе своей живут намного лучше. Никого не удивляют иномарки в каждой второй семье, поездки на отдых. Да и лет 10 я уже не видел такого, чтобы 6-7 человек проживали в 2-комнатной квартире.

Так это же 20 лет прошло. Как такое можно сравнивать, это как СССР 1950 и 1970 годов - две разные планеты. А тем более за точку сравнения брать период поной катастрофы - ну о чем тут можно говорить. Да - люди сейчас живут на мнооого лучше чем в каменном веке, но по критериям нынешнего времени живут просто убого. Что бы съездить отдохнуть (что есть норма современности) надо брать кредит. Да да же телефон в кредит покупают - у людей вообще накоплений нет ни каких. При покупке продуктов сумма всего в 10 рублей является уже существенной при выборе продукта.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2194 : 12 марта 2018, 21:29:05 »
Только вот один, не имеющий никаких накоплений, выходные валяется на диване, а второй встаёт пораньше, идёт на шабашку и зарабатывает за пару дней 5 т.р.
Это я к тому, что в нынешнем времени если человек способен на какой-то полезный труд, он живёт неплохо, если не способен - уж как есть.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2195 : 12 марта 2018, 22:55:37 »
Только вот один, не имеющий никаких накоплений, выходные валяется на диване, а второй встаёт пораньше, идёт на шабашку и зарабатывает за пару дней 5 т.р.
Это я к тому, что в нынешнем времени если человек способен на какой-то полезный труд, он живёт неплохо, если не способен - уж как есть.

Блин - даже смешно, вы с вашими принципами драйф-успешности просто перестали видеть суть. Есть у меня такой друг, парень трудяга, но бог талантов не дал, и он пашет то на двух, то на трех работах. Денег конечно хватает на так себешную жизнь, но что это за жизнь когда дома практический не бываешь и ни куда не ездишь отдыхать - потому что всегда держит работа. Это уровень крестьянина начала 20 века. Весь день и всю жизнь пахать что бы прокормить себя и семью. Но позвольте - сейчас между прочим 21 век на дворе и техническая революция за спиной. Если ты хотя бы 8 часов в день трудишься ты обязан делать больше добавочной стоимости чем крестьянин в начале 20 века и жизнь твоя должна быть в разы качественнее, а наличие свободного времени это между прочим одно из наивысших благ.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2196 : 13 марта 2018, 01:10:48 »
Что бы съездить отдохнуть (что есть норма современности) надо брать кредит. Да да же телефон в кредит покупают - у людей вообще накоплений нет ни каких. При покупке продуктов сумма всего в 10 рублей является уже существенной при выборе продукта.
Вообще-то полмира в долг живет, и ничего. Насчет отдыха - смотря как и где вы собираетесь отдыхать. Если для вас отдых - это непременно пятизвездочный отель и звезды мирового масштаба поют вам колыбельную, тогда конечно. Но можно найти вполне приемлемые варианты.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2197 : 13 марта 2018, 02:17:47 »
Что бы съездить отдохнуть (что есть норма современности) надо брать кредит. Да да же телефон в кредит покупают - у людей вообще накоплений нет ни каких. При покупке продуктов сумма всего в 10 рублей является уже существенной при выборе продукта.
Вообще-то полмира в долг живет, и ничего. Насчет отдыха - смотря как и где вы собираетесь отдыхать. Если для вас отдых - это непременно пятизвездочный отель и звезды мирового масштаба поют вам колыбельную, тогда конечно. Но можно найти вполне приемлемые варианты.

У меня стойкое ощущение, что вы слепы или из другого мира или не вдумываетесь что я пишу. На что берут кредиты в развитых странах - уж наверно не на покупку телефона. В те 5 звезд (Турция, Египет), что наши граждане берут кредит, эти же немцы ездят легко как в наиболее дешевый для них курорт. Приемлемый вариант для отдыха - да полно, например все лето среди сплошных дождей в деревне гадюкино - нормальный здоровый отдых. В то время когда немцы - которых мы победили, в т.ч. на олимпиаде, могут легко себе позволить посмотреть весь мир, не то что мы - да же к родственникам съездить в Хабаровск, сто раз подумаешь, вытянет твой бюджет такие траты или нет.
Вот это разница - скажите, она вам не известна и не видна или столь не очевидна или вам религия не позволяет признать убогость нашего положения - я что то не пойму.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2198 : 13 марта 2018, 05:44:29 »
У меня стойкое ощущение, что вы слепы или из другого мира или не вдумываетесь что я пишу. На что берут кредиты в развитых странах - уж наверно не на покупку телефона. В те 5 звезд (Турция, Египет), что наши граждане берут кредит, эти же немцы ездят легко как в наиболее дешевый для них курорт. Приемлемый вариант для отдыха - да полно, например все лето среди сплошных дождей в деревне гадюкино - нормальный здоровый отдых. В то время когда немцы - которых мы победили, в т.ч. на олимпиаде, могут легко себе позволить посмотреть весь мир, не то что мы - да же к родственникам съездить в Хабаровск, сто раз подумаешь, вытянет твой бюджет такие траты или нет.
Вот это разница - скажите, она вам не известна и не видна или столь не очевидна или вам религия не позволяет признать убогость нашего положения - я что то не пойму.
Ириша новообращенная крымская расиянка. Так что ей точно религия не позволяет.  ;D Она же так удачно бежала из "ада" под названием Украины в "рай" под названием Россия.  ;D Так что это определяет многие суждения. 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2199 : 13 марта 2018, 11:03:59 »
эти же немцы ездят легко как в наиболее дешевый для них курорт.
Ну так поработайте, как немец. Имел возможность сравнить труд немецких и местных строителей. Немец приходит на работу в 7-00 и въ@бывает, как автомат, до 18-00 с перерывом на обед строго по расписанию. В итоге один делает больше, чем бригада из пяти местных мудачков, у которых то перерыв, то перекур, то пивасик, то настроение не то...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2200 : 13 марта 2018, 19:45:05 »
эти же немцы ездят легко как в наиболее дешевый для них курорт.
Ну так поработайте, как немец. Имел возможность сравнить труд немецких и местных строителей. Немец приходит на работу в 7-00 и въ@бывает, как автомат, до 18-00 с перерывом на обед строго по расписанию. В итоге один делает больше, чем бригада из пяти местных мудачков, у которых то перерыв, то перекур, то пивасик, то настроение не то...

Херня это все - честно. Работают они ни как рабы на галерах и потом ели ели ноги до дома волочат. Работают с нормальным усилием (не перерабатывает, то же была возможность сравнить) и мы так можем - просто их труд более организован, но то уже заслуга не рабочего, а менеджера. И работают они 8 часов, чего достаточно на нормальную жизнь, а мы почему то должны еще после работы жопой шевелить, что бы концы с концами свести. И немец начинает свой инструмент складывать и сворачивать всю работу за 15 минут до этих 18-00, а мы русские как все с не нормированным рабочим днем, начальник сказал работать - работаем дальше, на нормы и порядок всем похрен, но денег от этого больше не становиться.
Вот  получается что проблема и в не эффективном труда (не умении организовать работу) и в низкой стоимости 1 часа труда (рыночный момент), а совсем не потому что русские работники так себешные.
И например низкая стоимость труда напрямую связана с доходностью бизнеса, в отсутствии спроса и больших доходов работодатель вынужден сокращать издержки и в условиях низкой конкуренции среди работодателей на рынке труда он вполне может себе позволить сократить издержки за счет зарплаты, что и происходит.
Проблем нашей нищеты сидит в более глобальных моментах, а вы все сваливаетесь на частные случаи(жопой шевелить больше надо) - нет, это правительству нашему рогом шевелить нужно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2201 : 13 марта 2018, 22:08:26 »
Я осталась одна с маленьким ребенком. Пока не вышла на работу, было очень сложно, потому что социальная поддержка семей с детьми в России и правда позорная (сейчас вроде делаются робкие шаги по направлению исправления ситуации.) Когда вышла на работу, конечно, стало легче. Я никогда не брала кредит на телефон, мне не нужен айфон последней модели с вмонтированным бриллиантом, мне достаточно, чтобы телефон звонил, фотографировал и у него был выход в интернет. А все это есть в моделях, которые мне вполне по карману. И летом я с ребенком несколько дней отдыхала в гостевом доме с вполне приличными условиями (душ, кондиционер, телевизор, холодильник в номере, бассейн на территории, детские велосипеда-самокаты-батут включены в стоимость, до моря 100 метров. Считаю такие условия вполне приемлемыми). Правда, я сэкономила на дороге, мы всего час ехали до того гостевого дома.
Если вы работаете, да еще и жена ваша работает, то я не понимаю, о какой нищете вы говорите.
« Последнее редактирование: 14 марта 2018, 05:42:07 от Ириша »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2202 : 14 марта 2018, 00:48:41 »
Я осталась одна с четырехлетним ребенком. Пока не вышла на работу, было очень сложно, потому что социальная поддержка семей с детьми в России и правда позорная (сейчас вроде делаются робкие шаги по направлению исправления ситуации.) Когда вышла на работу, конечно, стало легче. Я никогда не брала кредит на телефон, мне не нужен айфон последней модели с вмонтированным бриллиантом, мне достаточно, чтобы телефон звонил, фотографировал и у него был выход в интернет. А все это есть в моделях, которые мне вполне по карману. И летом я с ребенком несколько дней отдыхала в гостевом доме с вполне приличными условиями (душ, кондиционер, телевизор, холодильник в номере, бассейн на территории, детские велосипеда-самокаты-батут включены в стоимость, до моря 100 метров. Считаю такие условия вполне приемлемыми). Правда, я сэкономила на дороге, мы всего час ехали до того гостевого дома.
Если вы работаете, да еще и жена ваша работает, то я не понимаю, о какой нищете вы говорите.

Это и видно - что не понимаете.
Мне, что бы с семьей на море побывать нужно только 70 тр на дорогу, плюс проживание от 20тр (10 дней) Итого уже 90тр. Вы хотя бы представляете, что значит для семьи служащих (даже если двое работают) выделить из семейного бюджета более 100тр, когда почти каждый месяц бюджет тратиться в ноль (без покупок предметов роскоши и долгого пользования, кафе и ресторанов). Средняя зп Россиянина 35тр (это с учеьлм зарплат Олигархов), а реально 25-28тр. Вот и прикиньте возможности средней семьи в России, надеюсь с математикой проблем у вас нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2203 : 14 марта 2018, 09:04:39 »
Ну так займитесь тем, что приносит бОльший доход - не всю же жизнь штаны просиживать за копейки. Для затравки: академ. час у репетитора - 350-700 руб. (не Москва), няня - от 100 руб. час, сантех работы - от 500 руб. за визит и в среднем 1000 руб. за час работы и т.д.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2204 : 14 марта 2018, 10:30:52 »
Ну так займитесь тем, что приносит бОльший доход - не всю же жизнь штаны просиживать за копейки. Для затравки: академ. час у репетитора - 350-700 руб. (не Москва), няня - от 100 руб. час, сантех работы - от 500 руб. за визит и в среднем 1000 руб. за час работы и т.д.
И по всей Расее все так зарабатывают? Только видать налоги не платят при этом. Миллиардеры с миллионерами к этому приучили народ. Вот почему денег на пенсии нет и на многие социальные нужды.