Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 685791 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #2505 : 27 сентября 2019, 04:53:25 »
Да потому, что крестьяне, которых впоследствии объявили кулаками, тоже вроде просто пытались жить нормально в тех условиях, которые существовали до революции. А после 1917-го вдруг оказалось, что они неправедно жили, раз не нищенствовали, имели большое хозяйство. И возможно, когда не справлялись сами, нанимали работников.
Если вы оправдываете репрессии по отношению к тем, кто по-вашему жил чужим трудом, имеете ли моральное право сами получать деньги, не создавая при этом прибавочной стоимости?
А если считаете, что имеете право получать доход со спекуляций, какое право имеете осуждать тех, кто привлекал труд наемных рабочих?
т

С вами весело, вы жжоте не по детский. Вот это вот все верху - называется каша в мозгах, вы уж простит но то есть факт.
Начну с моего вопроса почему. Почему например я - человек приверженец левых взглядов не могу позволить себе заработать денег используя капиталистические способы (других то нет между прочим). Вы отвечаете - потому что кулаки и пр и т.п. Позвольте где я и где кулаки. Я тут совсем не просматриваю ни какой идентичной ситуации. Ну просто огромное ха-ха. Но ладно давайте про кулаков - те кулаки нарушали закон на тот момент, я же в своем случае вполне законопослушный гражданин. Кулаки пострадали за то, что не перестроились под новые правила общества, так было всегда и везде это закон жизни (и тут совсем не важно большевики или еще кто эти правила установил, любая другая власть точно так же принудила бы к новому порядку что кулаков, что крестьянина). Вот вы их жалеете - мол работали, жили хорошо, но увы и ах, вдруг не их класс оказался у власти, а класс нищих и голодных и теперь они начали править баллом, а они ни как более не хотели за копейки работать под кулаком. Виноват в этом кулак - нет не виноват, а виноваты те голодрацы, что они не захотели по старому жить,  да то же нет, они как люди имею полное право на пр. и пр. (декларация свобод человека - помните, вы бы под ней наверное подписались). И вот - кулак оказался в обществе которое не хочет жить тем порядкам в которых кулак не плохо устроился и тут понятное дело  - большинство право, это как в чужой монастырь со своими правилами не ходи. Мне кажется это нормальный порядок вещей - вы же тут усматриваете что то не справедливое - тогда что... а то мне не понятно. А то что кулаки жили обирая других - это правда, на этом их бизнес и был устроен, тут даже не ищите им оправдания - не получиться.
О репрессиях - репрессии были применены прежде всего к врагам власти, а не просто к кругу лиц отличному от пролетариата. Если человек что то нарушил - тогда репрессия, не нарушил и проявил лояльность к власти - вот многие и офицеры и промышленники и ученые и врачи и учителя нашли себя и реализовались при советах.
Вот вас послушать - в наверное думаете, что в капитале прямо так и написано - всех вешать, убивать, душить, расстреливать. Обескуражу вас - там такого нет. А ваш штамповый образ советской власти чисто литературный вариант"Собачьего сердца" - так же не верен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2506 : 27 сентября 2019, 06:58:06 »
Да чего там, с кулаками нехорошая ситуация получилась. Ведь сразу после революции когда землю поделили и раздали, все оказались примерно в одинаковых стартовых условиях и за несколько лет имущественно разделились.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2507 : 27 сентября 2019, 21:16:13 »
Любой нынешний бизнесмен точно попал бы под понятие "кулак", "буржуй", и т.д. Не всякому дано вести свой бизнес. Найти свою нишу на рынке, подобрать персонал, организовать его, удержаться на плаву в условиях конкуренции. Рабочим, особенно не слишком большого ума, кажется, что бизнесмен ничего не делает. У него естественная зависть, вот бы мне его деньги. И вот переворот. Всем бизнесменам говорят - отдавайте имущество, потому что новая власть пришла. Несогласные - на поселение в Сибирь или к стенке. А недалеким работникам кажется, что восторжествовала справедливость.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2508 : 27 сентября 2019, 21:19:24 »
Любой нынешний бизнесмен точно попал бы под понятие "кулак", "буржуй", и т.д. Не всякому дано вести свой бизнес. Найти свою нишу на рынке, подобрать персонал, организовать его, удержаться на плаву в условиях конкуренции. Рабочим, особенно не слишком большого ума, кажется, что бизнесмен ничего не делает. У него естественная зависть, вот бы мне его деньги. И вот переворот. Всем бизнесменам говорят - отдавайте имущество, потому что новая власть пришла. Несогласные - на поселение в Сибирь или к стенке. А недалеким работникам кажется, что восторжествовала справедливость.

Все не так Ириша - у вас очень наивные представления о действительности.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2509 : 27 сентября 2019, 21:22:00 »

разве не так? Возьмите любой коллектив. Самый низкоквалифицированный персонал без конца перемывает кости высшему руководству. А об офисных работниках вообще мнение. что они дармоеды. Чего уж о хозяевах говорить

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2510 : 27 сентября 2019, 21:30:50 »
Про кулаков.
Допустим кулаки заслуженно и справедливо достигли того положения которого достигли пусть так (для начала).
Естественно в условиях кап общества обойтись при этом без эксплуатации человека кулаки скорее всего не могли, они жили и действовали сообразно той среде в которой жили.
Ну вот произошла революция. Люди которые пришли к власти решили построить общество без эксплуатации человека человеком - это светлая позитивная идея, достойная всяческой поддержки. И бизнес кулаков оказался в противоречии с новой действительностью. Тогда им предложили - в ребята либо с нами, тогда велком на наших условиях, либо вы нам враги и мешаете нашему делу. Многие по своей мещанской натуре не захотели расставаться с нажитым - что бы вы с ними сделали на месте большевиков?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2511 : 27 сентября 2019, 21:32:22 »

разве не так? Возьмите любой коллектив. Самый низкоквалифицированный персонал без конца перемывает кости высшему руководству. А об офисных работниках вообще мнение. что они дармоеды. Чего уж о хозяевах говорить

Я был и рабочим и офисным работником и начальником, повидал разные коллективы - так однозначно трактовать как вы не могу в силу того что примеров было разных.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2512 : 28 сентября 2019, 00:11:01 »
Про крестьян простой пример. Т.к. с плодородием и урожайностью в России не очень, плюс малоземелье, плюс производительность крестьянского труда была низкой и в следствии чего как правило крестьяне запасов не имели. И случись крестьянину приболеть в период короткого сельхоз сезона, он автоматический попадал в категорию нищенствующих, а дальше ему ни чего не оставалось как распродавать свое имущество и землю и идти в батраки работая за копейки на кулака (который оказался более успешным возможно в силу абсолютно случайных обстоятельств). Вот так, вполне трудолюбивый и не глупый крестьянин, по Иришиным понятиям попадал в разряд пьяниц и тунеядцев, которые не могли устроиться в жизни по определению, и по определению не достойны на хорошую жизнь и справедливое отношение хотя бы в области труда. Что то тут сильно попахивает социальным дарвинизмом.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2019, 02:13:10 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2513 : 28 сентября 2019, 02:09:01 »
Если вы Ириша исповедуете что то вроде мега гуманизма и по вашему нельзя было делать революцию, потому что за это могут пострадать такие невинные люди ка кулаки, то я с вами не соглашусь. Во-первых и сами кулаки были не очень то гуманистами, а во-вторых тогда получается ни чего в мире менять не стоит и президента плохого лучше не трогать, пусть миллионы граждан живут все хуже и хуже год к году ну разве это стоит того что бы портить жизнь прекрасному человеку такому как президент. Надеюсь понятно, что такой подход абсурден. А на мой взгляд дело - которое затеяли большевики ни идет ни в какое сравнение с судьбами кучки кулаков, поэтому лично мне в данной теме глубоко пофиг их судьба.

И еще тут хотелось бы пояснить один момент. Многие почему то жестокие методы применяемые большевиками к свои классовым врагам напрямую отождествляют с коммунистической идеологией. Еще раз повторю, в капитале нет ни строчки про то что надо всех резать, потрошить и насиловать самым не человеческим образом, вот буквально ни слова про это. Сергер особенно любит эту тему воспевать - по нему если социализм то обязательно кровь и мясо. Все вопросы уничтожения классовых врагов носили технический характер, т.е. решить их можно было по разному, ни каких инструкций на этот счет в идеологии МЛ не существовало. Т.о. вся жестокость, проявленная большевиками при решении этого вопроса лежит полностью на руках и совести тех людей кто этим занимался, а т.е. это и люди были такие суровые и времена не простые, но извините сам Марксизм-Ленинизм тут ни как не при деле. И да - а можно ли было решить вопросы классовой борьбы менее жестоко - это еще вопрос, возможно, что для большевиков это было единственно верный вариант. Как показывает история, кто не включал террор, против него самого террор включают другие.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2019, 02:16:37 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2514 : 28 сентября 2019, 08:43:13 »
Про кулаков.
Допустим кулаки заслуженно и справедливо достигли того положения которого достигли пусть так (для начала).
Естественно в условиях кап общества обойтись при этом без эксплуатации человека кулаки скорее всего не могли, они жили и действовали сообразно той среде в которой жили.
Ну вот произошла революция. Люди которые пришли к власти решили построить общество без эксплуатации человека человеком - это светлая позитивная идея, достойная всяческой поддержки. И бизнес кулаков оказался в противоречии с новой действительностью. Тогда им предложили - в ребята либо с нами, тогда велком на наших условиях, либо вы нам враги и мешаете нашему делу. Многие по своей мещанской натуре не захотели расставаться с нажитым - что бы вы с ними сделали на месте большевиков?
А разъясните мне один хронологический вопрос. Сразу после революции произошёл передел земли и вроде всем дали одинаково, то есть всех уравняли. И кулаки, как я понимаю образовались опять?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2515 : 28 сентября 2019, 10:38:57 »
Про кулаков.
А разъясните мне один хронологический вопрос. Сразу после революции произошёл передел земли и вроде всем дали одинаково, то есть всех уравняли. И кулаки, как я понимаю образовались опять?

Хороший вопрос - надо изучить. Но нужно ведь понимать, что кулаки это не только земли, это и тягловая сила и мельница ближайшая их и многолетние долги с процентами через которые они держали местную общину в подчинении, и возможно лавка какая имелась.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2516 : 28 сентября 2019, 20:21:13 »
Мне очень понравилось произведение "Тайный советник вождя", я понимаю, что это художественное произведение и полной исторической точности там не может быть. Но там описывался очень интересный момент. Перед войной провели анализ репрессированных кулаков и выяснилось, что среди них много старшинского и сержантского состава. Последовала команда таких не трогать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2517 : 29 сентября 2019, 05:11:20 »
Коммуняки всегда были беспринципны. Ещё в Гражданскую когда их стали бить, сразу же вернули в армию царских офицеров. А потом расстреляли. Также и с кулацкими детьми.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2518 : 29 сентября 2019, 07:23:22 »
А противостояли им честные и благородные, в белых перчатках. Может стоит вспомнить и о делах белой гвардии и интервентах. Да и царских офицеров не возвращали, многие были на стороне красных с самого начала.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2519 : 30 сентября 2019, 00:02:12 »
Коммуняки всегда были беспринципны. Ещё в Гражданскую когда их стали бить, сразу же вернули в армию царских офицеров. А потом расстреляли. Также и с кулацкими детьми.

Вы в курсе на счет частых измен и предательств со сторонц военспецов.