Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 685302 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #2595 : 16 октября 2019, 21:38:32 »
я просто показываю ваш общий интеллектуальный уровень - умного сказать ни чего не можете, только придумать.
Вместо того, что бы писать всякую ерунду со своими домыслами, шли бы читать учебник истории.
Я вообще-то никогда не пишу того, что не знаю. Если в теме не разбираюсь, то и не лезу в нее. Но если в моем распоряжении свидетельства очевидцев и мои собственные воспоминания, почему я должна полагаться на учебник истории? Это все равно, что сказать, что жить стало лучше, потому что Медведев так говорит.
На учебник истории может ссылаться лишь тот, кто с реальной картиной не знаком.

К ерунде я отношу выши домыслы по поводу моей персоны - уж тут то вы видимо то же разбираетесь и имеете множество свидетельств очевидцев - так?
Учебники пишут как правило коллективы ученых которые знают ситуацию в совокупности всяко лучше чем вы со своими источниками.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2596 : 17 октября 2019, 23:34:30 »
Учебники пишут на заказ. Действующая власть диктует, что должно быть в учебнике, а чего быть не должно. Какая разница, коллектив подпишется под заказным текстом или один человек?
По поводу вашего возраста - делаю вывод в том числе из вашей реакции на тех, у кого иная точка зрения. Так реагируют обычно подростки. С возрастом это проходит. Приведу высказывание Марка Твена. Оно хорошо иллюстрирует ситуацию.

"Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлён, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел"

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2597 : 18 октября 2019, 22:24:49 »
Учебники пишут на заказ. Действующая власть диктует, что должно быть в учебнике, а чего быть не должно. Какая разница, коллектив подпишется под заказным текстом или один человек?
По поводу вашего возраста - делаю вывод в том числе из вашей реакции на тех, у кого иная точка зрения. Так реагируют обычно подростки. С возрастом это проходит. Приведу высказывание Марка Твена. Оно хорошо иллюстрирует ситуацию.

"Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлён, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел"

Успокоили - будем дожидаться старости.
По поводу чужого мнения - я не был бы столь котегоричен если бы это мнение не повторялось вновь и вновь не смотря на многократное его опровержение, ну и когда глупость само по себе глупость пытаются от стаять новой еще более глупой глупостью.
То же отмечу, что именно тинейджеры поступают подобным образом, они засирают все и всех подряд при этом совершенно не обращая внимание на возражения, т.е. диалог как таковой для них не важен ибо они все равно в нем ни чего не понимают и это очень самхивает на некоторых наших форумчан, однако вы что то в их сторону дышите гораздо ровнее, вам не важно правы они или нет, я не знаю - для вас правота вообще имеет значение в общем смысле или вас волнует только правота вашей позиции.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2598 : 18 октября 2019, 22:55:09 »

Хоть и бывает такое - что учебник пишут под заказ, все же если это откровенная ложь и пропаганда не многие коллективы возьмутся за такую работу ведь с учебником работают не только ученики но и учителя. И потом сколько сейчас стало вольных толкований истории от авторов одиночек - тут знаете ли все самые кривые учебники по истории отдыхают., так что читайте учебники - по крайней мере от них хоть можно оттолкнуться и дальше идти в глубь предмета, а вот некоторые вольные произведения зачастую не дают ни каких ссылок.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2599 : 19 октября 2019, 08:09:21 »

Да неправильный учебник просто напросто не пройдёт в печать. Похоже вас ваш собеседник заинтриговал своим возрастом.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2600 : 20 октября 2019, 01:47:37 »
Хоть и бывает такое - что учебник пишут под заказ, все же если это откровенная ложь и пропаганда не многие коллективы возьмутся за такую работу ведь с учебником работают не только ученики но и учителя.
Почему не многие? Тут дело в цене, знаете ли. Иногда цена измеряется в деньгах, иногда  - в человеческой свободе и жизнях. У всех своя цена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2601 : 20 октября 2019, 01:49:45 »
Похоже вас ваш собеседник заинтриговал своим возрастом.
просто не очень приятно, когда врут. Например, приводятся воспоминания, которых не было. Я очевидец событий, а меня пытаются уверить, что того, что я лично видела  не было.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2602 : 20 октября 2019, 21:09:46 »
Вообще то у каждого своя точка зрения и каждый видит что то своё. Полной объективности со слов одного современника невозможно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2603 : 20 октября 2019, 22:56:46 »
Хоть и бывает такое - что учебник пишут под заказ, все же если это откровенная ложь и пропаганда не многие коллективы возьмутся за такую работу ведь с учебником работают не только ученики но и учителя.
Почему не многие? Тут дело в цене, знаете ли. Иногда цена измеряется в деньгах, иногда  - в человеческой свободе и жизнях. У всех своя цена.

А для составителей это еше и дело в ихх собственном авторитете в научном сообществе.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2604 : 20 октября 2019, 23:00:33 »
просто не очень приятно, когда врут. Например, приводятся воспоминания, которых не было. Я очевидец событий, а меня пытаются уверить, что того, что я лично видела  не было.

Ни кому тут нет нужды вас в чем то перезаверять, просто все пытаются фильтровать информацию, я например личным мнениям как то не особо доверяю, может вы и не врете и правы - но я того не знаю наверняка, если постоянно в полной мере доверять различным частным мнениям, то знаете можно глубоко заблудиться.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2605 : 21 октября 2019, 05:24:47 »

Ни кому тут нет нужды вас в чем то перезаверять, просто все пытаются фильтровать информацию, я например личным мнениям как то не особо доверяю, может вы и не врете и правы - но я того не знаю наверняка, если постоянно в полной мере доверять различным частным мнениям, то знаете можно глубоко заблудиться.
Извиняюсь, как то недопонял вашу мысль. Очевидец ведь имеет право на свою точку зрения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2606 : 21 октября 2019, 06:14:29 »

Извиняюсь, как то недопонял вашу мысль. Очевидец ведь имеет право на свою точку зрения.

Да всегда пожалуйста - вопрос в том, что мы как правило не знаем насколько видение ситуации очевидца объективны и правдивы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2607 : 21 октября 2019, 08:29:27 »
Да и к тому же каждый смотрит на те или иные ситуации со своей точки зрения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2608 : 21 октября 2019, 20:38:23 »
Да и к тому же каждый смотрит на те или иные ситуации со своей точки зрения.

Да еще и додумывает часто то чего не понимает - и потом все это вставляет в свой рассказ - обычное дело. Поэтому цена данным одного очевидца не так высока.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2609 : 22 октября 2019, 08:04:58 »
Но своему-то мнению вы доверяете? Например, высказывались о том, что статистические данные, касающиеся сегодняшней жизни, искажены. Так почему же в ответ на мои высказывания вы разражаетесь площадной бранью? Разве так ведут себя взрослые вменяемые люди?