Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 710840 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #6255 : 20 апреля 2024, 06:54:08 »
И я об этом - ведь коммунальные службы работают, несут издержки.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6256 : 20 апреля 2024, 07:24:49 »
И не стоит списывать на обстрелы, речь ведь не о тех кто живёт на ЛБС и возле. Почему должны страдать те кто живёт. Впрочем очень многие уехавшие продолжают платить за квартиры, оставили ключи друзьям, родственникам, время от времени навещают своё жильё.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #6257 : 22 апреля 2024, 10:40:25 »
Квартплата за год не сопоставима со стоимостью жилья, вам не кажется? Долг на 10 тысяч - повод отжать жилье стоимостью несколько миллионов. Очень удобно.
Кстати, Белгород официально не на ЛБС, однако оттуда много людей уехали из-за обстрелов

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6258 : 22 апреля 2024, 22:30:23 »
За год квартплата будет существенно поболее 10 тысяч - минимум 50, а то и все 100. Да и рыночная стоимость жилья в проблемных регионах сильно просела.
У меня вот знакомый лет 15 тому назад построил коттедж на своей малой Родине в Курской области на границе с Окраиной. Уже тогда ему говорили, что затея сомнительная, т.к. с Окраиной рано или поздно дело дойдёт до войны. Но он не верил. Сейчас его коттедж - абсолютный неликвид, продать невозможно даже за 3 млн., хотя на стройку в тех ещё ценах ушло не менее 15. Это к вопросу о выборе объектов инвестирования. Помнится, вы мне тут лет 5 назад рассказывали, какая офигительная вещь квартирка в Куиве. А я уже тогда говорил, что не стоит зарывать деньги в бетон в прифронтовой зоне...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #6259 : 22 апреля 2024, 23:42:06 »
Это немного другая ситуация. Я не верю, что конфискация будет проходить без участия суда, это прежде всего. Но ситуация когда во многоэтажном доме, находится бесхозное жильё, за которое не вносится квартплата, согласитесь ненормальна. Естественно от владельцев квартиры хотят определённости и как минимум оплаты ЖКХ.

Когда речь идет например о новостройках - это не сильно кого напрягает - цены же не падают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6260 : 24 апреля 2024, 03:49:07 »
Вот что сильнее всего поражает. Когда там на урале во время потопа люди сами организовались и построили платину, что бы себе защитить. Где в это время была власть? Почему хоть бы одного человека с лопатой не выделили в помощь? Неужели настолько безразличен свой народ и даже не заботят будущие выборы. И я даже слышал, что этих инициаторов своего спасения теперь начали осуждать за незаконные постройки. Это же насколько нашей власти на нас наплевать. Я конечно знал - что власть далеко не народная, но что бы вот прямо антинародная и настолько - как она резко к этому пришла от просто дармоедов и прихлебателей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6261 : 24 апреля 2024, 09:17:02 »
Когда речь идет например о новостройках - это не сильно кого напрягает

Ну как, полгода не платить коммуналку - на тебя подают в суд и на твоей драгоценной недвиге появляется запрет на регистрационные действия :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6262 : 25 апреля 2024, 08:45:32 »

Ну как, полгода не платить коммуналку - на тебя подают в суд и на твоей драгоценной недвиге появляется запрет на регистрационные действия :-)
Это сильно отличается, от того что хотят сделать в ЛНР?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6263 : 25 апреля 2024, 09:44:54 »
Видимо, по мнению бывших окраинцев - да. Там вообще очень своеобразный менталитет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6264 : 27 апреля 2024, 08:21:03 »
Да менталитет тут непричём. Жизнь такая.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6265 : 27 апреля 2024, 20:03:22 »
Посадка Тимура и его Команды вселяет оптимизм.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6266 : 28 апреля 2024, 07:45:39 »
В этой истории мне интересно, неужели под Шойгу копают?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6267 : 28 апреля 2024, 12:40:12 »

А теперь еще приставам дают права на применение силы и теперь простому люду может прилететь со всех сторон по полной программе. Зачем чего то там описывать - пришли избили, забрали - рэкет и бандитизм в чистом виде только легальный.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6268 : 28 апреля 2024, 19:52:48 »
В этой истории мне интересно, неужели под Шойгу копают?
Короедыч оперативно свалил на пределы Необъятной и крепит военно-техническое сотрудничество в Иране :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6269 : 29 апреля 2024, 11:48:13 »
Посадка Тимура и его Команды вселяет оптимизм.

Интересно кого он мог не устроить, не у что жадность подвела и с кем то не поделился - главный строитель МО. Поговаривают, что там где то поучаствовала внешняя разведка - уж не об измене ли идет речь, которую вот так прикрыли.