Автор Тема: Профосмотр  (Прочитано 46244 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Профосмотр
« Ответ #15 : 28 декабря 2008, 13:49:20 »
Профосмотр - дело добровольное. Вы, наверное, подразумеваете что-то вроде профосмотров на предприятии, когда по договорённости доктора принимают сотрудников... Или вот в детских садах и школах тоже бывают профосмотры... Это верно, есть и такие профосмотры. Там тоже от случая зависит, увидят у тебя какие-то признаки или нет... А если человек не подвергается насильственным профосмотрам? Например, при обучении в университете, никто никогда, кроме флюорографии, нас не осматривал. Потому и вынужден человек идти к врачу сам. Но ведь это тоже профосмотр. Плановое мероприятие - это диспансеризация, когда человек взят на учёт в медорганизации при наличии уже болезни, и его по этому поводу регулярно наблюдают. А вот профосмотры и должны выявлять наличие, но часто бывают просто для соблюдения формальностей...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 29 декабря 2008, 04:18:55 »
Немножко об его процедуре:
"Перед прохождением профосмотра полномочный представитель подразделения (ответственный за профосмотр) должен посетить участкового терапевта и сверить списки сотрудников, нуждающихся в профосмотре. Далее следует определить очередность посещения поликлинического отделения (ПО ИЯФ), исходя из примерного расчета: 5-9 человек в день. Продолжительность профосмотра для каждого человека составляет 2 дня: в первый день он посещает диагностические кабинеты и "узких" специалистов, во второй - участкового терапевта. Объем и время посещений будет указан в направлениях, которые будут выданы каждому перед началом профосмотра. По завершении профосмотра отдельного подразделения участковый терапевт формирует заключение об его результатах, содержащее информацию о полноте прохождения осмотра, допуске сотрудников подразделения к работе во вредных условиях и о противопоказаниях к такой работе у отдельных лиц. Данное заключение направляется в подразделение, отдел кадров и отдел охраны труда."
Хорошо, если бы все выглядело столь же организованно не только на бумаге.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 29 декабря 2008, 08:34:21 »
На бумаге всегда красиво, а на деле даже зачастую давление на профосмотрах не измеряют, спрашивает врач "Нормальное?", и человек отвечает "Вроде да"... На этом диалог заканчивается, и продолжается писанина в карте пришедшего на осмотр... :tickedoff:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 30 декабря 2008, 00:58:44 »
Тогда остается скрипя зубами проходить профосмотры чисто для галочки. Чтоб не иметь лишних проблем со своей организацией.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 30 декабря 2008, 09:21:32 »
На этом диалог заканчивается, и продолжается писанина в карте пришедшего на осмотр...
Еще доктора на этих мероприятиях любят задавать всякие забавные вопросы: "Мочитесь по ночам? Припадки бывают?" Так и тянет сказать: "Да, мочусь, но не всегда, только когда случаются припадки"  :2funny:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 30 декабря 2008, 09:36:31 »
Дурацким профосмотрам - дурацкое поведение врачей, это точно. Я в общем-то сужу по нашей участковой поликлинике, а там и с вескими причинами и неполадками в здоровье лучше не появляться. Так случилось, что университет, в котором я училась, находится на территории моей участковой поликлиники. В универе есть фельдшерско-акушерский пункт, где обслуживаются студенты. И вот меня угораздило забеременеть... Из универа меня посылают, согласно прописки, в поликлинику, а из поликлиники, согласно месту учёбы, посылают в ФАП универа... Бросали меня как мячик, а я умилялась и гадала, прикрепят меня для профосмотров куда-нибудь или проще вообще без них родить... Как с той обезьяной со мной в этом случае было, которая не знала, то ли к умным, то ли к красивым податься. Так моим мнением и не интересовались, где же я хочу наблюдаться. :idiot2:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 03 января 2009, 05:23:17 »
А к какой больнице вас в итоге причислили? И понадобились ли вам вообще их услуги и помощь?Многие ведь во время беременности врачей опасаются.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 03 января 2009, 06:16:19 »
Врачей опасаться во время беременности не приходится - столько анализов нужно практически ежемесячно сдавать, что без походов к врачам не обойтись в наше время никак... Мне с наблюдением повезло - ФАП закрыли, и выбора не осталось, прикрепили для осмотров к поликлинике.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 03 января 2009, 08:30:04 »
И как, врачи в закрепленной поликлинике понравились? Часто вы ходили туда на осмотры?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 03 января 2009, 09:14:35 »
Да ужасные просто, честно сказать... Я многих знаю по-человечески, не как врачей. Зачастую милые люди, а вот спецы никудышние. Единственный нравился, профессионал, уролог. Так он для проверки качества работы лабораторий сдавал в баночке вместо мочи слабый раствор обычного чёрного чая... И находили всё в этом растворе, что присуще моче. Вот и делай после этого профилактические анализы... Я не утверждаю, что так повсеместно, но факт остаётся фактом. :-[

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 03 января 2009, 09:33:51 »
Ну хоть болезней-то по анализам этим чайным не выявляли? :D
Ужас тихий, как послушаешь такие рассказы... Но если бы это было повсеместным, нас бы уже как потенциальных больных не было вовсе. Т.ч. есть вероятность, что это исключение, а не правило.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #26 : 06 ноября 2009, 10:06:46 »
 Работаю в школе, поэтому профосмотры проходить нужно обязательно раз в год и никуда от этого не деться, потому что могут не допустить к работе. Напрягает флюрография ежегодно, хотя насколько я знаю, ее проходить как минимум раз в 2 года.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 06 ноября 2009, 11:20:24 »
А медики это дело любят - за то, что они нацарапают в карточке, даже не глядя на "осматриваемого", "Практически здоров", им причитается 500 руб. из фонда ОМС.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #28 : 06 ноября 2009, 11:30:15 »
 Насколько я знаю многие просто проходят этот профосмотр с "черного хода". В среднем это стоит и не так дорого : 30 гривен. Но количество проходящих таким образом без особой мороки увеличивается. Значит доходы врачей, занимающихся этим растут год от года.   
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 08 ноября 2009, 09:49:45 »
Так что это столь же полезное мероприятие, как технический осмотр автомобиля  :)