Автор Тема: Как вы считаете удаление когтей у кошек считается гуманным или нет?  (Прочитано 16770 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
В принципе ничего страшного,но как то неестественно

А мне кажется, что очень страшно. Для кошки когти - это очень важно, с ними она чувствует себя в безопасности и они ей помогают во многих моментах. Сейчас есть силиконовые колпачки для когтей, но говорят, что это тоже вредно для животного.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Khamva

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
У нас кошка тоже вредительница, но  удалить когти ей  никогда не хотела, не хочу и не буду хотеть! Для меня это что-то ужасное. Да, вполне возможно она привыкнет, что у неё их нет, но я спокойно жить с этим не смогу. Я же люблю её всю и зачем что-то удалять! Для меня проще ее отучить!
« Последнее редактирование: 03 апреля 2016, 03:28:01 от Khamva »

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Если Вы любите животных, что бы они не вытворяли, никогда не причиняйте им боль. Вы себе ногти удалите или накладки прилепите.... Надо просто найти им объект для когтеточки и все. Это они пока маленькие так себя ведут, потом успокаиваются.

Милена7

• Сержант
  • *
Если Вы любите животных, что бы они не вытворяли, никогда не причиняйте им боль. Вы себе ногти удалите или накладки прилепите.... Надо просто найти им объект для когтеточки и все. Это они пока маленькие так себя ведут, потом успокаиваются.

Ой, нет. Они и взрослые шалят много. Пока не смотришь могут ободрать что-нибудь. Нужно смириться с их поведением и особенностями кошачьей жизни, регулярно подстригать коготочки и конечно, воспитывать по мере возможности. Хотя кошка она же сама по себе...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
А я накладки себе прилепляю. Накладными ногтями называются.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
А я накладки себе прилепляю. Накладными ногтями называются.
при этом еще и свои родные подпиливаете :)
А вообще многие хозяева, любящие своих кошек, причиняют им боль. Например, котов кастрируют, а кошкам вообще радикальные операции по удалению всего что возможно делают. И чем такие операции лучше удаления когтей?

Милена7

• Сержант
  • *
при этом еще и свои родные подпиливаете :)
А вообще многие хозяева, любящие своих кошек, причиняют им боль. Например, котов кастрируют, а кошкам вообще радикальные операции по удалению всего что возможно делают. И чем такие операции лучше удаления когтей?

по поводу стерилизации, это более гуманно все-таки. Если не кастрировать, то животное просто мучается, или сбежит просто и что там с ним потом случится - неизвестно. После операции кот или кошка живут в свое удовольствие, без нервов и лишних сезонных переживаний. Да и к тому же зачем нам плодить беспризорных животных?

А вот готочки им нужны на протяжении всей жизни.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Своих прокалываю, лучше раз в год сделать укол, чем под нож животинку отправлять. 

Нилюфар

• Рядовой
  • *
никогда не поступлю так со своей кошкой,а вы разве не смотрели"кота в сапогах?"как там кошка страдает от этого :'(

redbos

• Рядовой
  • *
Совсем негуманно, зачем над животиной издеваться, а если получится что кошке на улице придется жить самой, да мало ли... :-\

0049mm

• Рядовой
  • *
Негативно отношусь, животные должны быть полноценными во всех смыслах этого слова... ::)

Kios26

• Рядовой
  • *
 :) :) :)считаю что нет....если полностью удалять.....но подпиливать можно.если домашняя..

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
А зачем нужно полностью удалять? Мы просто ножницы специальные приобрели и время от времени подравниваем питомцу коготки)

Marika2808

• Рядовой
  • *
Ну, я не думаю,что для домашней кошки, это огромная потеря

Kazrarga

• Рядовой
  • *
зачем удалять коготки, я не смогу сделать своим котикам. я подстригаю кончики и все нормально