Автор Тема: Как вы считаете удаление когтей у кошек считается гуманным или нет?  (Прочитано 16792 раз)

МарьЯна23

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Добрый день! Моя кошка не щадя ни чего на своем пути, дерет своими когтями мебель. обои, шторы все что угодно. Раз в месяц подстригаю когти, а толку ноль, отрастают мгновенно. И вот совсем узнала о процедуре удаления когтей на передних лапах. Как Вы считаете это гуманно и не опасно?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Каждый решает для себя.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Думаю, это лучше, чем постоянно наказывать кошку за испорченную мебель. Если животное не выходит на улицу, скорее всего и когти для него - не самая необходимая вещь, вполне может обойтись.

Lofitech

• Рядовой
  • *
Думаю, это лучше, чем постоянно наказывать кошку за испорченную мебель. Если животное не выходит на улицу, скорее всего и когти для него - не самая необходимая вещь, вполне может обойтись.
Интересная логика. Вы, наверняка не постоянно рожаете.  Значит матка вам не к чему. Можно удалять.

Ампутация когтей ужасная операция.

Auritius

• Рядовой
  • *
Добрый день! Моя кошка не щадя ни чего на своем пути, дерет своими когтями мебель. обои, шторы все что угодно. Раз в месяц подстригаю когти, а толку ноль, отрастают мгновенно. И вот совсем узнала о процедуре удаления когтей на передних лапах. Как Вы считаете это гуманно и не опасно?

У меня та же проблема. Но удалять ее ногти я считаю не позволительным. Все же она хищница, хоть и домашняя. Привезите с дачи, полено, и приучите ее точить ногти в него.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Нет, не гуманно. Тем более есть сейчас специальные резиночки на когти. Минус - их постоянно менять нужно (они сами слетают вместе с когтями), плюс - забавное зрелище.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Интересная логика. Вы, наверняка не постоянно рожаете.  Значит матка вам не к чему. Можно удалять.

Ампутация когтей ужасная операция.
Я и не говорю, что это очень хорошо. Кстати, многие владельцы кошек идут именно на операцию по удалению кошке матки. Вот это жестоко. На этом фоне когти - цветочки

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну я и на такую операцию не подпишусь. Вернее не я, а моя кошка.

Операция по удалению когтей заключает в себе ампутацию участка пальца стопы, отвечающего за рост когтя, это равносильно удалению последней (ногтевой) фаланги пальца у человека. Для меня это жесть, как и стерилизация. Кота заводить не буду, они метят территорию, тут или кастрация, или живи в воняшке.
Да и вобще, кошку класть под наркоз - рискованно, на человека не всегда нормально дозу рассчитывают, а на животинку подавно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Про участок пальца не знала. Думала, просто коготь. Тогда, конечно, жестоко.
А вообще, заводя любое животное, нужно быть готовым к определенным неудобствам.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Нет, мое мнение, что это не гуманно. Особенно, если кошка на улице бывает. Ведь когти для них очень важны, для выживания.
Мебель, конечно, жалко, но раз уж завели кошку, то придется как-то по-другому решать этот вопрос. Подрезать постоянно, либо кота приучить к одной досочке, чтоб только об нее точил. Но это уже как договоритесь с питомцем :)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

krasnov

• Рядовой
  • *
Если кот только дома, то подрезать как думаю нужно ... а если гуляет во дворе, то все же надо дома иметь специальную точилки для когтей

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я своим кошарам один старый стул для убийства оставила. Они его дерут, остальное все цело.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
У меня старенький диван для этого, но он просто неубиваемый)))
Кстати, чтобы приучить кошку драть только определенное место, то можно посыпать его специальной травкой. У ветеринара можно спросить или вет магазине.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Валерьяна называется:)

Реев

• Новобранец
В принципе ничего страшного,но как то неестественно