Автор Тема: Ломит спину  (Прочитано 7588 раз)

maklena

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Ломит спину
« : 11 ноября 2015, 13:52:45 »
Вот последние пару дней ломит спину и даже не знаю, по какой причине. То ли на погоду это, или может как обычно, осенью возвращаются все обострения. Травм сильных у меня не было, поэтому не думаю, что тут что то серьезное. Просто нужно снять как то этот дискомфорт. Подскажите как это и чем можно сделать?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Ломит спину
« Ответ #1 : 11 ноября 2015, 18:05:34 »
Попробуйте ортофеном или диклофенаком (одно и то же, по сути дела) её растереть на ночь.

Yashoda

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 11 ноября 2015, 22:13:11 »
Ну если только несколько дней, то и вправду может ничего серьезного, может потянули просто где-то,но если не дай бог будет болеть и дальше, вы к доктору сразу обращайтесь, со спиной все-таки лучше не шутить. А пока можете помазать фастумом, он хорошо убирает подобные боли, ну и спинке, конечно дайте отдых, старайтесь ее не сильно нагружать. Подержите ее пока в покое.

maklena

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 11 ноября 2015, 23:11:26 »
Попробуйте ортофеном или диклофенаком (одно и то же, по сути дела) её растереть на ночь.
Диклофенак бабушкин лежал, помазалась пока им. Но лучше не становиться.

Ну если только несколько дней, то и вправду может ничего серьезного, может потянули просто где-то,но если не дай бог будет болеть и дальше, вы к доктору сразу обращайтесь, со спиной все-таки лучше не шутить. А пока можете помазать фастумом, он хорошо убирает подобные боли, ну и спинке, конечно дайте отдых, старайтесь ее не сильно нагружать. Подержите ее пока в покое.
Может просквозила или из за смены погоды.. В общем, кто его знает.. А что это мазь. что в ее составе? Как быстро действует? Нагружать себя сейчас я точно не буду, пока спина не пройдет так точно.

Yashoda

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 12 ноября 2015, 00:26:50 »
Может просквозила или из за смены погоды.. В общем, кто его знает.. А что это мазь. что в ее составе? Как быстро действует? Нагружать себя сейчас я точно не буду, пока спина не пройдет так точно.
Да, может и такое быть, у меня тоже бывает на погоду реагирует. Он идет в форме геля, довольно приятный, с охлаждающим эффектом, да и действует быстро, прям в минутах, правда, не засекала) А главное никаких жирных пятен и следов на одежде. Состав, точно знаю, что не гормональный, там действующее вещество кетопрофен кажется, оно и обезболивает и воспаление снимает.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 13 ноября 2015, 17:20:23 »
Диклофенак бабушкин лежал, помазалась пока им. Но лучше не становиться.

Топайте к врачу, не мучайте себя.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #6 : 16 декабря 2015, 03:11:54 »
Можно противовоспалительный найз пропить, может и пройдет навсегда.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 16 декабря 2015, 17:32:10 »
А я думала это просто обезболивающее?! Буду иметь в виду.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #8 : 02 февраля 2016, 01:38:04 »
Если терпеть невозможно боль, то можно выпить обезболивающее или применить какую-либо мазь. Их полно в апетеке, на любой кошелек и вкус)) Мне еще помогает несложная гимнастика из простых упражнений, известных еще с дет сада (например, мостик, растяжка ног и спины, березка и ть.п.) Также желательно записаться на курс массажа, от него точно хуже не будет.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 02 февраля 2016, 18:24:38 »
Сначала к врачу пойти нужно разобраться в чем причина. А потом уже мазями пользоваться.

bravino

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 19 февраля 2016, 01:57:36 »
Как вариант, это может быть переохлаждение...ноги не замерзали в последнее время? Ну или кровать. У меня диван просел, но как-то все руки не доходили до покупки нового. Но когда прихватило спину, побежали покупать. Так спина прошла.
« Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 20:35:57 от privedenochka »

Naaadya

• Гость
« Ответ #11 : 16 июня 2016, 07:29:13 »
Знакомая терапевт советовала Диклак гель+Диклофенак в соотношении 1:1 - мазать спину, предварительно обезжирив кожу спиртом. Вроде помогло.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #12 : 21 июля 2016, 03:50:45 »
Диклоран плюс, помогает.

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 29 сентября 2016, 01:17:42 »
можно попробовать меновазином растереть, имеет отвлекающий характер, если не помогает, то к врачу

Korolevka

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 04 октября 2016, 17:29:36 »
диклофенак или меновазин.если не поможет,то там что-то скорей всего в позвоночнике,возможно грыжа