Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 123263 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #390 : 21 декабря 2020, 07:22:25 »
Боюсь, вы просто не умеете плавать, но любите бегать. Я ж не против. Просто я считаю, что плавание полезнее бега.
А насчет свода ступни - так сейчас у большинства людей плоскостопие. Никакой амортизации во время бега. Только разрушение суставов

У вас все время такие интересные вывод получаются (и как правило не правильные). Плавать я умею и не плохо. А вот если плавание это ваш единственный активный вид деятельности, то готовьтесь к ранним проблемам в нижних суставах. Т.к. в наших суставах есть (в коленях в частности) есть хрящи которые не имеют прямого снабжения питательными элементами через кровь, а все питание получают через синовиальной жидкости, которая вырабатывается только в движении под нагрузкой. Так что бегать, ходить, приседать, прыгать - это физическая необходимость для здорового долголетия.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #391 : 21 декабря 2020, 07:27:15 »
Так ведь никто и не утверждает, по моему, что ходить ножками намного полезней, чем ездить на общественном транспорте. Пройти пару остановок по пути на работу самое то. Я кстати так и делаю.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #392 : 21 декабря 2020, 11:50:53 »
Так ведь никто и не утверждает, по моему, что ходить ножками намного полезней, чем ездить на общественном транспорте. Пройти пару остановок по пути на работу самое то. Я кстати так и делаю.

Я просто еще раз хотел обратить внимание на то, что бег и ходьба это более естественные упражнения и потому скорее всего несут в себе гораздо больше пользы чем вреда (риск травм) как тут утверждали приверженцы плавания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #393 : 21 декабря 2020, 18:07:47 »
Так что бегать, ходить, приседать, прыгать - это физическая необходимость для здорового долголетия.
У вас не менее странные выводы. Если я не люблю бегать, по-вашему это означает, что я и не хожу тоже! И не приседаю. Странная логика

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #394 : 22 декабря 2020, 08:12:36 »

Я просто еще раз хотел обратить внимание на то, что бег и ходьба это более естественные упражнения и потому скорее всего несут в себе гораздо больше пользы чем вреда (риск травм) как тут утверждали приверженцы плавания.
Так ведь человек не только из ног состоит, есть ещё позвоночник. А позвоночник - это серьёзно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #395 : 22 декабря 2020, 08:45:37 »

Так ведь человек не только из ног состоит, есть ещё позвоночник. А позвоночник - это серьёзно.

Так и ему нужна нагрузка. В биологии же как - то что не работает - отмирает.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #396 : 22 декабря 2020, 09:49:50 »
И разгрузка тоже. К нам часто заходит инструментальщик повисеть на перекладине - спина болит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #397 : 23 декабря 2020, 22:04:59 »
И разгрузка тоже. К нам часто заходит инструментальщик повисеть на перекладине - спина болит.

Правильнее сказать не разгрузка а адекватное восстановление.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #398 : 24 декабря 2020, 08:46:50 »
плавание - вот лучшее лечение для позвоночника!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #399 : 24 декабря 2020, 09:52:25 »
Да по моему это относится ко всем суставам.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #400 : 24 декабря 2020, 22:02:12 »

мы получается все время о разном говорим. Вот вы сейчас упираете на лечение, а ранее мы вроде говорили о здоровье и профилактике.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #401 : 25 декабря 2020, 07:06:30 »
Ну так если бегом угробили суставы, плаванием можно излечить. А уж если позвоночник больной у человека, бег противопоказан. А плавание очень даже разрешено

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #402 : 26 декабря 2020, 12:25:58 »
Ну так если бегом угробили суставы, плаванием можно излечить. А уж если позвоночник больной у человека, бег противопоказан. А плавание очень даже разрешено

Не могу полностью согласится.
Если угробили колени - плавание им мало поможет, т.к. суставная жидкость не под нагрузкой вырабатываться не будет, а она несет в себе питательные элементы для ряда тканей, куда снабжение по сосудам не поступает и в таком случае регенерация не возможна, поэтому для коленей как ни для чего подходит фраза - движение это жизнь (имеется ввиду минимум ходьба).
С плаванием то же не все так однозначно - например плавая все время не с опущенной вводу головой, а держа ее все время над водой, влечет постоянный перегиб в пояснице, что усугубляет ее состояние.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #403 : 26 декабря 2020, 16:29:11 »
Что значит угробили колени? У меня колено начало болеть, причём так что ходил с трудом, в тот период когда за день проходил километров 20 если не больше. Причём не просто ходил, а лазил по лестницам, по деревьям, бегать правда нужды не было, но вёл активный образ жизни.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #404 : 27 декабря 2020, 12:03:50 »
Что значит угробили колени? У меня колено начало болеть, причём так что ходил с трудом, в тот период когда за день проходил километров 20 если не больше. Причём не просто ходил, а лазил по лестницам, по деревьям, бегать правда нужды не было, но вёл активный образ жизни.

Вы пытаетесь свести все выводы к примитиву. Если много ходил и заболели колени - значит виновата ходьба. Не надо исключать других факторов жизни - например вы могли травмироваться прыжками с тех же деревьев, так же могли на колени повлиять осложнения от перенесенных болезней и т.д.  В действительности без регулярной нагрузке (той же ходьбы) некоторые ткани коленного сустава просто не будут получать питательные элементы и регресс-отмирание тканей (тот же инфаркт тканей).