Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 125622 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #45 : 12 апреля 2016, 19:02:35 »
Совсем без соли нельзя - тоже будут проблемы. Лучше отказаться от магазинных полуфабрикатов и колбас, от чипсов и других снеков. В них много соли.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #46 : 12 апреля 2016, 22:17:44 »
Совсем без соли нельзя - тоже будут проблемы. Лучше отказаться от магазинных полуфабрикатов и колбас, от чипсов и других снеков. В них много соли.

да вот на чипсы и тянет)) в последнее время творожок соленый часто покупаю, и уже привычная еда кажется пресной.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #47 : 13 апреля 2016, 00:21:18 »
да вот на чипсы и тянет)) в последнее время творожок соленый часто покупаю, и уже привычная еда кажется пресной.
Напрочь от соли может отучить голодовка (можно совсем короткую, но внушить себе, что была 30-дневная), а потом выход по полной программе выхода после месячной голодовки. Там соли не будет (кроме соли в хлебе), и соответственно после выхода тяги не будет. Ну а дальше все опять как пойдет. По крайней мере есть метод и есть шанс. 

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #48 : 13 апреля 2016, 06:21:55 »
Напрочь от соли может отучить голодовка (можно совсем короткую, но внушить себе, что была 30-дневная), а потом выход по полной программе выхода после месячной голодовки. Там соли не будет (кроме соли в хлебе), и соответственно после выхода тяги не будет. Ну а дальше все опять как пойдет. По крайней мере есть метод и есть шанс. 

Спасибо)  я тоже подумывала о краткосрочной голодовке. Для всего организма полезно, и вкус обновляется. Многие продукты после голодания кажутся более вкусными, причем чем натуральнее, тем вкуснее. :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 13 апреля 2016, 09:06:19 »
Многие продукты после голодания кажутся более вкусными, причем чем натуральнее, тем вкуснее. :)

Не согласна. если я несколько дней не ем мяса, потом не могу спокойно проходить мимо киосков с чебуреками и беляшами

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #50 : 14 апреля 2016, 03:29:16 »
Многие продукты после голодания кажутся более вкусными, причем чем натуральнее, тем вкуснее. :)

Не согласна. если я несколько дней не ем мяса, потом не могу спокойно проходить мимо киосков с чебуреками и беляшами

Правильное голодание должно проводится до криза. Когда пропадает острый аппетит. Вот тогда чувствуешь себя абсолютно свободным от любых продуктов. Дальше либо плавный выход из голодания, либо гоодовка продлевается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 14 апреля 2016, 05:32:13 »

Правильное голодание должно проводится до криза. Когда пропадает острый аппетит. Вот тогда чувствуешь себя абсолютно свободным от любых продуктов. Дальше либо плавный выход из голодания, либо гоодовка продлевается.
До летального исхода, что ли?

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #52 : 15 апреля 2016, 01:29:06 »

До летального исхода, что ли?

Да нет)) Голодание в зависимости от индивидуальных характеристик и желаемых результатов может продолжаться до сорока дней.
Когда проходит криз, то организм может еще очень долгое время обходится без пищи. Просто сам этот криз очень похож на приближение летального исхода.
Само голодание, конечно, без рекомендации специалиста не проводится.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #53 : 15 апреля 2016, 02:21:08 »

Там же знаменитый усилитель вкуса, глутамат натрия. По сути дела это легкий наркотик. Именно его хочется вновь и вновь. У меня такая беда с сухариками была. Потом сама стала их делать и "отпустило".

У меня близкий родственник голодал по Малахову, и я считаю от этого у него в конце концов нашли онкологию пищевода и желудка. Так что я сторонник лечебных диет, но ни в коем случае ни голодания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 15 апреля 2016, 09:18:31 »
Когда проходит криз, то организм может еще очень долгое время обходится без пищи. Просто сам этот криз очень похож на приближение летального исхода.
Да ну его нафиг, такое оздоровление.
По поводу долго обходиться без пищи - в студенческие годы одна моя однокурсница решила сбросить лишние килограммы с помощью голодовки. Она довела себя до ужасного состояния, и долго потом ничего не могла есть - организм не принимал. А уж вид у нее был - только в фильмах ужасов сниматься. Кости, обтянутые кожей, а под ними вены. И руки от вен синие. Я тогда сильно удивлялась, что у человека, оказывается столько вен.
Она потом долго лечилась, но пришла все-таки в норму.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #55 : 16 апреля 2016, 02:41:00 »

У меня близкий родственник голодал по Малахову, и я считаю от этого у него в конце концов нашли онкологию пищевода и желудка. Так что я сторонник лечебных диет, но ни в коем случае ни голодания.

Жаль, что вот так вышло  :-\ Возможно, у него в обратную сторону сработало. Болячка на поверхность вылезла, голодание спровоцировало.

Да ну его нафиг, такое оздоровление.
По поводу долго обходиться без пищи - в студенческие годы одна моя однокурсница решила сбросить лишние килограммы с помощью голодовки. Она довела себя до ужасного состояния, и долго потом ничего не могла есть - организм не принимал. А уж вид у нее был - только в фильмах ужасов сниматься. Кости, обтянутые кожей, а под ними вены. И руки от вен синие. Я тогда сильно удивлялась, что у человека, оказывается столько вен.
Она потом долго лечилась, но пришла все-таки в норму.

Для похудения голодание использовать нельзя. Там и до анерексии недалеко, если фанатично отнестись к данному процессу. Да к тому же потом организм начинает накапливать жир более усиленно.

Я голодала десять дней однажды, для общего оздоровления и очищения. Потом поправилась на два кг больше, чем была до голодания. И щечки такие были пухлые.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #56 : 17 апреля 2016, 23:33:15 »
Ну можно исключить алкоголь, жаренное и не увлекаться выпечкой. И сам немножко схуднешь и организм спасибо скажет.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #57 : 18 апреля 2016, 08:36:16 »
Сейчас для того, чтобы вести PJ: достаточно не пить и не курить))
Остальное по-желанию :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #58 : 18 апреля 2016, 11:21:56 »
Прекратить жрать мучное и сладкое!Да наступит счастье для организма! :angel:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 19 апреля 2016, 07:09:28 »
Прекратить жрать мучное и сладкое!Да наступит счастье для организма! :angel:
И свалится этот организм где-то по дороге на работу - на одной морковке.
Сейчас для того, чтобы вести PJ: достаточно не пить и не курить))
Остальное по-желанию :)
Забыли еще не нервничать. Потому что постоянные стрессы хуже для здоровья, чем алкоголь и сигареты вместе взятые.